Spaghetti mit Rehsugo und Champignons
Von Theresia Rahofer aus Hofkirchen
Zutaten für 4 Personen:
400 g Spaghetti, 600 g Rehschulter, 200g Zwiebeln, 150 g Karotten, 200 g Knollensellerie, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Tomatenmark, 4 EL Wildgewürz, 500 ml Rotwein, 3 EL Rotweinessig, 30 g Petersilie, 400 g Champignons
Zubereitung:
Für das Sugo die Rehschulter faschieren (3 mm), Zwiebeln, Karotten und Sellerie kleinwürfelig schneiden, Knoblauch schälen. Faschiertes in 2 EL Öl scharf anbraten, Zwiebeln u. Gemüse zugeben u. anrösten. Tomatenmark u. Wildgewürze einrühren u. ca. 2 Minuten rösten. Mit Wein u. Essig ablöschen u. zudecken. Sugo ca. 30 Minuten köcheln; bei Bedarf wenig Wasser dazugeben. Sugo mit zerdrücktem Knoblauch, Salz u. Pfeffer würzen. Petersilie untermischen. Champignons putzen u. dickblättrig schneiden, 1 EL Öl erhitzen, Champignons darin scharf anbraten, salzen u. pfeffern. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen u. gut abtropfen lassen. Mit dem Sugo u. den Champignons anrichten.