Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Polentaschnitte mit Gemüsehaube

09. November 2012, 00:04 Uhr
Polentaschnitte mit Gemüsehaube
Polentaschnitte

Von Heidi Hofstadler aus Steyr-Gleink:

Zutaten für 4 Personen: 250 g Polentagrieß, ½ l Milch, 20 g Butter, Salz, Muskatnuss, 2 Eier,

1 Zucchini, 1 Karotte, 1 Zwiebel, 3 Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Ruccola (od. Mangold od. Blattspinat), Salz, Pfeffer, 150 g geriebener Käse

 

Zubereitung: Die Milch mit Butter u. Salz aufkochen lassen, die Polenta mit einem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen. Überkühlen lassen u. Eier untermengen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden mit Knoblauch kurz anrösten. Zucchini u. Karotten raspeln, mitrösten, vom Herd nehmen. Ruccola unter das Gemüse geben u. gut abschmecken. Die noch warme Polentamasse in eine befettete Auflaufform füllen u. glatt streichen. Tomaten in Scheiben schneiden u. auf Polentamasse verteilen. Mit den übrigen Gemüse abdecken, Käse darüberstreuen und im Backofen bei 180? C ca. 30 Min. überbacken.

Mit Blattsalat oder Gurken-Rahmsalat servieren.

 

 

mehr aus Hauptspeisen

Rindsschulter, in Rotwein geschmort

Vegetarische Knödel (Variante von Kofteh)

Schweinsbackerl mit Selleriepüree

Rehragout mit Steinpilztascherl, Birnen und Haselnüssen

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen