Frango Bahiano
Huhn mit Kokosmilch: das Viagra der Brasilianer.
Zutaten (für vier Personen:)
1 ganzes Huhn
100 g getrocknete Garnelen
50 g Erd- oder Cashewnüsse
1 Paprika
1 Tomate
1 Zwiebel
Ingwer, kleinwürfelig geschnitten
2 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander
1 Limette
Palmöl
200 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die halbe Menge Zwiebeln im Palmöl erhitzen, danach Knoblauch und Ingwer hinzugeben.
Das Huhn zerteilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und kurz mit den Zwiebeln mitbraten.
Danach die getrockneten Garnelen in den Topf geben.
Klein gehackte Kräuter, geschnittene Frühlings- und weiße Zwiebeln und kleine Paprikastücke untermischen. Dann die Kokosmilch hinzufügen. Wenn alles leicht köchelt, die Nüsse untermischen und die Hitze etwas zurückdrehen.
Nach zirka 15 Minuten die Tomatenwürfel und etwas Limettensaft hinzufügen.
Nochmals langsam 15 Minuten dahinsimmern lassen. Mit Reis und Gemüse nach Wahl servieren.
Hoffentlich schmeckt es besser als wie es am Foto aussieht -
wenn Hunde Dünnpfiff haben ..............
zum speiben....