Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Kaiserschmarren mit Mandeln

11. Dezember 2015, 16:09 Uhr
Kaiserschmarren mit Mandeln
Siegessichere Nachspeise Bild: Volker Weihbold

Zutaten (6 Personen):
8 Eiklar, 8 Eidotter, 5 EL Kristallzucker, 240g Mehl glatt, ½ l Milch, 60 g Datteln, 60 g Mandeln, 1 EL Vanillezucker, 120 g Butter zum Backen, Prise Salz, 1 EL Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung
Eiklar mit Kristallzucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. Eidotter, Milch, Vanillezucker und Mehl vorsichtig vermengen. Anschließend den geschlagenen Schnee vorsichtig unter die Masse heben. Butter in der entsprechend großen Pfanne schmelzen. Masse in die Pfanne einfließen lassen. Mit Mandeln und Datteln bestreuen. Zuerst am Herd anbacken, dann den Teig vierteln, wenden und braun backen. Wenn die Masse optimal gebacken ist, mit zwei Gabeln vorsichtig zerreißen, Kristallzucker einrieseln lassen und am Herd mit etwas Butter nachbräunen. Anschließend anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Backdauer ca. 8-12 Minuten.

mehr aus Desserts

Gebackene Apfel-Nuss-Knöderl

Mein liebstes Keks-Rezept: Lebkuchen

Vegane „Topfen“-Knödel mit süßen Bröseln

Crème brûlée

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen