Kaiserschmarren mit Mandeln
Zutaten (6 Personen):
8 Eiklar, 8 Eidotter, 5 EL Kristallzucker, 240g Mehl glatt, ½ l Milch, 60 g Datteln, 60 g Mandeln, 1 EL Vanillezucker, 120 g Butter zum Backen, Prise Salz, 1 EL Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eiklar mit Kristallzucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. Eidotter, Milch, Vanillezucker und Mehl vorsichtig vermengen. Anschließend den geschlagenen Schnee vorsichtig unter die Masse heben. Butter in der entsprechend großen Pfanne schmelzen. Masse in die Pfanne einfließen lassen. Mit Mandeln und Datteln bestreuen. Zuerst am Herd anbacken, dann den Teig vierteln, wenden und braun backen. Wenn die Masse optimal gebacken ist, mit zwei Gabeln vorsichtig zerreißen, Kristallzucker einrieseln lassen und am Herd mit etwas Butter nachbräunen. Anschließend anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Backdauer ca. 8-12 Minuten.