Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Mühlviertler Grießknöderl

04. September 2012, 00:04 Uhr
Mühlviertler Grießknöderl
Honig für die Knöderl

Von Angela Haider aus St. Georgen/Walde:

Zutaten für 4 Personen: 1/4 l Milch, 1/8 l Obers, 125 g Grieß, 60 g Honig, 1 Dotter, 1 Ei, Saft u. Schale einer halben Zitrone, 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung: Das Ober, die Zitronenschale, Vanillezucker aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren einkochen bis eine dicke Masse entsteht. 5 Min. überkühlen lassen. Ei u. Eidotter, Honig u. Zitronensaft einmengen. 12 gleichgroße Knöderl formen und in leicht köchelndem Wasser 10-15 Min. kochen.

 

 

mehr aus Desserts

Mein liebstes Keks-Rezept: Lebkuchen

Vegane „Topfen“-Knödel mit süßen Bröseln

Mein liebstes Keks-Rezept: Florentiner in 5 Schritten

Bratapfel-Crumble

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen