Erdbeer-Joghurt-Schnitte
Rezept von Maria Mayr aus Wolfern
Zutaten: Boden: 4 Eier, 20 dag Zucker, Vanillezucker, 18 dag Mehl, 2 dag Kakao, Backpulver, 1/8 l Öl, 1/8 l Wasser, Erdbeermarmelade zum Bestreichen Creme: 1/2 l Joghurt, 20 dag Erdbeeren püriert, 10 dag Zucker, 6 Blatt Gelatine, etw. Rum od. Cointreau, Zitronensaft, 1/2 l geschlagenes Obers Erdbeerspiegel: ca. 30 dag Erdbeeren püriert, 6 Blatt Gelatine, 2 EL Zucker, Zitronensaft
Zubereitung: Für den Boden alle Zutaten verrühren, auf Blech streichen u. bei 170 Grad 30 Min. backen. Ausgekühlt mit Erdbeermarmelade bestreichen. Für die Joghurtcreme Jog-hurt mit Zucker mischen, Gelatine einweichen, in Rum auflösen u. untermischen; pürierte Erdbeeren, Zitronensaft u. geschl. Obers einmengen u. auf Boden streichen. Über Nacht i. Kühlschrank fest werden lassen. Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren pürieren, mit Zucker, Zitronensaft u. aufgelöster Gelatine mischen u. auf Joghurtcreme verteilen. Nochmals einige Stunden kühlen.