Geeistes von der Linzertorte
Zutaten (4 bis 6 Personen): 2 Dotter, 1 Ei, 30 g Zucker, ¼ l Schlagobers, 100 g geriebene Linzertorte, ein Schuss Rum. Zubereitung: Die Dotter und das Ei mit dem Zucker über Dampf zu einer cremigen Masse schlagen.
Zutaten (4 bis 6 Personen): 2 Dotter, 1 Ei, 30 g Zucker, ¼ l Schlagobers, 100 g geriebene Linzertorte, ein Schuss Rum.
Zubereitung: Die Dotter und das Ei mit dem Zucker über Dampf zu einer cremigen Masse schlagen. Wenn die Masse schön dick und cremig ist, vom Topf nehmen und noch ein wenig schlagen zum Auskühlen.
Dann den Schlagobers schlagen. Auf die ausgekühlte Eiermasse kommen die geriebenen Brösel der Linzertorte und der gesamte Schlagobers. Erst jetzt wird vorsichtig mit dem Schneebesen alles vermischt.
Die Masse in eine Rehrücken-Form oder in Kaffeetassen füllen und mindestens sechs Stunden lang einfrieren.