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Cassata a la casa

06. Dezember 2008, 00:00 Uhr

Zutaten für 8 bis 10 Personen: 150 g Korinthen, 4 EL Amaretto, Rum oder anderer Likör, 2 l Vanilleeis, 150 g kandierte Ananas, fein gehackt, abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone, 150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt), 150 g ungesalzene ...

Zutaten für 8 bis 10 Personen:

150 g Korinthen, 4 EL Amaretto, Rum oder anderer Likör, 2 l Vanilleeis, 150 g kandierte Ananas, fein gehackt, abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone, 150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt), 150 g ungesalzene Pistazienkerne, etwas Ahorn- und Vanillesirup.

Zubereitung:

Tiefgekühlte Himbeeren auftauen, Korinthen in Amaretto einweichen und beiseitestellen. Eis in eine große Schüssel füllen und 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mit einem großen Löffel durchrühren, damit es weich genug ist, um die Zutaten untermischen zu können (das Eis darf nicht vollständig auftauen). Restliche Zutaten rasch unterheben.

Eis in einen Gefrierbehälter oder in Portionsschalen füllen, zudecken und mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Cassata vor dem Servieren in Scheiben schneiden oder mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen. Mit grob gehackten Pistazienkernen bestreuen und mit Ahorn- oder Vanillesirup umgießen.

Aufbewahrung: In der Gefriertruhe ist die Cassata bis zu 2 Monate haltbar.

Tipp: Wie bei so vielen Dingen gilt auch beim Eis: Qualität hat ihren Preis. Das, was mitunter als Eiscreme verkauft wird, ist nicht selten voll mit künstlichen Aroma- und Farbstoffen und enthält in manchen Fällen sogar Hühnerfett. Kaufen Sie daher ein gutes, cremiges Eis als Grundlage für dieses feine Dessert!

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