Mandel-Kokosparfait
Zutaten Parfait: 5 Eidotter, 15 dag Zucker, 5 ml Mandelöl, Kokosflocken, 1/2 l Schlagobers. Zutaten Sauce: 10 dag Maronipüree (Fertigprodukt), 1/8 l Schlagobers.Zubereitung ...
Zutaten Parfait: 5 Eidotter, 15 dag Zucker, 5 ml Mandelöl, Kokosflocken, 1/2 l Schlagobers.
Zutaten Sauce: 10 dag Maronipüree (Fertigprodukt), 1/8 l Schlagobers.
Zubereitung Parfait: Eidotter mit Zucker erst warm, dann kalt schaumig rühren (nicht zu heiß, sonst stockt das Ei). Mandelöl und die Kokosflocken dazugeben. Danach leicht geschlagenen Obers vorsichtig unterheben. Kleine Formen mit Klarsichtfolie auskleiden und die Masse einfüllen - zwei Stunden ins Gefrierfach stellen.
Zubereitung Sauce: Maronipüree mit Schlagobers vermengen und leicht durchmischen, bis eine sämige Sauce entsteht. In einem Topf leicht erwärmen.