Gebackene Rumtopfknöderl
Dieser Nachtisch schmeckt auch dem Mostdipf.
Zutaten
Fülle: 1 Glas Rumtopf (siehe „Tipp“), 50g Marzipan, eventuell ein wenig Maizena. Teig: 350g mehlige Erdäpfel, 30g Mehl griffig, 20g Weizengrieß, 1 Packerl Vanillezucker, Zitronenabrieb, 1 Dotter, Salz
Zubereitung
Rumtopf pürieren. Ist die Masse zu flüssig etwas einkochen und mit Maizena binden, abkühlen lassen. Mit Marzipan verkneten, Knödel formen, einfrieren.
Erdäpfel mit Schale weich kochen, heiß schälen, ausdampfen lassen, durch die Presse drücken, rasch mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in 8 Stücke teilen, mit der ein keinwenig aufgetauten Fülle belegen und zu Knödeln formen. Diese in Öl schön langsam goldbraun backen. Mit marinierten Erdbeeren und Staubzucker servieren.
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