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Gersten-Dinkel-Kekse

02. Dezember 2017, 00:04 Uhr
. Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten: 200 g Butter, 50 g Topfen, 140 g Honig oder Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, 125 g geriebene Nüsse, 1 EL Lebkuchengewürz, Orangen-/Zitronenschale, 150 g Gersten- vollkornmehl aus der Wirbelmühle, 100 g Dinkelvollkornmehl aus der Wirbelmühle, Ribiselmarmelade

Alle Zutaten bis auf das Mehl sehr schaumig rühren, das Mehl unterheben (Teig ist sehr weich). Teig auf bemehlte Arbeitsfläche stürzen, Teil abstechen und im Mehl zu einer Schlange formen. Kleine Stücke abschneiden und Kugeln formen, mit Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken.

Bei 180°C Heißluft (mehrere Bleche) goldbraun backen. Noch heiß mit ein wenig Staubzucker bestreuen und in die Vertiefung heiße Ribiselmarmelade füllen. Auskühlen lassen. Mit Kindern leicht zu machen (Vorsicht mit der heißen Marmelade)

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