Desserts

Menü
Facebook Twitter Google+ E-Mail

Joghurt-Birnen-Mousse aufErdbeer-Rhabarber-Ragout     Bild: (Volker Weihbold)

Joghurt-Birnen-Mousse auf Erdbeer-Rhabarber-Ragout

04. März 2017 - 00:04 Uhr

Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Blatt Gelatine
  • 400 ml Joghurt
  • 200 ml Schlagobers
  • 4 Birnen (weich gekocht)

Ragout:

  • 10 Stk. Erdbeeren (ersatzweise anderes Obst der Saison)
  • 1 Stange Rhabarber
  • Puddingpulver
  • Rum, Zucker
  • 50 g Staubzucker

Zubereitung:

  • Joghurt mit Staubzucker und Rum glattrühren. Schlagobers steif schlagen. Birnen in das Joghurt geben und mit der eingeweichten Gelatine vermengen. Schlagobers unterheben. Zirka 3 Stunden kalt stellen-
  • Für das Ragout den Zucker karamellisieren, das klein geschnittene Obst rein geben und mit Rum aufgießen, kurz aufköcheln lassen und mit Puddingpulver eindicken.
  • Ragout auf das Teller auftragen und mit Mousse servieren.
»zurück zu Desserts«

Kommentare

Zu diesem Artikel sind noch keine Beiträge vorhanden.
Was sagen Sie zum Thema? Jetzt kommentieren

Haben Sie bereits einen Benutzernamen? Dann melden Sie sich bitte hier an.
Um sich registrieren zu können müssen Sie uns mindestens einen Benutzernamen, ein Passwort, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Handynummer mitteilen.
Gewünschter Benutzername
Gewünschtes Passwort
Wiederholung Passwort
E-Mail
Anrede
  Frau    Herr 
Vorname
Nachname
OÖNcard / Kundennummer (optional)
Handynummer
/

Sicherheitsfrage
Wie viel ist 8 + 2? 
Bitte Javascript aktivieren!