Desserts

Menü
Facebook Twitter Google+ E-Mail
Kaiserschmarren mit Mandeln

Siegessichere Nachspeise Bild: Volker Weihbold

Kaiserschmarren mit Mandeln

11. Dezember 2015 - 16:09 Uhr

Zutaten (6 Personen):
8 Eiklar, 8 Eidotter, 5 EL Kristallzucker, 240g Mehl glatt, ½ l Milch, 60 g Datteln, 60 g Mandeln, 1 EL Vanillezucker, 120 g Butter zum Backen, Prise Salz, 1 EL Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung
Eiklar mit Kristallzucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. Eidotter, Milch, Vanillezucker und Mehl vorsichtig vermengen. Anschließend den geschlagenen Schnee vorsichtig unter die Masse heben. Butter in der entsprechend großen Pfanne schmelzen. Masse in die Pfanne einfließen lassen. Mit Mandeln und Datteln bestreuen. Zuerst am Herd anbacken, dann den Teig vierteln, wenden und braun backen. Wenn die Masse optimal gebacken ist, mit zwei Gabeln vorsichtig zerreißen, Kristallzucker einrieseln lassen und am Herd mit etwas Butter nachbräunen. Anschließend anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Backdauer ca. 8-12 Minuten.

»zurück zu Desserts«

Kommentare

Zu diesem Artikel sind noch keine Beiträge vorhanden.
Was sagen Sie zum Thema? Jetzt kommentieren

Haben Sie bereits einen Benutzernamen? Dann melden Sie sich bitte hier an.
Um sich registrieren zu können müssen Sie uns mindestens einen Benutzernamen, ein Passwort, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Handynummer mitteilen.
Gewünschter Benutzername
Gewünschtes Passwort
Wiederholung Passwort
E-Mail
Anrede
  Frau    Herr 
Vorname
Nachname
OÖNcard / Kundennummer (optional)
Handynummer
/

Sicherheitsfrage
Wie viel ist 10 x 2? 
Bitte Javascript aktivieren!