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Grießstrudel mit Rumpflaumen und Mohnbröseln

13. Juni 2009, 00:04 Uhr
Grießstrudel mit Rumpflaumen und Mohnbröseln
Ein Dessert der Klasse „Bitte noch mehr!“

Zutaten für 4 Personen: ½ l Milch, 125 g Butter, 170 g Grieß, 75 g Zucker, das Mark von einer Vanilleschote, die Schale von einer unbehandelten Zitrone und Orange. 4 Eier, 1 Packung Strudelteig, Butter zum Bestreichen.

Zutaten für 4 Personen: ½ l Milch, 125 g Butter, 170 g Grieß, 75 g Zucker, das Mark von einer Vanilleschote, die Schale von einer unbehandelten Zitrone und Orange.

4 Eier, 1 Packung Strudelteig, Butter zum Bestreichen. 100 g Semmelbrösel, 100 g geriebener Blaumohn, 150 g Butter, 50 g Kristallzucker, 250 g Dörrpflaumen ohne Kern, 1/8 l Rum 38 %, 1/8 l Wasser, 125 g Zucker.

Zubereitung

Grießmasse: Milch mit Butter, Zucker und Aromaten zum Kochen bringen. Weizengrieß nach und nach einrühren und 3 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend vom Feuer nehmen und noch 10 Minuten quellen lassen. In die überkühlte Masse die versprudelten Eier einarbeiten.

Strudelteigblätter mit flüssiger Butter bestreichen, mit Grießmasse füllen und zu einem Strudel rollen. In leicht gesalzenem Wasser 12 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).

Mohnbrösel: In einer Pfanne Butter schmelzen, mit Zucker leicht karamellisieren und mit Semmelbröseln und Mohn etwas anrösten.

Rumpflaumen: Wasser mit Zucker und Rum aufkochen, Dörrpflaumen einlegen und in einem verschließbaren Gefäß 2 Tage marinieren.

Anrichten: Grießstrudel in Mohnbröseln wälzen, schräg aufschneiden, mit Staubzucker bestreuen und auf die Rumpflaumen setzen. Eventuell mit Vanilleeis vervollständigen.

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