Lizzi Engstlers Rezept: Lieblings-Marillenkuchen
Zutaten: 1,5 kg Marillen; für den Rührteig: 250 g Butter, 4 Eier, 250 g Zucker, 500 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver, 1/8 Liter Milch Zubereitung: Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Rührteig verarbeiten.
Zutaten: 1,5 kg Marillen; für den Rührteig: 250 g Butter, 4 Eier, 250 g Zucker, 500 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver, 1/8 Liter Milch
Zubereitung: Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Rührteig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen. Die halbierten, entkernten Marillen mit der offenen Seite nach oben auf den Teig legen und leicht andrücken. Für 45 Minuten ins auf 175 Grad vorgeheizte Backrohr geben – fertig.
Elisabeth Engstlers Tipp: „Dieser Kuchen ist so einfach zu machen, dass ihn auch Kinder gerne backen. So war das auch der erste selbst gemachte Kuchen meiner Tochter.“