Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Lizzi Engstlers Rezept: Lieblings-Marillenkuchen

27. März 2009, 00:04 Uhr

Zutaten: 1,5 kg Marillen; für den Rührteig: 250 g Butter, 4 Eier, 250 g Zucker, 500 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver, 1/8 Liter Milch Zubereitung: Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Rührteig verarbeiten.

Zutaten: 1,5 kg Marillen; für den Rührteig: 250 g Butter, 4 Eier, 250 g Zucker, 500 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver, 1/8 Liter Milch

Zubereitung: Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Rührteig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen. Die halbierten, entkernten Marillen mit der offenen Seite nach oben auf den Teig legen und leicht andrücken. Für 45 Minuten ins auf 175 Grad vorgeheizte Backrohr geben – fertig.

Elisabeth Engstlers Tipp: „Dieser Kuchen ist so einfach zu machen, dass ihn auch Kinder gerne backen. So war das auch der erste selbst gemachte Kuchen meiner Tochter.“

mehr aus Desserts

Vegane „Topfen“-Knödel mit süßen Bröseln

Feine Butterringerl - mit Zutaten, die jeder zuhause hat

Crème brûlée

Mein liebstes Keks-Rezept: Lebkuchen

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen