Desserts

Menü
Facebook Twitter Google+ E-Mail
Himbeeren

Wunderschnitte

Von Eva Hohenbichler, Wilhering

19. August 2013 - 00:04 Uhr

Zutaten:

16 dag Butter zimmerwarm, 12 dag Staubzucker,

4 Dotter, 1/16 l Milch, 16 dag glattes Mehl, Backpulver, 4 Eiklar, 20 dag Kristallzucker, 10 dag Mandelblättchen

Füllung:

¼ l Schlagobers, ¼ l Sauerrahm, ca. 40 dag Himbeeren

 

Zubereitung:

Butter klein schneiden u. mit Staubzucker mit dem Mixer ca. 20 Min. schaumig schlagen.

Dotter nach u. nach unterrühren. Milch ebenfalls unterrühren. Mehl u. Backpulver vermengen u. unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen u. vorsichtig auf den Teig streichen. Mit Mandelblättchen betreuen u. im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 175 ?C Ober- u. Unterhitze backen. Auf Backpapier stürzen u. das Papier vorsichtig abziehen. Kuchen auskühlen lassen u. der Länge nach halbieren.

Füllung: Schlagobers steif schlagen, mit Sauerrahm verrühren u. Himbeeren vorsichtig unterheben.

Eine Kuchenhälfte, mit den Mandeln nach, auf eine Kuchenplatte legen u. mit Obersfüllung bestreichen. Zweite Kuchenhälfte ebenfalls mit Mandeln nach oben drauflegen u. Kuchen zugedeckt etwa 1 Std. kaltstellen.

 

»zurück zu Desserts«

Kommentare

Zu diesem Artikel sind noch keine Beiträge vorhanden.
Was sagen Sie zum Thema? Jetzt kommentieren

Haben Sie bereits einen Benutzernamen? Dann melden Sie sich bitte hier an.
Um sich registrieren zu können müssen Sie uns mindestens einen Benutzernamen, ein Passwort, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Handynummer mitteilen.
Gewünschter Benutzername
Gewünschtes Passwort
Wiederholung Passwort
E-Mail
Anrede
  Frau    Herr 
Vorname
Nachname
OÖNcard / Kundennummer (optional)
Handynummer
/

Sicherheitsfrage
Wie viel ist 10 / 2? 
Bitte Javascript aktivieren!