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Topfeneis

27. Februar 2009, 12:03 Uhr
Waffel
Bild: colourbox.com

Zutaten für ½ kg Eis: 10 dag Topfen, 2 Eidotter, 2 El Joghurt, 10 ml Schlagobers, 10 ml Milch, 7 dag Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Rum

Zutaten für ½ kg Eis:

10 dag Topfen, 2 Eidotter, 2 El Joghurt, 10 ml Schlagobers, 10 ml Milch, 7 dag Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Rum

Milch, Zucker, Vanillezucker und Dotter in einem Topf unter ständigem rühren auf 90° erwärmen, anschließend sofort im Eiswasser kalt rühren.

Topfen, Joghurt, Rum und Zitronensaft glatt rühren, erkaltete Milch dazugeben und dann das geschlagenes Obers unterheben.

Tiefkühlen und alle 30 Minuten umrühren, damit es schön glatt wird.
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