merken
Topfeneis
Zutaten für ½ kg Eis: 10 dag Topfen, 2 Eidotter, 2 El Joghurt, 10 ml Schlagobers, 10 ml Milch, 7 dag Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Rum
Zutaten für ½ kg Eis:
10 dag Topfen, 2 Eidotter, 2 El Joghurt, 10 ml Schlagobers, 10 ml Milch, 7 dag Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Rum
Milch, Zucker, Vanillezucker und Dotter in einem Topf unter ständigem rühren auf 90° erwärmen, anschließend sofort im Eiswasser kalt rühren.
Topfen, Joghurt, Rum und Zitronensaft glatt rühren, erkaltete Milch dazugeben und dann das geschlagenes Obers unterheben.
Tiefkühlen und alle 30 Minuten umrühren, damit es schön glatt wird.
10 dag Topfen, 2 Eidotter, 2 El Joghurt, 10 ml Schlagobers, 10 ml Milch, 7 dag Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Rum
Milch, Zucker, Vanillezucker und Dotter in einem Topf unter ständigem rühren auf 90° erwärmen, anschließend sofort im Eiswasser kalt rühren.
Topfen, Joghurt, Rum und Zitronensaft glatt rühren, erkaltete Milch dazugeben und dann das geschlagenes Obers unterheben.
Tiefkühlen und alle 30 Minuten umrühren, damit es schön glatt wird.
mehr aus Desserts