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Erdbeerschnitten mit Schaum

25. Mai 2013, 00:04 Uhr
Meister Franz und viele süße Früchte
Bild: Rita Newman

Zutaten:
Biskuitboden, Marillenmarmelade; Backrahmen 26 x 36 cm); 1200 g nicht zu große Erdbeeren (oder Himbeeren, Heidelbeeren);
Schaum: 200 g Eiweiß, 450 g Feinkristallzucker, 1 Packerl echter Vanillezucker, 120 g Wasser, 3 g Agar-Agar-Pulver

Zubereitung:
Dünnes Biskuit backen
Schaum: Eiweiß mit 50 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 80 g Zucker mit dem Agar-Agar-Pulver mischen, ins kochende Wasser rühren, kurz kochen lassen, damit sich das Pulver auflöst. 310 g Feinkristallzucker dazugeben, kochen bis er sich auflöst. Noch heiß (aber nicht mehr kochend) in das aufgeschlagene Eiweiß rühren. So lange rühren, bis die Masse nur noch lauwarm, aber schon wieder stabil ist.
Biskuitboden in den Backrahmen legen, mit Marillenmarmelade bestreichen. Erdbeeren auflegen, mit 3/4 der Schaummasse bestreichen.
Restlichen Schaum mit einem Dressiersack (8-Millimeter-Loch) gitterförmig auf die Schaummasse dressieren.
Schnitten bei 250 Grad Oberhitze (oder Grillfunktion) im Rohr leicht bräunen. Vorsicht, das geht schnell, man muss neben dem Rohr stehen bleiben und ab und zu nachschauen.
 

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