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Powidlpofesen mit Mostparfait

31. Jänner 2009, 00:04 Uhr
Powidlpofesen mit Mostparfait
Eisig und heiß: doppelte Nachspeise Bild: OÖN

Zutaten (6 Personen) Powidlpofesen: 1 kl. Milchbrot, 1 Glas Powidl, 4 Eier, Öl zum Ausbacken, Staubzucker. Mostparfait: 4 Eidotter, 15 dag brauner Zucker, 1/8 l Most, 1/2 l Schlagobers.

Zutaten (6 Personen)

Powidlpofesen: 1 kl. Milchbrot, 1 Glas Powidl, 4 Eier, Öl zum Ausbacken, Staubzucker. Mostparfait: 4 Eidotter, 15 dag brauner Zucker, 1/8 l Most, 1/2 l Schlagobers.

Zubereitung:

Milchbrot in Scheiben schneiden, eine Seite dick mit Powidl bestreichen und zusammenklappen. In die versprudelten Eier geben und gleich in heißem Öl herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren.

Parfait: Dotter mit Zucker und Most über Dunst (warmes Wasserbad) schaumig schlagen, dann kalt schlagen (eisiges Wasserbad) . Obers steif schlagen und unter die Dottermasse ziehen. Eine Form (z. B. Rehrückenform) mit Pergamentpapier auslegen, Masse einfüllen. Mindestens 3 Stunden einfrieren.

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