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Traut euch mehr, liebes "Pandana"-Team!

Von OÖN, 27. November 2015, 00:04 Uhr
Traut euch doch mehr, liebes "Pandana"-Team!
Die Fischfladen namens Thod Man Pla Gray waren gut gewürzt, aber etwas labberig.

Den Thai-Gerichten des "Hacienda"-Nachfolgers am Linzer Hauptplatz fehlt es an Mut zum Außergewöhnlichen

Erinnerungen an einen traumhaften Urlaub wiedererwecken oder auch die Sehnsucht auf so einen entfachen will laut eigener Aussage das Team des entzückend eingerichteten "Pandana" am Linzer Hauptplatz.

Dort wo früher die mexikanische "Hacienda" beheimatet war, kocht jetzt Küchenchef Itthipong Thaithae Spezialitäten aus seiner Heimat. Als typisches Asia-Restaurant will das "Pandana" keinesfalls gesehen werden, die kulinarische Authentizität wird herausgestrichen. Eine ambitionierte Selbstwahrnehmung, die sich mit unserem Eindruck nicht vollständig deckte, so viel sei vorweg verraten.

Als Vorspeise entscheiden wir uns für Thod Man Pla Gray (8,90 Euro), kokett gewürzte aber leider etwas zähe Fischfladen mit g’schmackigem Gurken-Dip.

Als vegetarischen Einstieg in die Welt Thailands wählen wir Pho Pia Thod Che, Frühlingsröllchen gefüllt mit Gemüse (3,90 Euro).

Diese sind zwar knusprig, heben sich aber in keiner Nuance von 08/15-Frühlingsrollen vom Bestellservice ab.

Gut geschmeckt hat uns die unter dem schönen Namen Panang Ped Linchi (12,50 Euro) in der Karte firmierende Entenbrust in rotem Kokos-Curry mit Limonenblättern und Litschis. Nicht zu scharf, die Geschmacksnerven hinreichend kitzelnd.

In Grenzen hingegen hielt sich die Begeisterung über die zweite Hauptspeise namens Gaeng Phet Pak Ruam (10,50 Euro). Der Geschmack des Currys mit Kokosmilch, thailändischen Auberginen, Bambussprossen und Gemüse pendelte zwischen den Etiketten "eh nicht schlecht" und "fad", mit Schlagseite in Richtung des Letzteren.

Ein Tipp: Von den angebotenen Flaschenbieren ist das Singha dem Chang (beide 3,80 Euro) deutlich vorzuziehen!

Die gebackenen Bananen Gluay Thod (6,50 Euro) sind ein Klassiker der Asia-Küche, und wurden uns in guter Qualität vorgesetzt. Eine freche Interpretation, überraschende Geschmacksexplosionen, unbekannte Ingredienzien – das fehlte leider nicht nur beim Dessert.

Traut euch doch mehr, liebes "Pandana"-Team!

*****

Gesamtpunkte: 11 von 18
Küchenleistung: drei von sechs Kochlöffeln
Service: drei von vier Kochlöffeln
Ambiente: drei von vier Kochlöffeln
Preis-Leistungs-Verhältnis: zwei von vier Kochlöffeln

Notiz: Das Essen ist okay, die versprochenen Geschmacksexplosionen blieben aber aus

 

Traut euch doch mehr, liebes "Pandana"-Team!
Die Entenbrust (links) und das vegetarische Curry.

 

Lokal-Info

Pandana

Hauptplatz 23, 4020 Linz

Telefon: 0732 / 775100

geöffnet: Dienstag bis Sonntag von 11–14.30 Uhr und von 17–23 Uhr

 

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2  Kommentare
2  Kommentare
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Strawanza (8.312 Kommentare)
am 06.02.2016 08:01

Gestern war ich dort.
Ambiente und Personal sind OK. Das Essen schmeckt wie beschrieben. Besser als die X-beliebigen Chinesen, aber auch nicht berauschend.
Trotzdem eine Empfehlung.

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Sturzflug (6.545 Kommentare)
am 28.11.2015 19:58

Klingt schon wie ein Abgesang.

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