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Tradition trifft auf Qualität aus der Region

26. August 2016, 00:04 Uhr
Tradition trifft auf Qualität aus der Region
Modern und offen präsentiert sich die Gaststube im "Bauböck’s".

Der Name Bauböck ist in der Gastroszene weit über das Innviertel hinaus bekannt. Auf den Teller kommt beste Qualität – ohne Schnickschnack.

Gutbürgerliches Essen aus hochwertigen Produkten – dafür stehen Küchenchef Willi Bauböck und seine Schwester Renate, die Perle des Service. Beide sind mit Herzblut in der Gastronomie tätig, und das "Bauböck’s" ist seit Jahrzehnten eine Institution in der Stadt Ried im Innkreis. Für manch Einheimischen gilt es als das beste Restaurant in der Rieder Innenstadt.

Auf die Qualität der Produkte, die er in der Küche verwendet, legt Willi Bauböck besonderen Wert. Sein Restaurant ist AMA-zertifiziert, was bedeutet, dass die Herkunft aller Produkte nachgewiesen werden kann. Diese stammen von kontrollierten, regionalen Lieferanten.

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Das "Bauböck's" im Hotel Kaiserhof

Die Speisen auf der Karte sind eine Mischung aus traditionellen Gerichten, wie Wiener Schnitzel und Eiernockerl, bis hin zu Schätzen aus der Asiaküche. Die Auswahl ist überschaubar, aber ausreichend. Zusätzlich gibt es saisonale Tagesempfehlungen, die das Servicepersonal am Tisch anpreist. Am Testtag ist "Hausherrin" Renate leider nicht im Dienst, was am Service bemerkbar ist.

Die Leberknödelsuppe (3,90 Euro) duftet herrlich, als sie richtig heiß serviert wird. Die hausgemachte Einlage schmeckt herzhaft, ebenso die kräftige Rindssuppe mit bissfestem Gemüse. Das Carpaccio vom Rinderfilet mit Rucola und Parmesan (10,90 Euro) sieht nicht nur köstlich aus, es schmeckt auch so. Das Filet ist hauchdünn, der Rucola knackig frisch und der gehobelte Parmesan rundet das Geschmackserlebnis ab.

Tradition trifft auf Qualität aus der Region
Carpaccio vom Rinderfilet mit Rucola & Parmesan

Der Tafelspitz mit allerhand Gemüse, Erdäpfelbeilage und Semmelkren (16,90 Euro) gilt als Schmankerl aus dem Hause Bauböck. Und das zu Recht, wie unser Test bestätigt. Daran gibt es rein gar nichts zu meckern. Die Wildlachsschnitte asiatisch mit Basmatireis (15,90 Euro) wird mit knackiger Gemüsebegleitung aus dem Wok serviert. Die künstlich schmeckende Chilisauce ist entbehrlich. Der Fisch ist dagegen perfekt gewürzt und auf den Punkt gegart.

Tradition trifft auf Qualität aus der Region
Wildlachsschnitte asiatisch mit Reis und Wokgemüse.

Der Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster (8,90 Euro) schmeckt genauso gut wie früher bei Oma. Die Portion ist auch hier mehr als ausreichend und das Preis-Leistungs-Verhältnis gut.

 

Bauböck’s im Kaiserhof

Marktplatz 5
4910 Ried im Innkreis
Telefon: 07752/87300

Ruhetag: Samstagabend, Sonn- und Feiertag

Bewertungen

Küchenleistung: 4 von 6 Kochlöffel
Service: 2 von 4 Kochlöffel
Ambiente: 3 von 4 Kochlöffel
Preis-Leistungs-Verhältnis: 3 von 4 Kochlöffel

Gesamtpunkte: 12 von 18

Bei hohen Temperaturen macht der schöne, große Gastgarten das Speisen angenehmer.

Bauböck’s im Netz: www.bauboecks.at

 

 

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