Archiv | ePaper | Digital
 |  A A A
Donnerstag, 19. Oktober 2017, 22:16 Uhr

Linz: 10°C Ort wählen »
 
Donnerstag, 19. Oktober 2017, 22:16 Uhr mehr Wetter »
Freizeit  > Essen & Trinken  > Aufgedeckt

Nicht Fisch und nicht Fleisch in Katsdorf

Der seit heuer neu übernommene Katsdorfer Hof hat kulinarisch noch nicht so recht Tritt gefasst. Er will es allen recht machen

Nicht Fisch und nicht Fleisch in Katsdorf

Früher hieß es Gasthaus Fischill. Bild:

Zuerst sei’s gelobt, dass ein Traditionswirtshaus, nämlich das frühere Fischill in Katsdorf (Bezirk Perg), weiter besteht. Es steht mit seinen zahlreichen Gaststuben, der Terrasse und den Nächtigungsmöglichkeiten als Einkehr
und Treffpunkt mitten im Ort weiter zur Verfügung.

Robert Bremmer von der Nachtleben-Gruppe (Evers/Unterweitersdorf, Empire/St. Martin) hat es mit einem Partner gekauft und zu Jahresanfang als "Katsdorfer Hof" neu eröffnet. Tritt gefasst hat es noch nicht. Es will traditionell und jung zugleich sein und weiß nicht so recht, ob es Pub, Gasthaus oder eine Stammtisch-Stube ist.

Vom Ortsplatz aus ist der Eingang unscheinbar. Über Stiegen gelangt man verwirrend nach unten in die Gaststuben des in Hanglage gebauten Gebäudes. Unsere Reservierung hat gut geklappt.

Es ist der einzige Tisch dort, der mit Stofftischtuch sauber und schön gedeckt ist. Auf den Stoffbänken der nicht mehr ganz taufrischen Einrichtung stechen hingegen etliche störende Flankerl ins Auge.

Die Kellnerin ist flink und fröhlich. Die Dessertkarte (Eispalatschinke, Frozen Joghurt ...) hat sie aber nicht angeboten. Macht nichts.

Denn die Hauptspeisen sind über-üppig. Nach einer Durchschnitts-Fritattensuppe im Napf mit zu harten Gemüsestreifen (3,70 Euro) freuen wir uns auf die überbackenen Speckknödel mit warmem Krautsalat (9,90 Euro). Sie schmecken selbst gemacht, wie die Kellnerin schwört. Flaumig, übergroß, mit (zu viel) Speck darin, ruhen sie auf zu grob geschnittenem Krautsalat mit Rahm darauf. Optisch ist es leicht katastrophal. Doch es schmeckt gut, wenn auch unpassend mit Bratensaftl.

Das Zanderfilet mit mediterranem Gemüsegröstl (15,90 Euro) ist ein großes, saftiges Stück. Die Tiefkühlkarotten im Gröstl erfreuen weniger. Der gemischte Salat (3,50 Euro) besteht teils aus Dosenware.

Das Achterl gemischter Satz (zu warm) kostet gehobene 4,50 Euro. Ein Plus gibt’s für das Wasser dazu.

Die ambivalente Küchenleistung ergibt drei von sechs Kochlöffeln, aber ein Bravo dafür, dass auch die Torten (2,90 Euro) selbst gemacht sind.

***** 

OÖN-Wertung 

Gesamtpunkte: 11 von 18
Küchenleistung: 3 von 6
Service: 3 von 4  
Ambiente: 2 von 4
Preis-Leistungs-Verhältnis: 3 von 4 
Mittags Mittwoch bis Freitag preiswerte Menüs. Freitag, Samstag und Sonntag gibt´s Bratl-Variationen.

Katsdorfer Hof

Ortsplatz 12, 4223 Katsdorf
Telefon: 07235/88008
Mi. bis Sa. 10–24 Uhr, So. & Feiertag 9:30–15 Uhr
Ruhetage: Montag, Dienstag, ausgenommen Feiertage

Kommentare anzeigen »
Artikel OÖN 23. Juni 2017 - 00:04 Uhr
Weitere Themen

Hipster-Chic und trendiges Essen in der Tabakfabrik

Der neu eröffnete "Charmante Elefant" in Linz muss erst richtig Tritt fassen. Die Richtung stimmt aber.

Schnörkellose, gutbürgerliche Küche

"Kreksis Schwagerwirtschaft" in der Linzer Lunzerstraße bietet gute Küche zu fairen Preisen - nur das ...

Spiel, Satz, Stoabaun-Wirt: Ein kulinarischer Gewinn

Das Wirtshaus in St. Georgen am Walde ist ein Geheimfavorit im Mühlviertel.

Die Korkenknaller aus dem Sausal

In der südsteirischen Sektmanufaktur Harkamp möchte man nur eines: Feiern und Genießen

In der Steingrub isst´s wieder gut

Hildegard Lackner lässt den Gasthof in der Steingrub in Prambachkirchen auf wundersam-köstliche Weise blühen
Meistgelesene Artikel   mehr »
Bitte Javascript aktivieren!