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Neue kulinarische Adresse direkt am Landungsplatz

31. Juli 2015, 00:04 Uhr
Neue kulinarische Adresse direkt am Landungsplatz
Martin Milacher leitet den Seehof

Nach einem kompletten Umbau erlebt der Seehof in Attersee seine erste große Saison. Die Gäste genießen den Sommer im Gastgarten.

Der größte Gastgarten weit und breit – und das direkt am See. Martin Milacher leitet mit einem jungen Team den architektonisch komplett verjüngten Seehof (insgesamt 450 Plätze). Der ehemalige Gassner bzw. Fischer Vroni hatte den Charme der 1980er-Jahre. Privatinvestoren haben viel Geld ins Haus gesteckt und seit Mitte April stecken der Ungenacher Milacher und sein Team ebenso viel Herzblut in die Bewirtschaftung. Das trachtige Servicepersonal ist freundlich und flott.

Und dieser Sommer tut sein Übriges. Abends genießt man den Sonnenuntergang über dem Attersee und lässt sich kulinarisch verwöhnen. Die Küche bietet gutbürgerliche österreichische Gerichte. Nichts Ausgefallenes (und wenig Vegetarisches), dafür alles mit Liebe zubereitet. Die Grießnockerl in der Suppe (3,60 Euro) perfekt und das Gemüse fein gewürfelt.

Neue kulinarische Adresse direkt am Landungsplatz
Fein angerichtet die Sülze, leider etwas lasch gewürzt.

Der Tafelspitzsülze mit Kürbiskernöl und Zwiebeln (7,90 Euro) fehlte leider Würze, dafür waren die Butterspätzle zur Schweineleber (9,90 Euro) leicht versalzen. Doch das ist Kritik auf hohem Niveau, die Zutaten waren gut. Im Seehof wird Wert auf Regionalität gelegt, versichert Milacher, der mit dem Start sehr zufrieden ist.

Die Atterseefische kommen direkt aus dem Ort, die Zuchtfische aus Unterach, die Hendl vom Huber, Fleisch und Erdäpfel aus dem Innviertel. Wenn im Gastgarten der Hendlgriller angeworfen wird, liefere der Erdäpfelhändler den Salat frisch vorbereitet, entkräftet Milacher die Kritik, der Salat komme aus der Dose.

Den im Ganzen butterzart gebratenen Saibling Müllerin Art (15,80 Euro) gibt es mit drei Beilagen.

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Saibling mit Eräpfeln

Uns schmeckten kleine Erdäpfel und ein Blattsalat. Blattsalate gibt es auch zum Backhendl (10,90 Euro), das Fleisch war zart und saftig unter seiner krossen Haube. Die Portion Kaiserschmarrn (7,80 Euro) wäre als Hauptspeise etwas klein, als Dessert war sie perfekt.

Wenn sich der Sommer irgendwann verabschiedet, der Blick aus dem Wintergarten ist auch sehr schön.

Neue kulinarische Adresse direkt am Landungsplatz
Hell und modern innen, außen Logenplätze am See.

Seehof

Landungsplatz 1,
4864 Attersee
Telefon: 07666/7791
Öffnungszeiten: im Sommer täglich von 11 bis 23 Uhr

www.seehof-attersee.at

Bewertung:

Küchenleistung: 4 von 6 Löffeln
Service: 3 von 4 Löffeln
Ambiente: 4 von 4 Löffeln
Preis-Leistungsverhältnis: 4 von 4 Löffeln

 

 

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3  Kommentare
3  Kommentare
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
amha (11.322 Kommentare)
am 04.08.2015 12:36

Wir wollten gestern im Seehof essen, doch scheiterte es bereits bei den Getränken: kein grüner Tee, kein Kräutertee - lediglich Earl Grey. Gebracht wurde er binnen 20 Minuten ebensowenig, wie die Speisenbestellung aufgenommen wurde.
Beim Häupl in Seewalchen aßen wir dann ausgezeichnet; der Seehof bekommt eventuell ein andermal seine zweite Chance.

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observer (22.145 Kommentare)
am 31.07.2015 17:30

Bei Berichten über Lokale mit Backhenderl bitte immer angeben, ob die Haut abgzogen ist oder nicht. Was da richtig ist, darüber will ich nicht urteilen - die Meinungen gehen da übrigens stark auseinander - aber wissen möchte ich es schon.

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online-redaktion (1.044 Kommentare)
am 01.08.2015 14:12

Wir haben nachgefragt: Die Haut war abgezogen.

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