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Herzklopfen von Anfang bis zum Ende

17. Februar 2017, 00:04 Uhr
Herzklopfen von Anfang bis zum Ende
Gebeizter Rehrücken mit Kürbis: eine geschmackliche Ode an die Freude.

Im Romantik-Hotel Bergergut in Afiesl galoppiert Liebe durch den Magen. Hier bekommt Essen die verdiente Wertschätzung

Thomas Hofer hat sich die vergangenen drei Jahre bereits einen Fixplatz in den Herzen der Genießer gesichert. Das Culinariat in Hellmonsödt galt als kulinarische Top-Adresse. Aufgrund des plötzlichen Ablebens von Hotelier Werner Pürmayer übernahmen dessen Tochter Eva-Maria und Schwiegersohn Thomas das Romantikhotel Bergergut in Afiesl und setzen sein Lebenswerk gewohnt professionell fort.

Für verliebte Hotelgäste gibt es jeden Morgen Frühstück à la carte, eine kleine Mittagskarte und am Abend ein Mehr-Gänge-Menü auf Haubenniveau. Tagesgäste können jeden Abend (von Dienstag bis Samstag) und Sonntagmittag im Genussatelier ihrer Seele Gutes tun. Thomas Hofer spitzt wie Amor seine Pfeile und trifft damit voll in die Mitte. Vom Amuse bis zum Dessert lacht das Herz und pulsiert.

Die Küche ist bekannt. Man kennt sie von Hellmonsödt. Scheinbar einfache Gerichte, munden durch außergewöhnliches Handwerk und sensorisches Gespür derart deliziös, dass man den Tisch am liebsten nicht mehr verlassen möchte.

Herzklopfen von Anfang bis zum Ende
Küchenzampano Thomas Hofer

Küchenzampano Thomas Hofer

Als Gedeck (3,90 Euro) gibt es verschiedene Aufstriche und hervorragendes Blunzenbrot, dazu ein paar gekochte Mühlviertler Erdäpfel, die mit Sauerrahm und Salz derart köstlich schmecken, dass Kindheitserinnerungen ans Tageslicht bugsiert werden.

Das Beef Tatar (15,90 Euro) verschmilzt auf amouröse Art mit dem pochierten Ei und hinterlässt ein fast noch nie dagewesenes Gefühl des Glücks.

Pochierte Eier und Gastronomie? Gibt es leider viel zu selten. Nicht bei Hofer, der sie im nächsten Gericht gemeinsam mit Bergkäse, Sellerie und Spinat (10,90 Euro) zu einem cremigen Traum verwandelt. Wer meint, dass es damit getan ist, hat weder vom gebeizten Rehrücken mit Kürbis und Chicorée (14,90 Euro) oder vom gebackenen Kalbshirn (10,90 Euro) mit lauwarmem Erdäpfelsalat gekostet. Gott sei Dank wurde auch der flaumige Rahmschmarrn (9,90 Euro) auf der Karte beibehalten, den ein weiblicher Gast aus Deutschland so faszinierte, dass sie sofort nach dem Rezept fragte, um die Liebsten daheim begeistern zu können.

Wer bis dahin die Küche nicht ins Herz geschlossen hat, wird spätestens jetzt nicht umhin kommen, es zu tun.

*****

OÖN-Wertung
Gesamtpunkte: 18 von 18
Küche: 6 von 6
Service: 4 von 4
Preis-Leistungs-Verhältnis: 4 von 4
Ambiente: 4 von 4
Anmerkung Zu den Speisen wird eine außergewöhnliche Bierbegleitung angeboten.

INFOS - Culinariat im Bergergut

Adresse: Afiesl 7, 4170 Afiesl
Telefon: 07216 / 44 51
Öffnungszeiten für Tagesgäste: abends Dienstag bis Samstag, mittags nur am Sonntag

www.romantik.at

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