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Es könnte noch ein bisschen mehr Meer sein

03. April 2015, 00:04 Uhr
Es könnte noch ein bisschen mehr Meer sein
Mediterranes Ambiente

Die Fratelli führen das "Don Sebastiano" als Osteria il Pescatore weiter, Qualitativ gibt es noch Luft nach oben.

Don Sebastiano an der Ecke Museum-/Huemerstraße in Linz galt vielen Feinschmeckern als liebstes Lokal, wenn ihnen nach Meer war. Der Meister ist in Pension, das Lokal wird von Fratelli weitergeführt, die schon in der Wurmstraße gezeigt haben, dass sie etwas von italienischer Kochkunst verstehen.

Das Ambiente wurde runderneuert, erinnert durchaus sympathisch an das romantische Dinner von Susi und Strolch: karierte Tischdecken, gute Musik. Etwas Meeresstimmung kommt schon auf, wenn der zuvorkommende und erfahrene Wirt Peppe anpreist, was heute nicht auf der Karte steht.

Bei den Vorspeisen entscheiden wir uns für die Fischplatte "Il Pescatore" (18 Euro) einerseits und die marinierten Sardinen auf Rucola-Salat andererseits (10,50). Das war einerseits gut, andererseits nicht so. Bei der gemischten Platte war die gratinierte Jakobsmuschel zu trocken und fasrig, der dünn geschnittene geräucherte Thunfisch beliebig und trocken, der Lachs passte so gar nicht dazu. Dafür konnte die andere Vorspeise sehr überzeugen. Die Sardinen waren perfekt mariniert, behielten dabei aber ihren säuerlichen Eigengeschmack.

Fisch lässt Peppe zwei Mal wöchentlich frisch aus Italien kommen. Am Tag unseres Besuchs gibt es Steinbutt (18,50) und gegrillte Kalamari (16 Euro). 

Es könnte noch ein bisschen mehr Meer sein
So klein und schon ein Steinbutt

So klein und schon ein Steinbutt

Der Steinbutt war gut, ist aber an unerfüllten Wachstumsphantasien gestorben, die Tintenfische waren dafür reichlich, man hätte sie sich etwas weicher gewünscht. Das italienische Gemüse war dafür so, wie man sich es wünscht.

Es könnte noch ein bisschen mehr Meer sein
Der Fisch war gut, das Gemüse allerdings noch besser

Der Fisch war gut, das Gemüse allerdings noch besser

Viele Kalorien zum Schluss

Als Dessert ging noch eine gemeinsame Schokotorte (4,50), bei der man das Gefühl hatte, mit jedem Bissen mindestens 1000 Kalorien zu schlucken. Weniger war daher mehr, aber gut.

Es könnte noch ein bisschen mehr Meer sein
Ein Bissen mit 1000 Kalorien?

Ein Bissen mit 1000 Kalorien?

Sonst hätte es ein bisschen mehr Meer sein können. Der unmittelbare Vergleich mit Fischrestaurants in Grado wenige Tage später lässt darauf schließen, dass die Osteria ganz passabel angefangen hat, aber noch Luft nach oben hat. Ein Anfang ist gemacht.

 


Osteria il Pescatore

Museumstraße 36
4020 Linz
Telefon: 0660/3795941
Ruhetag: Sonntag

Bewertung

Küchenleistung: 3 von 6 Kochlöffeln
Service: 3 von 4 Kochlöffeln
Ambiente: 3 von 4 Kochlöffeln
Preis-Leistungs-Verhältnis: 3 von 4 Kochlöffeln

Gesamtpunkte: 12 von 18
Ein guter Start für das neue Fischlokal, aber auf der Welle noch nicht ganz oben

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