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Die Hummel brummt ganz ordentlich in der Au

10. Juli 2015, 00:04 Uhr
Die Hummel brummt ganz ordentlich in der Au
Der Natur verbunden.

Es lohnt sich, in der Urlaubsregion Pyhrn-Priel die Zelte aufzuschlagen. Der Campingplatz in der Gleinkerau bietet nämlich auch gutes Essen.

Es gibt bei uns keine Fertig- oder Halbfertiggerichte, auch kein Suppenpulver." Der Koch Matthias Hummel vom Gasthaus Hummel in der Au gesellt sich zu Tisch und spricht Klartext, was den Gast beim Campingplatz erwartet. Der Regensburger ist aus Liebe zur Natur im Bezirk Kirchdorf gelandet und haucht mit dem Kulturverein "Zwäx" dem Campingplatz und der Umgebung ein neues ökologisches Leben und Bewusstsein ein.

Dementsprechend gibt es auch keinen Zuchtfisch aus bedenklicher Aquakultur, sondern Wildfang aus dem Traunsee. "Für die Mast werden häufig Futtermittel eingesetzt, die einen großen Anteil Fischmehl und Fischöl aus Seefisch-Beifängen enthalten. Somit kann auch die heimische Forelle zur Überfischung der Meere beitragen", sagt Hummel, der nebenbei auch als Aktivist für die Non-Profit-Organisation Greenpeace tätig ist. Verzicht erwartet den Gast jedoch keineswegs, kommt er doch in unkompliziertem, unkonventionellem Ambiente eines Campingplatzes in den Genuss von regionalen Lebensmitteln der Biobetriebe Steinhäusler, Daxanbau oder Frech.

Speisekarte gibt es keine, dafür erscheint der Koch aus der Küche und zählt die verfügbaren Gerichte auf. Gestartet wird mit einer selbstgemachten Lauch-Zucchini-Quiche (8 Euro), die nur so strotzt voller Saftigkeit und Cremigkeit, ohne das Kürbisgewächs letschert werden zu lassen.

Die Hummel brummt ganz ordentlich in der Au
Eine Quiche, wie man sie sich wünscht: perfekter Mürbteig und ideale Konsistenz.

Die angenehme Bissfestigkeit, kombiniert mit einem feinen Joghurtdip lässt den Gast schon gedanklich das Zelt aufschlagen. Einzig der frisch gebratene Saibling (13,50 Euro) aus dem Traunsee bringt etwas Unruhe in den Schlafplatz.

Die Hummel brummt ganz ordentlich in der Au
Die Frische vom Traunsee auf dem Teller

Eine Spur zu viel Butter, Knoblauch und Salbei nehmen dem Seebewohner die Eleganz.

Dafür lässt das mit Senf und Pflaumen gefüllte Schnitzerl (10,50 Euro) vom Turpolje-schwein, serviert mit Kümmelerdäpfeln das kulinarische Glück wieder aufflammen.

Die Hummel brummt ganz ordentlich in der Au
Schnitzerl einmal anders. Gefüllt mit Pflaumen und Senf.

Bei den Nachspeisen muss der Koch passen, hatte doch eine Feiergesellschaft am Vortag alle süßen Vorräte "geplündert". Aus ist aus. Als Entschädigung bietet er freundlicherweise einen flaumigen Geburtstags-Gugelhupf gratis an. Das brummt. Zugabe für den lukullischen Hummelflug.

Hummel in der Au
Gleinkerau 34,
4582 Spital am Pyhrn
Telefon: 07562/7066
Ruhetage: Montag, Dienstag

Bewertung:

Küchenleistung: 3 von 6 Löffeln
Service: 3 von 4 Löffeln
Ambiente: 2 von 4 Löffeln
Preis-Leistungsverhältnis: 4 Löffel

Gesamtpunkte 12 von 18

Das Gasthaus kann für kleine Feiern gemietet werden und ist auch in der kalten Jahreszeit offen.

 

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