Archiv | ePaper | Digital
 |  A A A
Freitag, 4. September 2015, 12:21 Uhr

Linz: 18°C Ort wählen »
 
Freitag, 4. September 2015, 12:21 Uhr mehr Wetter »
Freizeit  > Essen & Trinken  > Aufgedeckt
Aufgedeckt
Die kulinarische Leichtigkeit des Seins

Aufgedeckt: Kulinarische Leichtigkeit am Wallersee

Mitten am Wallersee zaubert Emanuel Weyringer extravagante Speisen aus dem Ärmel, die eines verlangen: die ewige Wiederkehr mehr »

Ein Geheimtipp, der nicht auf der Karte steht

Das Gasthaus Hinterreitner in Vorchdorf ist ein Geheimtipp

Das Gasthaus Hinterreitner in Vorchdorf macht Rahmdalken zum Niederknien. Außerdem gibt's Speisen mit Eggenberger-Bier mehr »

Alles Schmankerl in der Linzer Bethlehemstraße

Patricks Feinkost in Linz

Die Schlemmerei hat in Patrick Grüll aus der legendären Grödiger Fischhandels-Familie einen würdigen Nachfolger gefunden. mehr »

Gasthaus im Almtal als Bierheuriger wiederbelebt

Gasthaus im Almtal als Bierheuriger wiederbelebt

Bierbrauer-Familie Stöhr aus dem Salzkammergut holte die Ranklleiten in Pettenbach aus dem Dornröschenschlaf mehr »

Es werde wieder Licht in Schwarzgrub

Es werde wieder Licht in Schwarzgrub

Ein Wirtshaus in der Nähe von Weibern bringt seit zwei Monaten frischen Wind und viele Lichtblicke in die gastronomische Szene. mehr »

Neue kulinarische Adresse direkt am Landungsplatz

Neue kulinarische Adresse direkt am Landungsplatz

Nach einem kompletten Umbau erlebt der Seehof in Attersee seine erste große Saison. Die Gäste genießen den Sommer im Gastgarten. mehr »

Kommentare (3)

Das schnelle Essen aus dem Rexglas

Das schnelle Essen aus dem Rexglas

Zwei junge Gastronomen treten in der Linzer Arkade mit Speisen in den nostalgischen Gläsern gegen die Fast-Food-Konkurrenz an. mehr »

Fleischlaibchen und Erdäpfelsalat wie bei Omi

Fleischlaibchen und Erdäpfelsalat wie bei Omi

Der Waldhof in Roßleithen neben der B138 lockt Wanderer, Autobahn-Abtrünnige und Einheimische gleichermaßen an. mehr »

Die Hummel brummt ganz ordentlich in der Au

Die Hummel brummt ganz ordentlich in der Au

Es lohnt sich, in der Urlaubsregion Pyhrn-Priel die Zelte aufzuschlagen. Der Campingplatz in der Gleinkerau bietet nämlich auch gutes Essen. mehr »

Bodenständige Kost mit einem Schuss Bergluft

Bodenständige Kost mit einem Schuss Bergluft

Seit sieben Jahren ist Christoph Held Hausherr auf dem Siriuskogl. Ob Deftiges, G'sundes oder Mehlspeisen - er kocht gerne und gut. mehr »

Gelungener Start mit dem eigenen Lokal am Traunsee

Gelungener Start der Dollmanns am Traunsee

Die Dollmanns servieren in ihrem gleichnamigen Lokal in Gmunden frischen Fisch aus heimischen Gewässern und aus dem Meer mehr »

Auf dem Land und doch fast in der Stadt

Auf dem Land und doch fast in der Stadt

Dem Traditionsgasthaus Spatzenbauer am Fuße des Pöstlingbergs wurde neues Leben eingehaucht. mehr »

Auf dem rechten Weg zum asiatischen Genuss

Asiatischer Genuss bei Dao in Linz

Das asiatische Restaurant Dao in Linz kommt wohltuend ohne Glutamat-Exzesse und All-you-can-eat-Buffet aus mehr »

Kommentare (1)

Traditionsgasthaus in Offenhausen wiederbelebt

Traditionsgasthaus in Offenhausen wiederbelebt

Christian Höller, vormals Exenschläger-Wirt z’Linz, und Katharina Baurnschmid werken mit viel Elan im fein renovierten Gasthaus Pupeter. mehr »

Hausfrauenküche von hier und da neu interpretiert

Hausfrauenküche von hier und da neu interpretiert

Süße Meisterwerke kreieren Anita und Attila Moser schon seit Jahren, jetzt haben sie auch dem Goldenen Hirsch in Gmunden neues Leben eingehaucht. mehr »

Kommentare (4)

Der langjährige Brucknerhaus-Koch Markus Schmutz mit dem Patron der "Kulinarik mit Aussicht", Werner Blöchl (Foto: Schwarzl)

"Anklang" in Linz: Kulinarisch den richtigen Ton getroffen

Geheimtipp mit Aussicht: Das Restaurant Anklang im Brucknerhaus in Linz ist an Veranstaltungstagen ab 17.30 Uhr geöffnet mehr »

Ein Vogel auf Erden: Flieg Adler flieg!

Kulinarische Höhenflüge im Adler

Das Gasthaus Adler in Kremsmünster verwöhnt die Gäste mit vielen Köstlichkeiten. Und das bereits seit sechs Jahren. mehr »

Das Wirtshaus im Veranstaltungszentrum

Das Wirtshaus im Veranstaltungszentrum

Es gibt gute Kost im Linzer Speckgürtel - den Paschingern schmeckt's im Paschingerhof. mehr »

Kommentare (1)

Der Hacklwirt in Gmunden ist auferstanden

Der Hacklwirt in Gmunden ist auferstanden

Der Pinzgauer Peter Deutinger hat das älteste Wirtshaus der Traunseestadt (seit 1503) wiederbelebt. mehr »

Kommentare (1)

Mit Hirn und Ei zur Gabel im Falstaff-Gourmetführer

Mit Hirn und Ei zur Gabel im Falstaff-Gourmetführer

Im Landgasthof Ragginger in Nußdorf am Attersee erwartet die Gäste bodenständige Küche mit Produkten aus der hauseigenen Metzgerei. mehr »

Bitte Javascript aktivieren!