Archiv | ePaper | Digital
 |  A A A
Mittwoch, 13. Dezember 2017, 04:43 Uhr

Linz: 0°C Ort wählen »
 
Mittwoch, 13. Dezember 2017, 04:43 Uhr mehr Wetter »
Freizeit  > Essen & Trinken  > Oberösterreichs Kochchampion

Schwesternherzen

Claudia Sonnberger und Andrea Scheuringer (Linz)

Schwesternherzen

Ein Herz und eine Seele. Geschwisterlich kochen, auf hohem Niveau Bild: Weihbold

  • Wildkräutersalat mit Ziegenkäsetalern und gebackenem Ei
  • Steak mit Bärlauchkruste auf Kräuterseitlingen, selbstgemachten Bandnudeln und gebratenem Spargel
  • Holunderblüten-Creme mit Rhabarber-Erdbeerkompott, dazu gebackene Holunderblüten

 

"Mit der Marmelade hat alles angefangen", erzählt Andrea Scheuringer vom Beginn ihrer Kochleidenschaft und setzt in einem Atemzug fort: "Man steigert sich Schritt für Schritt. Als nächstes probiert man verschiedene Teige und lässt sich auf das Abenteuer Nudeln ein." Schwester Claudia ergänzt: "Wir haben sogar schon Butter selbst hergestellt und sind froh, dass wir viele Bauern in der näheren Umgebung haben, von denen wir ausgezeichnete Produkte beziehen." Fast unisono betonen beide Schwestern, dass Kochen Freude und Spaß bereiten soll und Fehler passieren können. Kein Malheur für die zwei. Vielmehr ist es als Ansporn zu sehen, die Gerichte anders zu kochen und die Erfahrung zu nutzen, manche Speisen in Zukunft besser vorzubereiten.

Zum Kochen kommen die Schwestern regelmäßig, stammen sie doch aus einer mehrköpfigen Familie und haben schon des Öfteren ein Sechs-Gang-Menü für die restlichen Geschwister und Eltern gekocht.

Einzig zu Ostern hat die Mama, eine Kärnterin, das Sagen. "Denn ohne Reindling ist das Osterfest kein Osterfest. Die süße Mehlspeise aus Germ ist ein Muss innerhalb der Familie. Genauso wie, dass jeden Tag frisch gekocht wird." So haben es Claudia und Andrea von daheim gelernt.

Kommentare anzeigen »
Artikel 06. Juni 2015 - 00:04 Uhr
Video

Kochwettbewerb auf Haubenniveau

Weitere Themen

Oberösterreichs Koch-Champion 2015 gesucht

LINZ. Liebe geht sprichwörtlich durch den Magen und deshalb haben die OÖNachrichten den heurigen ...

Menü von Heinz Aufricht aus Linz

Heinz Aufricht bewirbt sich mit Fischvariationen, Schweinsjungfer und Eierschaumnocken.

Menü von Carl Christian Richter aus Gmunden

Cal Christian Richter bewirbt sich mit Karottensalat und gegrillter Forelle, Lammkrone mit Spargelrisotto ...

Menü von Silvia Zach-Fürst aus Bad Zell

Vorspeise: Lamm-Sulz-Pralinen auf Wildkräutersalat mit Vogelmieresemmerl Hauptgericht: Lammkoteletts mit ...

Menü von Alexander Höfer aus Steyregg

Alexander Höfer bewirbt sich mit Tartar v. der Goldforelle, Rücken v. Maibock und Topfensouffle.
Meistgelesene Artikel   mehr »
Weitere Meldungen
OÖNachrichten auf Facebook OÖNachrichten auf Twitter OÖNachrichten auf Google+ OÖNachrichten RSS
Bitte Javascript aktivieren!