Archiv | ePaper | Digital
 |  A A A
Mittwoch, 13. Dezember 2017, 00:38 Uhr

Linz: 1°C Ort wählen »
 
Mittwoch, 13. Dezember 2017, 00:38 Uhr mehr Wetter »
Freizeit  > Essen & Trinken  > Oberösterreichs Kochchampion

Menü von Mario Nussbaumer aus Gmunden

Vorspeise: Salzkammergut Tatar-Variation
Hauptgericht: Geschmorte Rinderschulter mit Wurzelgemüse und Kartoffelpuffer
Nachspeise: Buttermilch Torte mit Schwarzbeeren

Salzkammergut Tatar-Variation

Salzkammergut Weiderind Filet, Saiblingskaviar, Sellerie, Forellenfilet, Kapern, Sardellen, Schalotten, Dill, Petersilie, Schnittlauch, Gelatine, Vermuth, Weisswein, Zitrone, Fischfond, S+P

Alles klein machen und in 3 verschiedene Tartars anrichten:

Beef-Tartar, Forellen Tartar, Sellerie-Saiblingskaviar Tartar (gefinkelt)

 

Geschmorte Rinderschulter mit Wurzelgemüse und Kartoffelpuffer

Rindsschulter, Rotwein, Wurzelgemüse, Gewürze wie für Suppe, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Bitterschokolade, S+P

Kurz anbraten, alles ansetzten fertig 3-5 Std. ziehen lassen, Kartoffelbeilage wie Rösti oder Puffer machen.

 

Buttermilch Torte mit Schwarzbeeren

Buttermilch, Honig, Staubzucker, Gelatine, Obers, Schwarzbeeren, Minze

Verrühren, mit Gelatine abbinden, kühlen, Obers drunter... anrichten

Kommentare anzeigen »
Artikel Mario Nussbaumer 13. Mai 2015 - 17:09 Uhr
Weitere Themen

16 Kochchampions, zwei strahlende Siegerinnen und eine große Portion Liebe

LINZ. Die fünfte Auflage des OÖN-Kochchampions fand am Donnerstagabend ihren krönenden Abschluss.

Wer sind die besten Köche im Land?

Die zweite Runde des OÖN-Kochchampion ist geschlagen, vier Zweier-Teams gaben ihr Bestes.

Die Liebe zum Kochen hat gewonnen

Die erste Runde beim OÖNachrichten Kochchampion mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln für die ...

Doppelt hält besser

Anna und Andrea Baur (Schleissheim)

Eigene Landwirtschaft

Silvia Zach-Fürst und Tochter Carina (Bad Zell)
Meistgelesene Artikel   mehr »
Weitere Meldungen
OÖNachrichten auf Facebook OÖNachrichten auf Twitter OÖNachrichten auf Google+ OÖNachrichten RSS
Bitte Javascript aktivieren!