Archiv | ePaper | Digital
 |  A A A
Sonntag, 17. Dezember 2017, 09:16 Uhr

Linz: 1°C Ort wählen »
 
Sonntag, 17. Dezember 2017, 09:16 Uhr mehr Wetter »
Freizeit  > Essen & Trinken  > Oberösterreichs Kochchampion

Menü von Claudia Reisinger aus Pabneukirchen

Claudia Reisinger bewirbt sich mit Spargelmousse, Zitonenverbene-Lachs und Erdbeer mit Rhabarsouffle.

Weißes und Grünes Spargelmousse an Wildkräutersalat mit Erdbeervinigrette
 
1/4 l Schlagobers
Spargel vom grünen und weißen je ein Bund
1/8 Weisswein
Wildkräuter von zu Hause mit Blüten
1 Tasse Erdbeeren
Bestes Öl und Essig
Steinsalz, Kräuter, Kardamon, Nelke, Zimt, Senf, Honig
1 pkg Gelantine
Spargel in Wasser weich kochen, pürieren abschmecken mit Weisswein und Gewürze. Gelantine einweichen und im Sud unterrühren.
Nach den 4 Elemente der Liebe
Geschlagenes Schlagobers unterheben.
Erdbeeren klein schneiden mit Gewürzen zubereiten mit Öl anmischen und pürieren zu einer Vinigette.
Wildkräuter abschmecken servieren.
 
Zitonenverbene LACHS an Brenneslspinat mit Dinkelreis mit Spargel Espumas
 
4 Stück Lachs
1 Bund Spargel
1/4 kg Dinkelreis
4 große Hände Brennesel von zu Hause
2 Pkg Jung Spinat
Gewürze wie Salz, Zitrone
1 Pkg Schlagobers
1/8 Schlagobers
1 Bund JungZwiebel
Butter
Dinkelmehl
Lachs mit Liebe anbraten mit Gewürze verfeinern und im Rohr bei 135 C°leicht fertig ziehen. Dinkel kochen und nach 4 Elementen abschmecken. Espuma, Spargel mit Weisswein weich kochen. Gelantine einrühren und mit Schlagobers Isiflasche füllen. Spinat in Butter Dinkelmeh lanschwitzen mit Weisswein ablöschen.
 
Erdbeer mit Rhabarsouffle mit Melissenpesto
 
4 Eier
Mehl
Staubzucker
VZ
Zitronen Zeste
Rum
Melisse
Öl
Pinienkerne
Rhabar
Erdbeeren
Honig
Dotter und Staubzucker auflagen mit Gewürzen abschmecken. Mehl und Eischnee unterheben + Erdberren und Rhabar.
Melisse, Honig, und Öl mit Pinienkernen aufmixen.
Kommentare anzeigen »
Artikel Claudia Reisinger 17. April 2015 - 20:24 Uhr
Mehr Oberösterreichs Kochchampion

16 Kochchampions, zwei strahlende Siegerinnen und eine große Portion Liebe

LINZ. Die fünfte Auflage des OÖN-Kochchampions fand am Donnerstagabend ihren krönenden Abschluss.

Wer sind die besten Köche im Land?

Die zweite Runde des OÖN-Kochchampion ist geschlagen, vier Zweier-Teams gaben ihr Bestes.

Die Liebe zum Kochen hat gewonnen

Die erste Runde beim OÖNachrichten Kochchampion mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln für die ...

Doppelt hält besser

Anna und Andrea Baur (Schleissheim)

Eigene Landwirtschaft

Silvia Zach-Fürst und Tochter Carina (Bad Zell)
Meistgelesene Artikel   mehr »
Weitere Meldungen
OÖNachrichten auf Facebook OÖNachrichten auf Twitter OÖNachrichten auf Google+ OÖNachrichten RSS
Bitte Javascript aktivieren!