Archiv | ePaper | Digital
 |  A A A
Montag, 23. Oktober 2017, 06:24 Uhr

Reichenau im Mühlkreis: 5°C Ort wählen »
 
Montag, 23. Oktober 2017, 06:24 Uhr mehr Wetter »
Freizeit  > Essen & Trinken  > Oberösterreichs Kochchampion

Alex und Alex

Alex Schilcher und Alex Höfer (Steyregg)

Alex und Alex

Nicht auf den Mund gefallen. Und kochen können sie auch noch. Bild: Weihbold

  • Tartar von der Goldforelle auf Bärlauchcreme und Walnussfocaccia
  • Filet und Rücken vom Maibock mit österreichischen Asmontepolentatalern auf Mangoldbeet
  • Topfensoufflé mit grünem Pfeffer auf Spargel-Erdbeerragout

 

Es läuft der Schmäh bei Alex und Alex aus Steyregg. Fast wähnt man sich in einer Fernsehsendung. Dennoch sind sich die zwei Hobbyköche dem Ernst der Lage bewusst und werfen sich motiviert ins Kochgefecht. "Wir wollen Kochchampion werden. Das Menü haben wir im Vorfeld bereits zweimal probeweise gekocht und hoffen, dass die Gerichte der Jury munden." Alex Höfer spricht sehr entschlossen von seinem Vorhaben und widmet sich gleich danach dem Maibock, den ein befreundeter Jäger geschossen hat. Als leidenschaftlicher Waidmann geht Alex selbst auch immer wieder auf die Pirsch und schätzt den Geschmack von Wild.

In der Zwischenzeit bereitet der andere Alex mit viel Geschick aus Knochen, Abschnitten und fein geschnittenem Wurzelgemüse einen braunen Fond zu. Unmittelbar darauf zieht ein Wohlgeruch durch die Lehrküche und lässt erahnen, was die Jury später erwartet.

Es schaut sehr einfach und unkompliziert aus, wenn die zwei Freunde aus Steyregg kochen. Für Alex Höfer ist es bloß Routine, die er regelmäßig, mit seinem Freund Alex sammelt, wenn sie gemeinsam den Kochlöffel schwingen. "Selbst ein Nudelteig für Ravioli stellt kein Problem dar. Aufwändiger ist vielmehr die Fülle."

Kommentare anzeigen »
Artikel 06. Juni 2015 - 00:04 Uhr
OÖN-TV

Kochwettbewerb auf Haubenniveau

Weitere Themen

Oberösterreichs Koch-Champion 2015 gesucht

LINZ. Liebe geht sprichwörtlich durch den Magen und deshalb haben die OÖNachrichten den heurigen ...

Menü von Heinz Aufricht aus Linz

Heinz Aufricht bewirbt sich mit Fischvariationen, Schweinsjungfer und Eierschaumnocken.

Menü von Carl Christian Richter aus Gmunden

Cal Christian Richter bewirbt sich mit Karottensalat und gegrillter Forelle, Lammkrone mit Spargelrisotto ...

Menü von Silvia Zach-Fürst aus Bad Zell

Vorspeise: Lamm-Sulz-Pralinen auf Wildkräutersalat mit Vogelmieresemmerl Hauptgericht: Lammkoteletts mit ...

Menü von Alexander Höfer aus Steyregg

Alexander Höfer bewirbt sich mit Tartar v. der Goldforelle, Rücken v. Maibock und Topfensouffle.
Meistgelesene Artikel   mehr »
Bitte Javascript aktivieren!