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Oberösterreichs Kochchampion
12. März 2015
Koch-Champion

Oberösterreichs Koch-Champion 2015 gesucht

LINZ. Liebe geht sprichwörtlich durch den Magen und deshalb haben die OÖNachrichten den heurigen Koch-Champion-Bewerb unter das Motto gestellt "Liebe geht durch den Magen". mehr »

15. Mai 2015

Einsendung von Heinz Aufricht aus Linz

Heinz Aufricht bewirbt sich mit Fischvariationen, Schweinsjungfer und Eierschaumnocken. mehr »

Menü von Carl Christian Richter aus Gmunden

Cal Christian Richter bewirbt sich mit Karottensalat und gegrillter Forelle, Lammkrone mit Spargelrisotto sowie Trio von der Erdbeere. mehr »

Einsendung von Silvia Zach-Fürst aus Bad Zell

Vorspeise: Lamm-Sulz-Pralinen auf Wildkräutersalat mit Vogelmieresemmerl Hauptgericht: Lammkoteletts mit Lauchhaube Nachspeise: Topfen-Obers-Terrine im grünen Biskuitmantel mehr »

14. Mai 2015

Einsendung von Alexander Höfer aus Steyregg

Alexander Höfer bewirbt sich mit Tartar v. der Goldforelle, Rücken v. Maibock und Topfensouffle. mehr »

Einsendung von Birgit und Günter Schmitzberger aus Vöcklabruck

Vorspeise: Gebeizter Bachsaibling an Frühlingssalat, pochiertes Wachtelei und Gurkendressing Hauptgericht: Stück von der Kalbskrone, Erdäpfelstrudel mit Ziegenfrischkäse und Spargel, Petersiliensauce Nachspeise: Rosenblüten Panna Cotta mit Rhabarba-Schokomousse und Mürbteigherzerl mehr »

13. Mai 2015

Einsendung von Mario Nussbaumer aus Gmunden

Vorspeise: Salzkammergut Tatar-Variation
Hauptgericht: Geschmorte Rinderschulter mit Wurzelgemüse und Kartoffelpuffer
Nachspeise: Buttermilch Torte mit Schwarzbeeren
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Einsendung von Carina Gruber aus Engerwitzdorf

Vorspeise: gratinierter Spargel mit Erdbeersalat Hauptgericht: gebackene Käse-Gnocchi aus Topfenteig Nachspeise: Vanillecreme auf Beeren-Ragout mehr »

Menü von Stefanie Langeder aus Ried in der Riedmark

Stefanie Langeder bewirbt sich mit: Brunnenkressemousse auf Vogerlsalat, dazu selbstgemachte Herzerlbrotchips und Cocktailtomaten, rosa gebratenes Schweinefilet an Rieslingschaum, dazu grüner Spargel im Speckmantel und heurige Kartoffelherzen und Brandteigschwan gefüllt mit Obers zu Erdbeertiramisu. mehr »

11. Mai 2015

Menü von Hans-Peter Schlachter aus Alberndorf

Hans-Peter Schlachter bewirbt sich mit Fischkrapferl mit einer Polentawaffel, einer Tafelspitzlasagne unter der Krenkruste mit zweierlei Soßen und Erdbeer-Topfen-Vanilletörtchen mit Marillenragout. mehr »

Menü von Julia Pils aus Kirchdorf

Julia Pils bewirbt sich mit einer Schafskäserterrine auf buntem Frühlingsblattsalat, einem Spargel- Cordon Bleu in der Kürbiskernkruste, Erdäpfel- Päckchen und verliebtes Wurzelgemüse an Zitronen- Hollandaise und einem Baileys- Tiramisu an Cointreau- Minze- Erdbeeren und weißem Kaffeeeis. mehr »

Menü von Hildegard Prem aus Haslach

Hildegard Prem bewirbt sich mit einer Krenschaumsuppe mit Grammelschlupfer und Schwiegermutterzunge, einem Rindslungenbraten im Erdäpfelmantel mit Pilzen und glacierten Baby-Karotten sowie Vogerlsalat mit Nüssen und einem Rigo Jancsi mit Erdbeerragout. mehr »

Menü 2 von Ilse Digby aus Wilhering

Ilse Digby bewirbt sich mit einer Räucher-Fisch-Kuppel mit Spargel, mit einem Filet im Brotmantel auf Erbsenpüree mit Erbsen-Zuckerschoten-Salat und einem Topfensouffle mit Früchten. mehr »

Menü 1 von Ilse Digby aus Wilhering

Ilse Digby bietet zwei Vorspeisen zur Auswahl. Entweder Alpenlachs/ Saibling oder Forellentörtchen mit Kohlrabi. Als Hauptspeise gibt es Crepinette von der Mais Poularde mit Spargel/Morchel/Ragout und zur Nachspeise serviert sie Griestörtchen. mehr »

Menü von Johanna Kriechbaumer aus Ried im Innkreis

Johanna Kriechbaumer bewirbt sich mit Frischkäsetascherl mit Kräuterschaum, pikanten Frühlingsrollen mit Gemüsegupferl und einem Buttermilch-Hollunderblütenmousse. mehr »

08. Mai 2015

Menü von Team Wolfgang Grassner/Herbert Ametsreiter aus Bad Goisern

Wolfgang Grassner und Herbert Ametsreiter bewerben sich mit dem "perfekten Tatar", gebratenen Lachsforellen-Fillets auf Petersilienwurzelpüree und süßen Eiern mit Eierlikör-Sahne und Mangopüree. mehr »

07. Mai 2015

Menü von Christina Angster aus St. Marienkirchen an der Polsenz

Christina Angster bewirbt sich mit einer zitronigen Spargelcremesuppe, Spätzle mit Gemüse und Pesto und herzigen Beeren-Gries-Törtchen. mehr »

06. Mai 2015

Menü von Monika Toifl aus Wels

Die Welserin Monika Toifl bewirbt sich mit Spargelcremsuppe mit Bärlauch und Bärlauch-Käsestangerl, Putenschnitzerl mit Kartoffelkruste auf Karottenbeet und Wildkräutersauce - dazu gemischter Blattsalat sowie Holunderblütenmousse mit Erdbeer-Rhabarberragout mit Zitronenmelisse. mehr »

28. April 2015

Menü 1 von Claudia Deuschl aus Linz

Claudia Deuschl bewirbt sich mit Erdäpfel-Lauchsuppe, Petersfisch und Erdbeeren mit grünem Pfeffer. mehr »

Menü 2 von Claudia Deuschl aus Linz

Claudia Deuschl bewirbt sich auch noch mit Gebratenen Feigen, Jakobsmuscheln und Schokotürmchen. mehr »

17. April 2015

Menü von Claudia Reisinger aus Pabneukirchen

Claudia Reisinger bewirbt sich mit Spargelmousse, Zitonenverbene-Lachs und Erdbeer mit Rhabarsouffle. mehr »

16. April 2015

Menü 2 von Christine Klambauer aus Grünbach bei Freistadt

Christine Klambauer bewirbt sich mit Weißweinsuppe, Kalbsmedaillons Paris und Venezianischen Topfenwellen. mehr »

Menü 1 von Christine Klambauer aus Grünbach bei Freistadt

Christine Klambauer bewirbt sich mit Paprikacremesuppe, gebratenem Zander und Vanille-Pana-Cotta. mehr »

01. April 2015

Menü von Christian Lutz aus Eberstalzell

Christian Lutz bewirbt sich mit Grünspargelrisotto im Parmesankörbchen, geschmorten Rindswangerl mit Selleriepürree, Rotweinschalotten und Kohlrabi Gemüse sowie Milchrahmstrudel mit Rhabarber und marinierten Erdbeeren. mehr »

30. März 2015

Menü 2 von Alexander Mayer aus Regau

Aelander Mayer aus Regau bewirbt sich außerdem mit BBQ-Ribs, Wicked Austrian Burgers mit Cayenne-Zwiebelringen und Pancakes mit Erdbeeren und Lavendeleis. mehr »

Menü 1 von Alexander Mayer aus Regau

Alexander mayer aus Regau bewirbt sich mit Paprika-Vanilleschaumsüppchen, Rehfilet auf Bärlauchrisotto und Schokoküchlein mit flüssigem Kern. mehr »

22. März 2015

Menü von Andrea Scheuringer aus Pasching

Andrea Scheuringer bweirbt sich mit Erdäpfelsuppe mit Pilzen und Speck, Lachsforelle und Waller in knuspriger Hülle und warmem Schokokuchen mit eingelegten Kirschen und Kokoseis. mehr »

21. März 2015

Menü 1 von Claudia Sonnberger aus Linz

Claudia Sonnberger bewirbt sich mit Rindsuppe mit Milzschnitten, Zwiebelrostbraten mit knusprigen Bratkartoffeln sowie Kardinalschnitten. mehr »

Menü 2 von Claudia Sonnberger aus Linz

Claudia Sonnberger bewirbt sich mit Caesar's Salad, Cheese-Burger mit selbst gemachten Pommes und Brownies mit Joghurteis. mehr »

Menü 3 von Claudia Sonnberger aus Linz

Claudia Sonnberger bewirbt sich mit Wildkräutersalat mit Ziegenkäsetalern und gebackenem Ei, Steak mit Bärlauchkruste auf Morchelsauce, Bandnudeln und gebratenem Spargel sowie Holunderblüten-Creme mit Rhabarber-Erdbeerkompott - dazu gebackene Holunderblüten. mehr »

Menü von Julia Luger aus Gallneukirchen

Julia Luger aus Gallneukirchen bewirbt sich mit Champignoncremesuppe und Crostini mit Blauschimmelkäse und Apfel, Rindfleisch Stroganoff mit Reis und Zwiebel-Petersilien-Pickle sowie Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern auf Erdbeerragout. mehr »

Menü von Ernst Seemann aus Bad Aussee

Ernst Seemann aus Bad Aussee bewirbt sich mit einer Suppe vom Tafelspitz mit Gemüsejulienne, Saibling auf Ernst Seemann-Art und Vanilleeis mit Kernöl. mehr »

12. März 2015

Menü 3 von Andrea Baur aus Schleißheim

Gurkencremesuppe mit Dille kocht Andrea Baur als Vorspeise, Gebratenes Zanderfilet mit Gemüse-Rahmkraut und Speckerdäpfel als Hauptspeise und Latte Macchiatto Törtchen als Nachspeise. mehr »

Menü 2 von Andrea Baur aus Schleißheim

Andrea Baur bewirbt sich außerdem mit Karfiolschaumsuppe mit Karottenconfit als Vorspeise, Filetsteak unter der Kräuterkruste mit Basilikumgnocchi und geschmolzenen Kirschtomaten als Hauptspeise und Holundermouse an Erdbeersoße mit gebackener Holunderblüte mehr »

Menü 1 von Andrea Baur aus Schleißheim

Die Schleißheimerin Andrea Baur bewirbt sich mit Frischkäse mit Grünspargel und Marillen-Chili-Vinaigrette als Vorspeise, Saltimbocca von der Forelle mit Frühlingsgemüse, Spinatcreme und Selleriepolenta als Hauptspeise und Nusspudding an Erdbeersoße als Dessert. mehr »

11. November 2013
"Oma, wir sind Kochchampion 2013",

"Oma, wir sind Kochchampion 2013", jubelte die kleine Julia

LINZ. Motto des heurigen Koch-Championats war „Schätze aus Omas Küche“. Mehr als 100 Menüs haben Leserinnen und Leser vorgeschlagen. Eine Jury wählte die besten und originellsten aus und bat dann zum Wettkochen. mehr »

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