Essen & Trinken Kochen bei minus 30 Grad: Innviertlerin auf Expedition in der Antarktis Viktoria Stranzinger hat auf einer Forschungsstation im "ewigen Eis" gearbeitet Kochen bei minus 30 Grad: Innviertlerin auf Expedition in der Antarktis
Essen & Trinken Butter, der Luxus aus Lochen Die Höflmaier-Brüder aus Lochen hätten in die Privatwirtschaft gehen können. Sie entschieden sich für die Käserei, weil sie den Geschmack der ... Butter, der Luxus aus Lochen
Essen & Trinken Wein-Wissen: 30 Jahre Pannobile Die Winzervereinigung setzte vor drei Jahrzehnten Maßstäbe. Wein-Wissen: 30 Jahre Pannobile
Aufgedeckt Restaurant Zum Goldenen Hirschen in Gmunden: Eine Freude für Auge und Gaumen Im Goldenen Hirschen in Gmunden kehren Kenner seit 1624 ein – seit heuer wegen eines heimgekehrten Kochs. Restaurant Zum Goldenen Hirschen in Gmunden: Eine Freude für Auge und Gaumen
Essen & Trinken Ohne Fleisch: Acht Tricks für intensiven Geschmack Was man tun kann, damit rein vegetarisches Essen würzig und herzhaft schmeckt Ohne Fleisch: Acht Tricks für intensiven Geschmack
Essen & Trinken Sind Wein und Bier vegan? Es kommt darauf an, welche Mittel zur Klärung verwendet werden. Sind Wein und Bier vegan?
Serviert Morcheln – Frühlingsgrüße aus dem Wald Kennen Sie sich mit Pilzen aus? Ja, nein, ein bisschen, so wie ich? Zumindest drei Arten erkennen Sie mit Sicherheit sofort. Ein Blog von Philipp Braun Morcheln – Frühlingsgrüße aus dem Wald
Serviert Wenn’s schnell gehen muss: Spinatfrittata Meine Version ist dodeleinfach. Perfekt, wenn man etwas schnell aus dem Handgelenk schütteln muss. Ein Blog von Philipp Braun Wenn’s schnell gehen muss: Spinatfrittata
Wein-Blog Lukas Schiefermair – ein oberösterreichischer Winzer mit Leib und Seele Dass sich der Weinbau in unserem Bundesland in einem dezenten Aufschwung befindet, ist längst kein Geheimnis mehr. Lukas Schiefermair – ein oberösterreichischer Winzer mit Leib und Seele
Essen & Trinken Ein Veganer in Barcelona: Aus mit Austern Wer das Experiment wagt, sich seit 1. Februar drei Monate lang nur pflanzlich zu ernähren, kann bei Reisen an Grenzen stoßen, wenn es gilt, ... Ein Veganer in Barcelona: Aus mit Austern
Essen & Trinken Das sind die 10 besten Frankfurter-Würstel WIEN. Eine Expertenjury von "Gault&Millau" kürte die besten Frankfurter-Würstel aus heimischen Supermärkten. Das sind die 10 besten Frankfurter-Würstel
Essen & Trinken Madame Wu: Vom Tee zum Wein Madame Wu eröffnete neben ihrem Teesalon eine Boutique für edle Gewürze und exquisite Weine Madame Wu: Vom Tee zum Wein
Essen & Trinken Vom Wein zum Tee Das Linzer Restaurant „Rosso di Acqua e Sole“ bietet zum Menü eine hochwertige Teebegleitung an. Vom Wein zum Tee
Essen & Trinken Oberösterreich – ein „Land der Genießer“ Vor 20 Jahren – in einer Zeit, in der Nachhaltigkeit und Regionalität noch Randbegriffe waren – wurde das „Genussland Oberösterreich“ gegründet. Oberösterreich – ein „Land der Genießer“
Vorspeisen Gebeizte Entenbrust mit Kürbis Rezept von Haubenkoch Christoph "Krauli" Held Gebeizte Entenbrust mit Kürbis
Vorspeisen Tartare vom geräucherten Saibling mit roten Rüben Tartare vom geräucherten Saibling mit roten Rüben
Vorspeisen Schwarze Linsensuppe à la Holzpoldl Mit einem Trick wird die schwarze Linsensuppe richtig schwarz. Schwarze Linsensuppe à la Holzpoldl
Hauptspeisen Feldkirchener Reh-Ragout von Küchenchef Lukas Leitner Feldkirchener Reh-Ragout von Küchenchef Lukas Leitner
Hauptspeisen Osterstrauß mit Bärlauch, Roggen und Radieschen Osterstrauß mit Bärlauch, Roggen und Radieschen
Desserts Frucht-Macarons „Macarons sind heikel“, gibt Franz Schmeißl zu, „man muss genau arbeiten.“ Weil das Stück beim Konditor bis zu einem Euro kostet, lohnt sich die Mühe. Frucht-Macarons
Desserts Einfach kochen: Energiebällchen für zwischendurch Restaurants und Gasthäuser sind geschlossen – viele sind zu Hause und kochen selbst. Die OÖN liefern deshalb nun jeden Tag ein Rezept von den ... Einfach kochen: Energiebällchen für zwischendurch
Aufgedeckt Restaurantkritik vom "22k": Fantastische Pizza mitten in Linz Die Speisekarte im 22k in der Linzer Tabakfabrik ist wohl die kleinste im ganzen Land, dafür ist der Genuss umso größer. Restaurantkritik vom "22k": Fantastische Pizza mitten in Linz
Essen & Trinken "4 Mal soviel Fleisch wie empfohlen": Herr und Frau Österreicher essen zu viele Schnitzel WIEN. Die Österreicher essen zu viel Fleisch. Basis für diese Berechnung ist die "Planetary Health Diet". "4 Mal soviel Fleisch wie empfohlen": Herr und Frau Österreicher essen zu viele Schnitzel
Essen & Trinken Wein-Wissen: Exklusiv und günstig Weißburgunder vom Weinbau Miestinger ist Weinshowsieger. Wein-Wissen: Exklusiv und günstig
Essen & Trinken Ostern: Andere Länder, andere Spezialitäten In Österreich gehört ein Hefezopf zum Fest, in Schweden Fisch und in Italien eine "grüne Torte". Eine kleine kulinarische Osterreise. Ostern: Andere Länder, andere Spezialitäten
Aufgedeckt Restaurant Taurum in Freistadt: Deftige Kost in ehemaliger Viehversteigerungshalle Burger, Ripperl, Steak – wer g’schmackige Fleischgerichte schätzt, ist im Taurum in Freistadt gut aufgehoben. Restaurant Taurum in Freistadt: Deftige Kost in ehemaliger Viehversteigerungshalle
Essen & Trinken "Nicht für den menschlichen Verzehr geeignet": 3 abgepackte Salate im AK-Test durchgefallen LINZ. Insgesamt 8 abgepackte, verzehrfertige Blattsalate hat die Arbeiterkammer Oberösterreich einem Test unterzogen. "Nicht für den menschlichen Verzehr geeignet": 3 abgepackte Salate im AK-Test durchgefallen