Oberösterreichs Nachwuchsköche brillieren am Herd
Unter dem Titel "Culinary Art – The Next Generation 2.0" verwöhnten die besten Kochlehrlinge des Landes die Gäste des CUBUS im Ars Electronica Center mit einem Sechs-Gänge-Menü.
Victoria Cellnigs blitzblaue Augen strahlen voller Glück. Mit einem erleichterten Seufzer umarmt sie ihre Eltern und lacht begeistert. "Ich bin überwältigt. Es ist ein saugutes Gefühl. Seit ich sechs Jahre alt bin koche ich bereits", erzählt die Gewinnerin des CULINARYartFestivals 2017. Der Nachwuchswettbewerb für ambitionierte Jungköche fand bereits zum dritten Mal statt und will junge Kochtalente vor den Vorhang holen.
"Kreativität gehört gefördert und unterstützt", unterstreicht Johannes Roither, Obmann der Hotspots, die Wichtigkeit des Wettbewerbs. 50 Kochlehrlinge und Berufsschüler duellierten sich bereits vergangenen November um den Einzug ins Finale, welches am Mittwoch vor 200 Gästen im Restaurant Cubus unter der Patronanz vom Drei-Hauben-Koch Helmut Rachinger (Mühltalhof) über die Bühne ging. Neben Victoria Cellnig (Hotel Bründl), überzeugten Lenka Kyselicova (Klinik Diakonissen), Jakob Slukic (Brauhaus Gmunden), Alexander Neulinger (Gasthaus Cagitz), Tobias Karlinger (Pöstlingberg Schlössl) und Roman Lederer (Seegasthof Oberndorfer).
Die Siegerin Victoria darf als Gewinn ein einwöchiges Praktikum beim 4-Hauben-Koch Simon Taxacher (Rosengarten) absolvieren. In Vorfreude darauf ergänzt sie: "Ich will lernen, dabei aber glücklich sein und mir immer treu bleiben."
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Wir haben die Besten und Coolsten Nachwuchsköche, das steht fest!
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