Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Oberösterreichs Nachwuchsköche brillieren am Herd

Von Philipp Braun, 26. Jänner 2017, 19:23 Uhr
Bild 1 von 33
Bildergalerie Culinary Art Festival 2.0
Bild: Volker Weihbold

Unter dem Titel "Culinary Art – The Next Generation 2.0" verwöhnten die besten Kochlehrlinge des Landes die Gäste des CUBUS im Ars Electronica Center mit einem Sechs-Gänge-Menü.

Victoria Cellnigs blitzblaue Augen strahlen voller Glück. Mit einem erleichterten Seufzer umarmt sie ihre Eltern und lacht begeistert. "Ich bin überwältigt. Es ist ein saugutes Gefühl. Seit ich sechs Jahre alt bin koche ich bereits", erzählt die Gewinnerin des CULINARYartFestivals 2017. Der Nachwuchswettbewerb für ambitionierte Jungköche fand bereits zum dritten Mal statt und will junge Kochtalente vor den Vorhang holen.

"Kreativität gehört gefördert und unterstützt", unterstreicht Johannes Roither, Obmann der Hotspots, die Wichtigkeit des Wettbewerbs. 50 Kochlehrlinge und Berufsschüler duellierten sich bereits vergangenen November um den Einzug ins Finale, welches am Mittwoch vor 200 Gästen im Restaurant Cubus unter der Patronanz vom Drei-Hauben-Koch Helmut Rachinger (Mühltalhof) über die Bühne ging. Neben Victoria Cellnig (Hotel Bründl), überzeugten Lenka Kyselicova (Klinik Diakonissen), Jakob Slukic (Brauhaus Gmunden), Alexander Neulinger (Gasthaus Cagitz), Tobias Karlinger (Pöstlingberg Schlössl) und Roman Lederer (Seegasthof Oberndorfer).

Die Siegerin Victoria darf als Gewinn ein einwöchiges Praktikum beim 4-Hauben-Koch Simon Taxacher (Rosengarten) absolvieren. In Vorfreude darauf ergänzt sie: "Ich will lernen, dabei aber glücklich sein und mir immer treu bleiben."

<iframe width="100%" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/W9sKJQeq-eo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

mehr aus Essen & Trinken

Warum am Freitag zahlreiche McDonald's-Restaurants lahmgelegt waren

Freistädter Brauerei-Chef Paul Steininger: „Wir ärgern die Großen“

Ich bin dann mal vegan - Mann an den Herd

Falstaff-Ranking 2024: Das sind die besten Restaurants in Oberösterreich

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

1  Kommentar
1  Kommentar
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
BrainStorm (622 Kommentare)
am 26.01.2017 19:53

Wir haben die Besten und Coolsten Nachwuchsköche, das steht fest!
Einfach nur SUPER!!

lädt ...
melden
Aktuelle Meldungen