Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Neue, alte Markthalle in Linz

Von Karin Haas, 20. Dezember 2016, 00:04 Uhr
bilder_markus
Alles neu in der Altstadt-Greißlerei: Geschäftsführer ist Altstadt-Profi Roland Pachner. Bis April ist Probebetrieb.     Bild: Karin Haas

Soft-Opening in der Altstadt mit kreativem Genuss-Konzept.

Niemand braucht mehr auf andere Städte neidisch zu sein, dass es dort gemütliche Markthallen mit Schmankerln und hohem Plauderfaktor gibt. Die „gute, alte“ Markthalle in der Linzer Altstadt 12 hat seit kurzem als „neue, alte“ Markthalle im Probebetrieb offen.

Dahinter steht, einmal mehr, Altstadtentwickler Walter Mayer. Er hat das Haus von der Stadt Linz losgeeist und den gordischen Knoten um die früheren Betreiber zerschlagen. Helmut und Gerhard Hawle sind nun zufriedene (angestellte) Mitarbeiter der „Markthalle 12 GmbH“. „Ein Nahversorger sind wir immer noch“, sagt Geschäftsführer Roland Pachner. Er hat im Frühjahr sein Lokal Tiki und seine Anteile an der Bar „Frau Dietrich“ in der Altstadt verkauft und war frei für neue Aufgaben. Die Markthalle neu führt ein echtes Greißlersortiment, erweitert um Schmankerl, die auch dort verspeist werden können. Die Hälfte der 230 Quadratmeter ist mit einem echten „Marktstandl“ in Betrieb. Im Jänner geht es mit dem Imbiss los.

Im April 2017 soll auch der „Kastlmarkt“ besiedelt sein. Produzenten von Delikatessen können ein Fach für ihre Produkte mieten und unkompliziert und ohne viel Aufwand zu den Genießern kommen. Die „Markthalle eins, zwei“ (in Anspielung auf die zwei Etagen mit Veranstaltungssaal im 1. Stock und die Hausnummer 12) ist täglich von 7 bis 21 Uhr geöffnet.

mehr aus Essen & Trinken

Top 5: Das sind die beliebtesten Süßspeisen der Oberösterreicher

Wein-Wissen: Nackt in Vöcklabruck

Warum wir viermal in der Woche Nüsse essen sollten

Das ist die beste Köchin der Welt

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

4  Kommentare
4  Kommentare
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Einheizer (5.398 Kommentare)
am 20.12.2016 18:22

Der Anglizismus-Schwachsinn hat wirklich schon alle Schichten erreicht.....

lädt ...
melden
antworten
alleswisser (18.463 Kommentare)
am 20.12.2016 14:43

Es wundert, dass ausgerechnet du diesen Begriff nicht kennst oder kennen willst. So neu ist er nämlich nicht und ist längst zu einer Art eigenständigem Begriff geworden, kommt aber im Alltag natürlich selten vor.

Aber wer mag, kann es ja auch "sanfte Eröffnung" nennen.

lädt ...
melden
antworten
alleswisser (18.463 Kommentare)
am 20.12.2016 14:43

war an den @haspe1 gerichtet

lädt ...
melden
antworten
haspe1 (23.645 Kommentare)
am 20.12.2016 13:30

"Soft-opening"?

Da muss ich doch gar im Wörterbuch nachschlagen, was das sein soll, denn ich bildungsferner weiss das nicht.

Ist aber wahrscheinlich besser, als ein "Hard-closing", vermute ich...

:-)

Ah, jetzt kenne ich mich aus, wer beim "Soft-Opening" dabei war, darf sich dann auf das "Grand Opening" freuen!

Wahnsinn, da müssen wir gleich ein "Publikums-Voting" durchführen, ob das eh allen gut gefällt...

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen