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Leberkässemmerl, Döner oder Bosna?

Von Philipp Braun, 19. Mai 2016, 00:04 Uhr

Viele wollen es nicht zugeben und streiten es im schlimmsten Fall sogar ab. Aber er findet tagtäglich statt: der Wahlkampf um die beste Zwischenmahlzeit, die am besten warm serviert und in Windeseile im Gehen vertilgt wird.

Die Trinität der schnellen Gerichte sind für die lukullischen Hamster schnell aufgezählt: Leberkässemmerl, Bosna und Döner (aber bitte scharf). Freilich ist es schwierig, sich für einen Favoriten zu entscheiden, denn omnipräsent sind alle drei. Selbst Würstelstände können keine eindeutige Wahlempfehlung abgeben und offerieren deswegen einmal Leberkässemmel oder Bosna. Der Nachtschwärmer entscheidet. Da oft neben jedem Imbiss ein Dönerstand sein Wahlzelt aufgeschlagen hat, ist das Geschmacksdilemma perfekt und die Entscheidungsfreiheit empfindlich eingeschränkt.

Spindoktoren buhlen um die Gunst von potentiellen Wählern und haben sich deswegen eine perfide Strategie ausgedacht und einen Clan von Fast-Food-Aposteln aufgebaut. Diese wollen die unschlüssigen Normalbürger unbedingt von den Vorteilen überzeugen und ziehen mit unterschiedlich gefüllten Weckerln ins Land.
Am häufigsten sind sie in öffentlichen Verkehrsmitteln anzutreffen. Vorzugsweise in den Straßenbahnen von Linz. Sobald sich die Tramtüren geöffnet haben, überkommt den unwissenden Gast ein Hauch von Zwiebeln, Curry, Senf und Bratengeruch.

Jeder Versuch, sich der aromatischen Werbung zu entziehen, endet erfolglos. Wie im Nu nimmt jede Faser, jede Haarspitze die kulinarische Salbung auf und kann frühestens in den eigenen vier Wänden reingewaschen werden. Selbst am Tag danach nehmen die Nasenflügel einen Hauch von Leberkäse, Döner und Bosna wahr.
Wer gewinnt nun den Wahlkampf? Vielleicht ein vierter, unscheinbarer, geruchloser Kandidat. Das Rennen ist eröffnet. Möge der Bessere gewinnen.
 

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2  Kommentare
2  Kommentare
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Einheizer (5.398 Kommentare)
am 19.05.2016 08:37

Leider sind die Leberkassemmerl bei den meisten Würstlständen grauslich, zusätzlich werden bei den meisten Standeln auch noch alte Semmeln offeriert. Viele Würstlstandl haben haben die Zeichen der Zeit übersehen - alte Semmeln will niemand mehr.
Hervorragenden Lebenrkäse gibts nächtens nur beim Leberkas-Pepi in Linz, da stellen sich die Leute an. Tagsüber natürlich auch bei verschiedenen Fleischern.

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zuckerbaecker (274 Kommentare)
am 19.05.2016 05:49

Die Überschrift ist nicht richtig. Es heißt: Leberkässemmerl und Döner und Bosna! Wenn man sich die überfetteten Österreicher und Österreicherinnen so anschaut kommt kein Zweifel auf, dass diese drei Müllprodukte aufeinmal gegessen werden. Bei einigen hat man eher sogar den Eindruck: Darf es auch noch ein Schnitzelsemmerl und ein Cola dazu sein? Das Cola natürlich zuckerfrei, weil man will ja Kalorien sparen und sich gesund ernähren!

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