Kult-Koch Kölbl kocht in Hirschbach
Er ist Berliner, über und über tatowiert und hat in Wien ein Beisl übernommen, das mittlerweile ebenso Kult ist. Die Weinschenke in der Franzensgasse im 5. Bezirk ist für mörderisch gute Burger bekannt.
„Wir faschieren jeden Tag selbst und machen die Burger nur ein Stierfleisch“, so Nikolai Kölbl Samstag im Mühlviertel. In Hirschbach, an der langen Tafel der „Feldküche“ im Hof der Familie Wiesinger, köchte Kölbl allerdings ausschließlich Bio-Ziege und das in allen Varianten auf. Martina Hörmer, die Chefin der Rewe-Biomarke „JaNatürlich“ , hatte im Rahmen einer Bio-Genuss-Tour zu JaNatürlich-Lieferanten in ganz Österreich, mit der „Feldküche“ ins Bioland Oberösterreich gerufen.
Das wurde Samstag, 25. Juni, in Hirschbach verspeist:
Grüne Gazpacho mit Fenchel-Salsiccia vom Zicklein
Erdäpfel-Sellerie Milles Feuilles mit Hummus von Grünen Erbsen , Saiblings-Kaviar und Kohlrabi-Salat
Senf-Erdbeeren mit Ziegenkäse und frischen Kräutern
Chili con Carne von der Mungo-Bohne mit Kitzfleisch vom Grill
Panna cotta mit Rharbarber