Kochlöffel in Gold für die beste Schulküche 2015
Das Schülerrestaurant Gramastetten konnte mit Bio-Essen punkten.
Bereits zum dritten Mal wurden die besten Schulküchen Oberösterreichs vor den Vorhang geholt. Insgesamt reichten beim Wettbewerb 71 Schulküchen ein. Das Schülerrestaurant Gramastetten beeindruckte die vierköpfige Jury am meisten durch einen hohen Bio-Anteil, einen abwechslungsreichen und ansprechend gestalteten Speiseplan sowie ein tägliches Angebot von vegetarischen Gerichten und den sparsamen Umgang mit Fleisch. Auf den Plätzen zwei und drei landeten die Schulküchen aus Oftering und Kremsmünster.
Der Wettbewerb "Beste Schulküche" Oberösterreichs ist eine Kooperation vom "Gesundheitsland OÖ" und dem "Genussland OÖ" und will mit der Auszeichnung auf die Wichtigkeit gesunder, regionaler und saisonaler Lebensmittel aufmerksam machen. Landesrat Max Hiegelsberger betont, dass die Einbindung von Lebensmitteln aus regionaler Erzeugung und Biobetrieben eine wesentliche Rolle für gesunde Ernährung und Umweltschutzgründe spielen.