Falstaff: Die Neueinsteiger, Aufsteiger und Absteiger in Oberösterreich
Von 0 auf 88 Punkte und damit zwei Gabeln im Falstaff-Gourmetführer 2015 schaffte Christoph Parzer mit seiner Klosterstube in Traunkirchen. Wir haben die Neueinsteiger, Aufsteiger und Absteiger in Oberösterreich zusammengestellt.
Falstaff-Wertung:
1 Gabel: 80 bis 84 Punkte
2 Gabeln: 85-89 Punkte
3 Gabeln: 90 bis 94 Punkte
4 Gabeln: 95-100 Punkte
Hier alle Neueinsteiger in Oberösterreich:
- Klosterstube, Traunkirchen (88 Punkte)
- See Side, Traunkirchen (86 Punkte)
- Freller's, Enns (86)
- Culinariat Das GenussAtelier, Hellmonsödt (84)
- Ambiente am Riesnerhof, Mondsee (83)
- Stoabaun Wirt, St. Georgen am Walde (82)
- Hoamat, Haibach (81)
- Fischer, Marchtrenk (81)
- Lentos, Linz (81)
- Steegwirt, Bad Goisern (81)
- Pianino, Linz (80)
- Il Theatro, Linz (80)
Die Aufsteiger in Oberösterreich:
- Josef, Linz (von 79 auf 82)
- Oberndorfer, Attersee (von 78 auf 80 Punkte)
- Gelbes Krokodil, Linz (von 78 auf 80)
- Agathawirt, Bad Goisern (79 auf 80)
- Panoptikum, Eberschwang (79 auf 80)
- Ängus Steaks & Seafood, Linz (von 79 auf 80)
- Ragginger, Nußdorf (von 79 auf 80)
Die Gabel verloren, aber bewertet, wurden:
- Alpenhotel, Altmünster (von 82 auf 78 Punkte)
- Bauböck, Andorf (von 80 auf 78)
- Weingartl, Unterach (von 80 auf 78)
- Schmankerlwirt, Vorderweißenbach (von 82 auf 79)
- Rössl, Windischgarsten (von 81 auf 79)
Und hier die besten Restaurants in Oberösterreich als PDF zum Downloaden:
Super, dass es Parzer mit seiner Klosterstube in Altmünster geschafft hat Wir brauchen junge, mutige Gastronomen, die sich in die Selbstständigkeit trauen.