Archiv | ePaper | Digital
 |  A A A
Donnerstag, 30. Juli 2015, 12:07 Uhr

Linz: 19°C Ort wählen »
 
Donnerstag, 30. Juli 2015, 12:07 Uhr mehr Wetter »
Freizeit  > Essen & Trinken
Essen & Trinken
Maden sind der neue Speck

Maden sind der neue Speck

Mehr als zwei Milliarden Menschen weltweit vertilgen täglich Insekten. Wieso auch nicht? mehr »

Das vinophile Glück in Frauenhand

Das vinophile Glück in Frauenhand

Birgit Braunstein erreicht laufend Topplatzierungen, zuletzt den Sieg bei der OÖN-Weinshow. mehr »

Schwarze Linsensuppe © Weihbold
Marinierte Paradeiser mit Seesabling und Mühlviertler Schaffrischkäse © (Volker Weihbold)
Einfach zum Nachkochen: Das nachhaltige und regionale Bio-Genussmenü © Markus Köpf
Spargelsalat © Volker Weihbold
Spargel, Oafisch und knuspriger Speck © VOLKER WEIHBOLD
Wolfgang Reiter  © hipe
alle Vorspeisen »
Symbolbild © (Privat)
Gramastettner Mostpfandl  © privat
Frittierter Spargel mit Räuchertofu und Parmesandip © Newedel
Lauwarm gebeizte Forelle © Weihbold
Fasanenbrust in Heubutter © Weihbold
Pot-au-feu von Wintergemüse © VOLKER WEIHBOLD
alle Hauptspeisen »
Birnenkuchen © OON
Früchtemostsulz © privat
Bratapfelmousse deluxe © Weihbold
Gemüse einlegen © Styria Verlag
Gemüse einkochen, einlegen © Styria-Verlag
Gemüse einkochen, einlegen © Styria-Verlag
alle Desserts »
Symbolbild

Preisgekrönte Mostrezepte zum Nachkochen

Landwirtschaftskammer und Genussland Oberösterreich zeichneten die besten Most-Rezepte aus. mehr »

Kommentare (1)

Vom Berg oben, da komm’ ich her

Wer denkt bei Tirol sofort an Wein? Sollte man aber, seitdem Claus Aniballi Wein produziert. mehr »

Sonnenschein und Sommerlaune in Retz

Die Weingüter Retzer Land laden zur köstlichen Sommerweintour und zum Feiern ein. mehr »

Rot und g’sund: Endlich ist wieder Erdbeerzeit im Land!

Rot und g'sund: Endlich ist wieder Erdbeerzeit im Land!

Die besten Tipps zu Auswahl, Anbau, Ernte und Lagerung von Erdbeeren. mehr »

Kommentare (1)

17. Juli 2015
Fleischlaibchen und Erdäpfelsalat wie bei Omi

Fleischlaibchen und Erdäpfelsalat wie bei Omi

Der Waldhof in Roßleithen neben der B138 lockt Wanderer, Autobahn-Abtrünnige und Einheimische gleichermaßen an. mehr »

10. Juli 2015
Die Hummel brummt ganz ordentlich in der Au

Die Hummel brummt ganz ordentlich in der Au

Es lohnt sich, in der Urlaubsregion Pyhrn-Priel die Zelte aufzuschlagen. Der Campingplatz in der Gleinkerau bietet nämlich auch gutes Essen. mehr »

03. Juli 2015
Bodenständige Kost mit einem Schuss Bergluft

Bodenständige Kost mit einem Schuss Bergluft

Seit sieben Jahren ist Christoph Held Hausherr auf dem Siriuskogl. Ob Deftiges, G'sundes oder Mehlspeisen - er kocht gerne und gut. mehr »

27. Juni 2015
16 Kochchampions, zwei strahlende Siegerinnen und eine große Portion Liebe

16 Kochchampions, zwei strahlende Siegerinnen und eine große Portion Liebe

LINZ. Die fünfte Auflage des OÖN-Kochchampions fand am Donnerstagabend ihren krönenden Abschluss. Silvia Zach-Fürst und ihre Tochter Carina strahlten am Ende um die Wette – "würdige Sieger", fanden alle. mehr »

Video Fotogalerie

26. Juni 2015
Gelungener Start mit dem eigenen Lokal am Traunsee

Gelungener Start der Dollmanns am Traunsee

Die Dollmanns servieren in ihrem gleichnamigen Lokal in Gmunden frischen Fisch aus heimischen Gewässern und aus dem Meer mehr »

20. Juni 2015
Wer sind die best en Köche im Land?

Wer sind die besten Köche im Land?

Die zweite Runde des OÖN-Kochchampion ist geschlagen, vier Zweier-Teams gaben ihr Bestes. Der Gesamtsieger wird bei der großen Abschlussveranstaltung am 25. Juni bekannt gegeben. mehr »

Video

19. Juni 2015
Auf dem Land und doch fast in der Stadt

Auf dem Land und doch fast in der Stadt

Dem Traditionsgasthaus Spatzenbauer am Fuße des Pöstlingbergs wurde neues Leben eingehaucht. mehr »

12. Juni 2015
Auf dem rechten Weg zum asiatischen Genuss

Asiatischer Genuss bei Dao in Linz

Das asiatische Restaurant Dao in Linz kommt wohltuend ohne Glutamat-Exzesse und All-you-can-eat-Buffet aus mehr »

Kommentare (1)

06. Juni 2015
Die Liebe zum Ko chen hat gewonnen

Die Liebe zum Kochen hat gewonnen

Die erste Runde beim OÖNachrichten Kochchampion mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln für die Juroren ist beendet. Vier Teams haben ein Drei-Gang-Menü aus liebevoll gekocht und serviert. mehr »

Video Fotogalerie

Doppelt hält besser

Doppelt hält besser

Anna und Andrea Baur (Schleissheim) mehr »

Video Fotogalerie

Eigene Landwirtschaft

Eigene Landwirtschaft

Silvia Zach-Fürst und Tochter Carina (Bad Zell) mehr »

Video Fotogalerie

Alex und Alex

Alex und Alex

Alex Schilcher und Alex Höfer (Steyregg) mehr »

Video Fotogalerie

Schwesternherzen

Schwesternherzen

Claudia Sonnberger und Andrea Scheuringer (Linz) mehr »

Video Fotogalerie

05. Juni 2015
Traditionsgasthaus in Offenhausen wiederbelebt

Traditionsgasthaus in Offenhausen wiederbelebt

Christian Höller, vormals Exenschläger-Wirt z’Linz, und Katharina Baurnschmid werken mit viel Elan im fein renovierten Gasthaus Pupeter. mehr »

29. Mai 2015
Hausfrauenküche von hier und da neu interpretiert

Hausfrauenküche von hier und da neu interpretiert

Süße Meisterwerke kreieren Anita und Attila Moser schon seit Jahren, jetzt haben sie auch dem Goldenen Hirsch in Gmunden neues Leben eingehaucht. mehr »

Kommentare (4)

22. Mai 2015
Der langjährige Brucknerhaus-Koch Markus Schmutz mit dem Patron der "Kulinarik mit Aussicht", Werner Blöchl (Foto: Schwarzl)

"Anklang" in Linz: Kulinarisch den richtigen Ton getroffen

Geheimtipp mit Aussicht: Das Restaurant Anklang im Brucknerhaus in Linz ist an Veranstaltungstagen ab 17.30 Uhr geöffnet mehr »

21. Mai 2015
Die OÖN-Kochchampion-Jury hat entschieden

Die OÖN-Kochchampion-Jury hat entschieden

Acht Teilnehmer haben die erste Hürde geschafft und dürfen nun vor Experten ihre Kochkünste beweisen. mehr »

Video Fotogalerie

15. Mai 2015

Menü von Heinz Aufricht aus Linz

Heinz Aufricht bewirbt sich mit Fischvariationen, Schweinsjungfer und Eierschaumnocken. mehr »

Menü von Carl Christian Richter aus Gmunden

Cal Christian Richter bewirbt sich mit Karottensalat und gegrillter Forelle, Lammkrone mit Spargelrisotto sowie Trio von der Erdbeere. mehr »

Bitte Javascript aktivieren!