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Montag, 27. April 2015, 19:03 Uhr

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Essen & Trinken
"Colette" ist die allerbeste Köchin der Welt

"Colette" ist die allerbeste Köchin der Welt

Die Französin Helene Darroze ist zur besten Köchin der Welt gekürt worden. mehr »

Viele Olivenöle mit Schadstoffen belastet

15 von 18 vom Verein für Konsumenteninformation (VKI) getestete Olivenöle dürfen sich "nativ extra" nennen. Keines der getesteten Öle ist jedoch frei von den gefährlichen Umweltschadstoffen "PAK". mehr »

Schwarze Linsensuppe © Weihbold
Marinierte Paradeiser mit Seesabling und Mühlviertler Schaffrischkäse © (Volker Weihbold)
Einfach zum Nachkochen: Das nachhaltige und regionale Bio-Genussmenü © Markus Köpf
Spargelsalat © Volker Weihbold
Spargel, Oafisch und knuspriger Speck © VOLKER WEIHBOLD
Wolfgang Reiter  © hipe
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Lauwarm gebeizte Forelle © Weihbold
Fasanenbrust in Heubutter © Weihbold
Pot-au-feu von Wintergemüse © VOLKER WEIHBOLD
Rezept © Weihbold
Rezept © Weihbold
Milchkalbstelze © (Volker Weihbold)
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Bratapfelmousse deluxe © Weihbold
Gemüse einlegen © Styria Verlag
Gemüse einkochen, einlegen © Styria-Verlag
Gemüse einkochen, einlegen © Styria-Verlag
Rezept © Weihbold
Buchteln © (Volker Weihbold)
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Das Fluchtachterl

Das Fluchtachterl

Wohin soll man nach dem letzten Glas gehen? mehr »

Tipps und Tricks vom Haubenkoch "Weniger Gänge, dafür top zubereitet"

Tipps und Tricks vom Haubenkoch "Weniger Gänge, dafür top zubereitet"

Erich Lukas von der Linzer Verdi-Diele ist in der Jury des OÖN-Kochchampion-Bewerbes. mehr »

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21. April 2015
Eine Million Flaschen Champagner pro Jahr

Ältester Champagner der Welt noch gut genießbar

WASHINGTON. Rund 170 Jahre alt und trotzdem noch ein Hochgenuss: Fünf Jahre nach dem Fund des ältesten Champagners der Welt in einem Schiffswrack auf dem Grund der Ostsee vor Finnland haben französische Wissenschafter diesen chemisch analysiert, verkostet und für sehr gut erhalten befunden. mehr »

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Der (fast) perfekte Kaiserschmarrn

Mitte März riefen wir in der Kolumne „serviert“ unsere Leserinnen und Leser auf, uns mitzuteilen wo es den „perfekten Kaiseschmarrn“ gibt und/oder, wie er zu Hause gemacht wird. mehr »

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25. März 2015
Müsli

Österreicher sind Müsli-Fans

WIEN. 83 Prozent der Österreicher essen Müsli. Davon konsumiert etwa jeder Zehnte einmal pro Woche die Getreideflocken. mehr »

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Urlaub vorbei: Christoph Parzers Klosterstube wieder geöffnet

Falstaff: Die Neueinsteiger, Aufsteiger und Absteiger in Oberösterreich

Von 0 auf 88 Punkte und damit zwei Gabeln im Falstaff-Gourmetführer 2015 schaffte Christoph Parzer mit seiner Klosterstube in Traunkirchen. Wir haben die Neueinsteiger, Aufsteiger und Absteiger in Oberösterreich zusammengestellt. mehr »

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18. März 2015
"Prosit" und "Guten Appetit": Mit Hochgenuss das neue Jahr begrüßen

Falstaff-Gourmetführer 2015: Verdi bestes Restaurant in OÖ

LINZ. 17.000 Feinschmecker haben gewählt: Verdi ist Nummer 1 in Oberösterreich. Koch Erich Lukas freut sich über den Platz auf dem Siegerstockerl. mehr »

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Menü von Claudia Reisinger aus Pabneukirchen

Claudia Reisinger bewirbt sich mit Spargelmousse, Zitonenverbene-Lachs und Erdbeer mit Rhabarsouffle. mehr »

Wels hat noch ein Bilderbuch-Wirtshaus

Wels hat noch ein Bilderbuch-Wirtshaus

"Die Linde" an der Ringsstraße ist ein vom Eigentümer geführtes Wirtshaus. Das ist bereits selten geworden. mehr »

16. April 2015

Menü 2 von Christine Klambauer aus Grünbach bei Freistadt

Christine Klambauer bewirbt sich mit Weißweinsuppe, Kalbsmedaillons Paris und Venezianischen Topfenwellen. mehr »

Menü von Christine Klambauer aus Grünbach bei Freistadt

Christine Klambauer bewirbt sich mit Paprikacremesuppe, gebratenem Zander und Vanille-Pana-Cotta. mehr »

10. April 2015
Bis zum Himalaya mech’at i mit dir gehn

Alpines Flair als Prise Glück

Im Linzer Restaurant U.Hof schafft es der neue Küchenchef Stefan Begovic mit einer Prise Salz, alpines Flair in die Stahlstadt zu bringen. mehr »

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03. April 2015
Es könnte noch ein bisschen mehr Meer sein

Es könnte noch ein bisschen mehr Meer sein

Die Fratelli führen das "Don Sebastiano" als Osteria il Pescatore weiter, Qualitativ gibt es noch Luft nach oben. mehr »

01. April 2015

Menü von Christian Lutz aus Eberstalzell

Christian Lutz bewirbt sich mit Grünspargelrisotto im Parmesankörbchen, geschmorten Rindswangerl mit Selleriepürree, Rotweinschalotten und Kohlrabi Gemüse sowie Milchrahmstrudel mit Rhabarber und marinierten Erdbeeren. mehr »

30. März 2015

Menü von Alexander Mayer aus Regau

Aelander Mayer aus Regau bewirbt sich außerdem mit BBQ-Ribs, Wicked Austrian Burgers mit Cayenne-Zwiebelringen und Pancakes mit Erdbeeren und Lavendeleis. mehr »

Menü von Alexander Mayer aus Regau

Alexander mayer aus Regau bewirbt sich mit Paprika-Vanilleschaumsüppchen, Rehfilet auf Bärlauchrisotto und Schokoküchlein mit flüssigem Kern. mehr »

28. März 2015
Schwarze Linsensuppe

Schwarze Linsensuppe à la Holzpoldl

Mit einem Trick wird die schwarze Linsensuppe richtig schwarz. mehr »

27. März 2015
Die Steak-Welle rollt recht passabel im Star Movie

Die Steak-Welle rollt recht passabel im Star Movie

Das moderne Restaurant-Konzept Ox in Wels und Steyr-Dietach bietet Premium Rind aus Österreich und US-Beef. mehr »

22. März 2015

Menü von Andrea Scheuringer aus Pasching

Andrea Scheuringer bweirbt sich mit Erdäpfelsuppe mit Pilzen und Speck, Lachsforelle und Waller in knuspriger Hülle und warmem Schokokuchen mit eingelegten Kirschen und Kokoseis. mehr »

21. März 2015

Menü eins von Claudia Sonnberger aus Linz

Claudia Sonnberger bewirbt sich mit Rindsuppe mit Milzschnitten, Zwiebelrostbraten mit knusprigen Bratkartoffeln sowie Kardinalschnitten. mehr »

Menü zwei von Claudia Sonnberger aus Linz

Claudia Sonnberger bewirbt sich mit Caesar's Salad, Cheese-Burger mit selbst gemachten Pommes und Brownies mit Joghurteis. mehr »

Menü drei von Claudia Sonnberger aus Linz

Claudia Sonnberger bewirbt sich mit Wildkräutersalat mit Ziegenkäsetalern und gebackenem Ei, Steak mit Bärlauchkruste auf Morchelsauce, Bandnudeln und gebratenem Spargel sowie Holunderblüten-Creme mit Rhabarber-Erdbeerkompott - dazu gebackene Holunderblüten. mehr »

20. März 2015
Regional und modern zugleich in Rohrbach

Regional und modern in Rohrbach

Das Bertlwieser's bringt Jung und Alt ins Wirtshaus. Zwei junge Leute haben ein alteingesessenes Haus umgekrempelt. mehr »

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17. März 2015

Menü von Julia Luger aus Gallneukirchen

Julia Luger aus Gallneukirchen bewirbt sich mit Champignoncremesuppe und Crostini mit Blauschimmelkäse und Apfel, Rindfleisch Stroganoff mit Reis und Zwiebel-Petersilien-Pickle sowie Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern auf Erdbeerragout. mehr »

14. März 2015

Menü von Ernst Seemann aus Bad Aussee

Ernst Seemann aus Bad Aussee bewirbt sich mit einer Suppe vom Tafelspitz mit Gemüsejulienne, Saibling auf Ernst Seemann-Art und Vanilleeis mit Kernöl. mehr »

13. März 2015
In Kirchberg-Thening lebt das Dorfwirtshaus

In Kirchberg-Thening lebt das Dorfwirtshaus

Ein klassisches Dorfwirtshaus als Treffpunkt für alle, ohne jeden Schnickschnack, dafür aber mit guter Küche mehr »

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12. März 2015

Menü 3 von Andrea Baur aus Schleißheim

Gurkencremesuppe mit Dille kocht Andrea Baur als Vorspeise, Gebratenes Zanderfilet mit Gemüse-Rahmkraut und Speckerdäpfel als Hauptspeise und Latte Macchiatto Törtchen als Nachspeise. mehr »

Koch-Champion

Oberösterreichs Koch-Champion 2015 gesucht

LINZ. Liebe geht sprichwörtlich durch den Magen und deshalb haben die OÖNachrichten den heurigen Koch-Champion-Bewerb unter das Motto gestellt "Liebe geht durch den Magen". mehr »

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