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Dienstag, 31. März 2015, 18:50 Uhr

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Essen & Trinken
"Dann geh’ ich auf 3-Sterne-Tournee"

"Dann geh’ ich auf 3-Sterne-Tournee"

Oberösterreich hat einen frischgebackenen Koch-Staatsmeister: Marvin Turner vom Holzpoldl in Lichtenberg gewann die Lehrlingsmeisterschaft. mehr »

Fotogalerie

"Ein junger Koch kann viel erreichen und muss vor Ehrgeiz brennen"

"Ein junger Koch kann viel erreichen und muss vor Ehrgeiz brennen"

Was Koch-Legende Eckart Witzigmann dem Nachwuchs mit dem Kochlöffel mit auf den Weg geben möchte. mehr »

Fotogalerie

Schwarze Linsensuppe © Weihbold
Marinierte Paradeiser mit Seesabling und Mühlviertler Schaffrischkäse © (Volker Weihbold)
Einfach zum Nachkochen: Das nachhaltige und regionale Bio-Genussmenü © Markus Köpf
Spargelsalat © Volker Weihbold
Spargel, Oafisch und knuspriger Speck © VOLKER WEIHBOLD
Wolfgang Reiter  © hipe
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Lauwarm gebeizte Forelle © Weihbold
Fasanenbrust in Heubutter © Weihbold
Pot-au-feu von Wintergemüse © VOLKER WEIHBOLD
Rezept © Weihbold
Rezept © Weihbold
Milchkalbstelze © (Volker Weihbold)
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Bratapfelmousse deluxe © Weihbold
Gemüse einlegen © Styria Verlag
Gemüse einkochen, einlegen © Styria-Verlag
Gemüse einkochen, einlegen © Styria-Verlag
Rezept © Weihbold
Buchteln © (Volker Weihbold)
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Apfelsaft-Test: Viele Früchte aus dem Ausland

Apfelsaft-Test: Viele Früchte aus dem Ausland

Beim Apfelsaft-Test des Vereins für Konsumenteninformation (VKI) wurden 20 Apfelsäfte untersucht. Das Ergebnis: Lediglich zehn Produkte verwenden heimische Äpfel. mehr »

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Frühlingserwachen i n den Weinregionen

Frühlingserwachen in den Weinregionen

Ideale klimatische und geologische Rahmenbedingungen in Österreich führen zu authentischen, unverwechselbaren Weinen. Im Frühling finden za hlreiche Veranstaltungen zur Verkostung statt. mehr »

26. März 2015
OÖN suchen den Koch-Champion 2015

OÖN suchen den Koch-Champion 2015

Liebe und Essen gehören zusammen und sind das diesjährige Motto der Kochshow. mehr »

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Müsli

Österreicher sind Müsli-Fans

WIEN. 83 Prozent der Österreicher essen Müsli. Davon konsumiert etwa jeder Zehnte einmal pro Woche die Getreideflocken. mehr »

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19. März 2015
Urlaub vorbei: Christoph Parzers Klosterstube wieder geöffnet

Falstaff: Die Neueinsteiger, Aufsteiger und Absteiger in Oberösterreich

Von 0 auf 88 Punkte und damit zwei Gabeln im Falstaff-Gourmetführer 2015 schaffte Christoph Parzer mit seiner Klosterstube in Traunkirchen. Wir haben die Neueinsteiger, Aufsteiger und Absteiger in Oberösterreich zusammengestellt. mehr »

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"Prosit" und "Guten Appetit": Mit Hochgenuss das neue Jahr begrüßen

Falstaff-Gourmetführer 2015: Verdi bestes Restaurant in OÖ

LINZ. 17.000 Feinschmecker haben gewählt: Verdi ist Nummer 1 in Oberösterreich. Koch Erich Lukas freut sich über den Platz auf dem Siegerstockerl. mehr »

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11. Februar 2015
Rotwein

Studie: Das "gesunde Achterl" gibt es nicht

LONDON. Der vermeintlich heilenden Wirkung von moderatem Alkoholkonsum haben Forscher eine Absage erteilt. Dass geringe Mengen Alkohol als lebensverlängernd gelten, sei nur auf statistische Unsauberkeiten in Studien zurückzuführen. mehr »

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Menü von Alexander Mayer aus Regau

Aelander Mayer aus Regau bewirbt sich außerdem mit BBQ-Ribs, Wicked Austrian Burgers mit Cayenne-Zwiebelringen und Pancakes mit Erdbeeren und Lavendeleis. mehr »

Menü von Alexander Mayer aus Regau

Alexander mayer aus Regau bewirbt sich mit Paprika-Vanilleschaumsüppchen, Rehfilet auf Bärlauchrisotto und Schokoküchlein mit flüssigem Kern. mehr »

28. März 2015
Schwarze Linsensuppe

Schwarze Linsensuppe à la Holzpoldl

Mit einem Trick wird die schwarze Linsensuppe richtig schwarz. mehr »

22. März 2015

Menü von Andrea Scheuringer aus Pasching

Andrea Scheuringer bweirbt sich mit Erdäpfelsuppe mit Pilzen und Speck, Lachsforelle und Waller in knuspriger Hülle und warmem Schokokuchen mit eingelegten Kirschen und Kokoseis. mehr »

21. März 2015

Menü eins von Claudia Sonnberger aus Linz

Claudia Sonnberger bewirbt sich mit Rindsuppe mit Milzschnitten, Zwiebelrostbraten mit knusprigen Bratkartoffeln sowie Kardinalschnitten. mehr »

Menü zwei von Claudia Sonnberger aus Linz

Claudia Sonnberger bewirbt sich mit Caesar's Salad, Cheese-Burger mit selbst gemachten Pommes und Brownies mit Joghurteis. mehr »

Menü drei von Claudia Sonnberger aus Linz

Claudia Sonnberger bewirbt sich mit Wildkräutersalat mit Ziegenkäsetalern und gebackenem Ei, Steak mit Bärlauchkruste auf Morchelsauce, Bandnudeln und gebratenem Spargel sowie Holunderblüten-Creme mit Rhabarber-Erdbeerkompott - dazu gebackene Holunderblüten. mehr »

20. März 2015
Regional und modern zugleich in Rohrbach

Regional und modern in Rohrbach

Das Bertlwieser's bringt Jung und Alt ins Wirtshaus. Zwei junge Leute haben ein alteingesessenes Haus umgekrempelt. mehr »

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17. März 2015

Menü von Julia Luger aus Gallneukirchen

Julia Luger aus Gallneukirchen bewirbt sich mit Champignoncremesuppe und Crostini mit Blauschimmelkäse und Apfel, Rindfleisch Stroganoff mit Reis und Zwiebel-Petersilien-Pickle sowie Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern auf Erdbeerragout. mehr »

14. März 2015

Menü von Ernst Seemann aus Bad Aussee

Ernst Seemann aus Bad Aussee bewirbt sich mit einer Suppe vom Tafelspitz mit Gemüsejulienne, Saibling auf Ernst Seemann-Art und Vanilleeis mit Kernöl. mehr »

13. März 2015
In Kirchberg-Thening lebt das Dorfwirtshaus

In Kirchberg-Thening lebt das Dorfwirtshaus

Ein klassisches Dorfwirtshaus als Treffpunkt für alle, ohne jeden Schnickschnack, dafür aber mit guter Küche mehr »

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12. März 2015

Menü 3 von Andrea Baur aus Schleißheim

Gurkencremesuppe mit Dille kocht Andrea Baur als Vorspeise, Gebratenes Zanderfilet mit Gemüse-Rahmkraut und Speckerdäpfel als Hauptspeise und Latte Macchiatto Törtchen als Nachspeise. mehr »

Koch-Champion

Oberösterreichs Koch-Champion 2015 gesucht

LINZ. Liebe geht sprichwörtlich durch den Magen und deshalb haben die OÖNachrichten den heurigen Koch-Champion-Bewerb unter das Motto gestellt "Liebe geht durch den Magen". mehr »

Menü 2 von Andrea Baur aus Schleißheim

Andrea Baur bewirbt sich außerdem mit Karfiolschaumsuppe mit Karottenconfit als Vorspeise, Filetsteak unter der Kräuterkruste mit Basilikumgnocchi und geschmolzenen Kirschtomaten als Hauptspeise und Holundermouse an Erdbeersoße mit gebackener Holunderblüte mehr »

Menü von Andrea Baur aus Schleißheim

Die Schleißheimerin Andrea Baur bewirbt sich mit Frischkäse mit Grünspargel und Marillen-Chili-Vinaigrette als Vorspeise, Saltimbocca von der Forelle mit Frühlingsgemüse, Spinatcreme und Selleriepolenta als Hauptspeise und Nusspudding an Erdbeersoße als Dessert. mehr »

06. März 2015
Keine Experimente, dafür gute Hausmannskost

Keine Experimente, gute Hausmannskost

Für die alte Klostertaverne in Zell am Moos steht der 400. Geburtstag ins Haus. Wilhelm und Eva Langwallner führen auch die Dorfmetzgerei mehr »

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27. Februar 2015
Ein Wirtshaus hat den Joker gezogen

Ein Wirtshaus hat den Joker gezogen

Beim Pöll in Kirchham aus dem Bezirk Gmunden setzt man auf die richtigen Karten. Die zufriedenen Gäste freut’s, sie kommen wieder. mehr »

20. Februar 2015
Genießer-Kur mitten am Hauptplatz von Bad Hall

Genießer-Kur mitten in Bad Hall

Das neue Restaurant Badhaus hat das Zeug, zur Kulinarik-Wallfahrtsstätte zu werden. Obendrein ist es cool gestylt. mehr »

13. Februar 2015
sGerstl in Wels bleibt der Biertradition treu

sGerstl in Wels bleibt der Biertradition treu

Die neuen Chefs vom ehemaligen Gerstl-Bräu haben eine ansprechende Speisekarte zusammengestellt. Nachts wird das Gasthaus zur Bar. mehr »

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06. Februar 2015
Der Auerhahn hat alles, was ein Wirtshaus braucht

Der Auerhahn hat alles, was ein Wirtshaus braucht

In der Freistädter Straße in Linz-Urfahr rührt seit einer Weile der frühere Osteria-Koch Dieter Thalhammer um mehr »

30. Januar 2015
Bodenständiges Essen, kreativ umgesetzt

Bodenständiges Essen, kreativ umgesetzt

Der Aichingerwirt in St. Lorenz am Mondsee hat seine eigenen Hochlandrinder und macht auch Nudeln und Mehlspeis selbst mehr »

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