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Sonntag, 23. November 2014, 11:46 Uhr

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Essen & Trinken
Es geht um die Wurst, die Bratwurst

Es geht um die Wurst, die Bratwurst

"Die Wurst ist eine Götterspeise. Denn nur Götter wissen, was drin ist." Bei den Zutaten soll aber nicht herumgewurstelt werden. mehr »

Nachlese OÖN-Weinschau: 90 Gäste können nicht irren

Der Blaufränkisch Leithaberg DAC 2011 ist der Gewinner der letzten OÖN-Weinshow mehr »

Marinierte Paradeiser mit Seesabling und Mühlviertler Schaffrischkäse © (Volker Weihbold)
Einfach zum Nachkochen: Das nachhaltige und regionale Bio-Genussmenü © Markus Köpf
Spargelsalat © Volker Weihbold
Spargel, Oafisch und knuspriger Speck © VOLKER WEIHBOLD
Wolfgang Reiter  © hipe
Leber vom Bauerngansl © hipe
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Rezept © Weihbold
Rezept © Weihbold
Milchkalbstelze © (Volker Weihbold)
Geschmortes Jungstier-Schulterscherzl © VOLKER WEIHBOLD
Einfach zum Nachkochen: Das nachhaltige und regionale Bio-Genussmenü © Markus Köpf
Gebackene Rindszunge mit Gemüse & Mostschaum © Volker Weihbold
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Gemüse einlegen © Styria Verlag
Gemüse einkochen, einlegen © Styria-Verlag
Gemüse einkochen, einlegen © Styria-Verlag
Rezept © Weihbold
Buchteln © (Volker Weihbold)
Cider-Tiramisu © VOLKER WEIHBOLD
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Bier Brauen Brauerei Freistadt

Klasse statt Masse: Bier wird zum Lieblingsthema regionaler Feinspitze

LINZ. Pro Tag und pro Kopf ein Seiterl: Das ist die Menge Bier, die in Österreich im genussfähigen Alter konsumiert wird. Mit diesen 108 Litern pro Jahr sind wir Vize-Weltmeister knapp vor Deutschland und knapp hinter Tschechien. mehr »

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Großes Genuss-Kino bei der 57. OÖN-Weinshow

Großes Genuss-Kino bei der 57. OÖN-Weinshow

HELLMONSÖDT. Die besten Blaufränkischen: Niveau der eingereichten Weine war erwartungsgemäß hoch und fügte sich ideal ins Sterne-Menü ein. mehr »

Video

13. November 2014
Georg Hiebl

"Weltmeister der Edelbrenner" kommt aus dem Mostviertel

LONDON/HAAG. Im Sommer roch es schon stark nach Sieg: Georg Hiebl wurde bei der „International Wine and Spirit Competition“ (IWSC) mit seinen Edelbränden mit Goldmedaillen überhäuft und ins Finale der weltbesten Edelbrenner aufgenommen. mehr »

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Diese Jungköche sind spitze

LINZ. Culinary Art Festival im Cubus im AEC mit perfektem Menü. mehr »

Fotogalerie

09. November 2014

Das Beste vom Genuss-Salon 2014

Wuselig voll: so beschreibt man am besten die Lage in der Landwirtschaftskammer Oberösterreich auf der Gugl in Linz am Wochenende. mehr »

Fotogalerie

Gault Millau stürzt Orther Stub'n, Aqarium und Bergdiele vom Stockerl

LINZ. Seit heute Mittwoch, 22. Oktober, Schlag 20 Uhr, ist es offiziell. In Oberösterreich stürzen gleich drei Gourmet-Tempel ab. mehr »

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Gut, dass das Restaurant Almtalerhof gerettet ist

Restaurant Almtalerhof in Traun

Unternehmer Wolfgang Jahl nahm sich ein Herz und griff zu - Küchenchef Karl-Heinz Hedrich kocht famos in Traun mehr »

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07. November 2014
Das Gasthaus zwischen Pfenningberg und Donau

Das Gasthaus zwischen Pfenningberg und Donau

Man muss nicht teuer essen. Auch einfache Speisen können hervorragend munden. In Steyregg ist so ein wunderbarer Wirt: Das Gasthaus Panglmayr. mehr »

31. Oktober 2014
Ein (Ausflugs-)Gasthaus für wirklich alle Fälle

Gasthaus für alle Fälle

"Mitten in der Welt" liegt für Freunde guten Essens seit jeher in Neußerling im Mühlviertel - der Familiengasthof hat sich aufgewertet mehr »

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24. Oktober 2014
Alte Rezepte mit moderner Note

Alte Rezepte mit moderner Note

Das Landgasthaus Fernreitherhof in Gunskirchen ist seit fast 100 Jahren in Familienbesitz und legt Wert auf regionale Hoflieferanten. mehr »

17. Oktober 2014
Auf Spurensuche zum Geschmack der Kindheit

Auf Spurensuche zum Geschmack der Kindheit

Der Landgasthof Baumgarten bietet eine traditionelle Küche ohne jeglichen Firlefanz und Schnickschnack. mehr »

10. Oktober 2014
Ein eigener Burger, Steaks und Wein im Kloster

Burger, Steaks und Wein im Kloster

Christoph Parzer hat nach Jahren im elterlichen Betrieb mit der Klosterstube in Traunkirchen sein eigenes Gasthaus eröffnet. mehr »

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03. Oktober 2014
St. Georgens Marktstuben, ein wirkliches Wirtshaus!

St. Georgens Marktstuben, ein wirkliches Wirtshaus!

Kein Restaurant, aber auch keine "Tschumsn"; ein klassisches Wirtshaus, wie es sein soll, aber leider immer seltener zu finden ist mehr »

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26. September 2014
Alternativer geht’s nicht Die etwas andere Kantine

Alternativer geht's nicht: Die etwas andere Kantine

Das "Behrens Koch Kolektiv" in der Linzer Tabakfabrik ist einfach perfekt imperfekt und städtischer Genuss pur. mehr »

19. September 2014
Eine Hymne auf die Gastfreundschaft

Das Rox: Eine Hymne auf die Gastfreundschaft

Zumindest der Service in der Linzer Musicbar Rox am Graben ist haubenverdächtig mehr »

12. September 2014
Das Gasthaus in Winkl ist jeden "Batzen" wert

Das Gasthaus in Winkl ist jeden "Batzen" wert

Die Pflicht wurde im Batzenhäusl erfüllt, die Kür ebenso. Ohne kulinarische Purzelbäume bleibt man den Erwartungen treu. mehr »

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05. September 2014
Das Eferdinger Landl rüstet gastronomisch auf!

Eferdinger Landl rüstet gastronomisch auf!

Die "Hoamat" könnte zur zweiten Heimat vieler Linzer und Welser Ausflügler und Wanderer werden mehr »

22. August 2014
Italienfeeling im schönen Gastgarten am Attersee

Italien im "Avocado" am Attersee

Familie Conti ist nach kurzer Pause wieder Pächter des Golfrestaurants in Weyregg und verwöhnt die Gäste mit mediterranen Gerichten mehr »

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Kulinarischer Kurzurlaub in Ex-Yugoslawien

Kulinarischer Kurzurlaub in Ex-Yugoslawien

Das in die Dauphinestraße übersiedelte Linzer Restaurant "Alte Brücke Mostar" ist größer, neu und trotzdem sehr gemütlich. mehr »

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14. August 2014
Es ist gar nicht paradox, dass es bei Brandtner schmeckt

Brandtner's Paradoxon in Salzburg

Salzburger Trend-Gastronom Stefan Brandtner eröffnete heuer nach dem Restaurant in der Apotheke eines in der Kunst-Werkstatt mehr »

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01. August 2014
Eine filmreife Kulisse zum Selbernehmen

Filmreifes am Gleinkersee

Der Seebauer bietet als Ausflugsgasthaus eine vorbildliche Küche und kulinarisches Kino unter freiem Himmel mehr »

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