Archiv | ePaper | Digital
 |  A A A
Freitag, 4. September 2015, 14:22 Uhr

Linz: 19°C Ort wählen »
 
Freitag, 4. September 2015, 14:22 Uhr mehr Wetter »
Freizeit  > Essen & Trinken
Essen & Trinken
"I werd’ kuli-narrisch": Genießer-Hauptstadt Linz

"I werd’ kuli-narrisch": Genießer-Hauptstadt Linz

Die OÖNachrichten präsentieren Genusslandstraße, Altstadt-Weinfestival und Streetfood-Event in der Tabakfabrik. mehr »

Kommentare (1)

"I werd’ kuli-narrisch": Genießer-Hauptstadt Linz

"I werd’ kuli-narrisch": Genießer-Hauptstadt Linz

Die OÖNachrichten präsentieren Genusslandstraße, Altstadt-Weinfestival und Streetfood-Event in der Tabakfabrik. mehr »

Kommentare (1)

Schwarze Linsensuppe © Weihbold
Marinierte Paradeiser mit Seesabling und Mühlviertler Schaffrischkäse © (Volker Weihbold)
Einfach zum Nachkochen: Das nachhaltige und regionale Bio-Genussmenü © Markus Köpf
Spargelsalat © Volker Weihbold
Spargel, Oafisch und knuspriger Speck © VOLKER WEIHBOLD
Wolfgang Reiter  © hipe
alle Vorspeisen »
Symbolbild © (Privat)
Gramastettner Mostpfandl  © privat
Frittierter Spargel mit Räuchertofu und Parmesandip © Newedel
Lauwarm gebeizte Forelle © Weihbold
Fasanenbrust in Heubutter © Weihbold
Pot-au-feu von Wintergemüse © VOLKER WEIHBOLD
alle Hauptspeisen »
Birnenkuchen © OON
Früchtemostsulz © privat
Bratapfelmousse deluxe © Weihbold
Gemüse einlegen © Styria Verlag
Gemüse einkochen, einlegen © Styria-Verlag
Gemüse einkochen, einlegen © Styria-Verlag
alle Desserts »
Linzer TV-Koch eröffnet eigenes Lokal

Linzer TV-Koch eröffnet eigenes Lokal

Jan Aigner gewann die Sat1-Kochshow "The Taste", jetzt verschlägt es ihn nach Slowenien. mehr »

Kommentare (5)

Vom Rüssel bis zum Ringelschwanz

Vom Rüssel bis zum Ringelschwanz

Ein Schwein besteht keineswegs nur aus Schnitzelfleisch und Karree. Wer jemals Herz, Hirn oder Leber vom Borstenvieh probiert hat, findet dabei das wahre Glück. mehr »

Kommentare (2)

01. August 2015
Nudeln Pasta

Weniger Pasta, mehr Bio: Italiener ändern Essgewohnheiten

ROM. Penne all'Arrabbiata oder Spaghetti Carbonara: kaum ein Nahrungsmittel steht so sehr für die italienische Identität wie Pasta. Die Liebe der Italiener zu Pasta ist tief verwurzelt. Doch die Gewohnheiten ändern sich, der Pasta-Konsum der Italiener nimmt seit einigen Jahren enorm ab. mehr »

Kommentare (8)

Symbolbild

Preisgekrönte Mostrezepte zum Nachkochen

Landwirtschaftskammer und Genussland Oberösterreich zeichneten die besten Most-Rezepte aus. mehr »

Kommentare (1)

17. Juli 2015

Vom Berg oben, da komm’ ich her

Wer denkt bei Tirol sofort an Wein? Sollte man aber, seitdem Claus Aniballi Wein produziert. mehr »

Sonnenschein und Sommerlaune in Retz

Die Weingüter Retzer Land laden zur köstlichen Sommerweintour und zum Feiern ein. mehr »

Ein Geheimtipp, der nicht auf der Karte steht

Das Gasthaus Hinterreitner in Vorchdorf ist ein Geheimtipp

Das Gasthaus Hinterreitner in Vorchdorf macht Rahmdalken zum Niederknien. Außerdem gibt's Speisen mit Eggenberger-Bier mehr »

21. August 2015
Alles Schmankerl in der Linzer Bethlehemstraße

Patricks Feinkost in Linz

Die Schlemmerei hat in Patrick Grüll aus der legendären Grödiger Fischhandels-Familie einen würdigen Nachfolger gefunden. mehr »

13. August 2015
Gasthaus im Almtal als Bierheuriger wiederbelebt

Gasthaus im Almtal als Bierheuriger wiederbelebt

Bierbrauer-Familie Stöhr aus dem Salzkammergut holte die Ranklleiten in Pettenbach aus dem Dornröschenschlaf mehr »

07. August 2015
Es werde wieder Licht in Schwarzgrub

Es werde wieder Licht in Schwarzgrub

Ein Wirtshaus in der Nähe von Weibern bringt seit zwei Monaten frischen Wind und viele Lichtblicke in die gastronomische Szene. mehr »

31. Juli 2015
Neue kulinarische Adresse direkt am Landungsplatz

Neue kulinarische Adresse direkt am Landungsplatz

Nach einem kompletten Umbau erlebt der Seehof in Attersee seine erste große Saison. Die Gäste genießen den Sommer im Gastgarten. mehr »

Kommentare (3)

24. Juli 2015
Das schnelle Essen aus dem Rexglas

Das schnelle Essen aus dem Rexglas

Zwei junge Gastronomen treten in der Linzer Arkade mit Speisen in den nostalgischen Gläsern gegen die Fast-Food-Konkurrenz an. mehr »

20. Juli 2015
17. Juli 2015
Fleischlaibchen und Erdäpfelsalat wie bei Omi

Fleischlaibchen und Erdäpfelsalat wie bei Omi

Der Waldhof in Roßleithen neben der B138 lockt Wanderer, Autobahn-Abtrünnige und Einheimische gleichermaßen an. mehr »

10. Juli 2015
Die Hummel brummt ganz ordentlich in der Au

Die Hummel brummt ganz ordentlich in der Au

Es lohnt sich, in der Urlaubsregion Pyhrn-Priel die Zelte aufzuschlagen. Der Campingplatz in der Gleinkerau bietet nämlich auch gutes Essen. mehr »

03. Juli 2015
Bodenständige Kost mit einem Schuss Bergluft

Bodenständige Kost mit einem Schuss Bergluft

Seit sieben Jahren ist Christoph Held Hausherr auf dem Siriuskogl. Ob Deftiges, G'sundes oder Mehlspeisen - er kocht gerne und gut. mehr »

27. Juni 2015
16 Kochchampions, zwei strahlende Siegerinnen und eine große Portion Liebe

16 Kochchampions, zwei strahlende Siegerinnen und eine große Portion Liebe

LINZ. Die fünfte Auflage des OÖN-Kochchampions fand am Donnerstagabend ihren krönenden Abschluss. Silvia Zach-Fürst und ihre Tochter Carina strahlten am Ende um die Wette – "würdige Sieger", fanden alle. mehr »

Video Fotogalerie

26. Juni 2015
Gelungener Start mit dem eigenen Lokal am Traunsee

Gelungener Start der Dollmanns am Traunsee

Die Dollmanns servieren in ihrem gleichnamigen Lokal in Gmunden frischen Fisch aus heimischen Gewässern und aus dem Meer mehr »

20. Juni 2015
Wer sind die best en Köche im Land?

Wer sind die besten Köche im Land?

Die zweite Runde des OÖN-Kochchampion ist geschlagen, vier Zweier-Teams gaben ihr Bestes. Der Gesamtsieger wird bei der großen Abschlussveranstaltung am 25. Juni bekannt gegeben. mehr »

Video

19. Juni 2015
Auf dem Land und doch fast in der Stadt

Auf dem Land und doch fast in der Stadt

Dem Traditionsgasthaus Spatzenbauer am Fuße des Pöstlingbergs wurde neues Leben eingehaucht. mehr »

12. Juni 2015
Auf dem rechten Weg zum asiatischen Genuss

Asiatischer Genuss bei Dao in Linz

Das asiatische Restaurant Dao in Linz kommt wohltuend ohne Glutamat-Exzesse und All-you-can-eat-Buffet aus mehr »

Kommentare (1)

06. Juni 2015
Die Liebe zum Ko chen hat gewonnen

Die Liebe zum Kochen hat gewonnen

Die erste Runde beim OÖNachrichten Kochchampion mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln für die Juroren ist beendet. Vier Teams haben ein Drei-Gang-Menü aus liebevoll gekocht und serviert. mehr »

Video Fotogalerie

Doppelt hält besser

Doppelt hält besser

Anna und Andrea Baur (Schleissheim) mehr »

Video Fotogalerie

Eigene Landwirtschaft

Eigene Landwirtschaft

Silvia Zach-Fürst und Tochter Carina (Bad Zell) mehr »

Video Fotogalerie

Bitte Javascript aktivieren!