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Samstag, 30. Mai 2015, 20:22 Uhr

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Freizeit  > Essen & Trinken
Essen & Trinken

Kochlöffel in Gold für die beste Schulküche 2015

Das Schülerrestaurant Gramastetten konnte mit Bio-Essen punkten. mehr »

Märzenfreie Zone

Märzenfreie Zone

Einen Toast auf das erste Craft Bier Fest in der Linzer Tabakfabrik am 5. und 6. Juni spricht Klaus Buttinger aus. mehr »

Schwarze Linsensuppe © Weihbold
Marinierte Paradeiser mit Seesabling und Mühlviertler Schaffrischkäse © (Volker Weihbold)
Einfach zum Nachkochen: Das nachhaltige und regionale Bio-Genussmenü © Markus Köpf
Spargelsalat © Volker Weihbold
Spargel, Oafisch und knuspriger Speck © VOLKER WEIHBOLD
Wolfgang Reiter  © hipe
alle Vorspeisen »
Frittierter Spargel mit Räuchertofu und Parmesandip © Newedel
Lauwarm gebeizte Forelle © Weihbold
Fasanenbrust in Heubutter © Weihbold
Pot-au-feu von Wintergemüse © VOLKER WEIHBOLD
Rezept © Weihbold
Rezept © Weihbold
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Bratapfelmousse deluxe © Weihbold
Gemüse einlegen © Styria Verlag
Gemüse einkochen, einlegen © Styria-Verlag
Gemüse einkochen, einlegen © Styria-Verlag
Rezept © Weihbold
Buchteln © (Volker Weihbold)
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"Sauer macht lustig": Rhabarber, die gesunde Köstlichkeit im Spätfrühling

"Sauer macht lustig": Rhabarber, die gesunde Köstlichkeit im Spätfrühling

Diätologin empfiehlt empfindlichen Menschen, Rhabarber mit Milchprodukten zu essen mehr »

Ein Kirchknopf ist aufgegangen

Ein Kirchknopf ist aufgegangen

Der junge Burgenländer Michael Kirchknopf heimst eine Auszeichnung nach der anderen ein. mehr »

Die Landessieger 2015 stehen fest

Die Landessieger 2015 stehen fest

Das Burgenland prämierte die besten Winzer und deren Weine mehr »

Zu gut für den Müll: Acht einfache Tipps gegen Lebensmittel-Verschwendung

Zu gut für den Müll: Acht einfache Tipps gegen Lebensmittel-Verschwendung

Teller statt Tonne: Allzu oft landet hierzulande – noch genießbares – Essen im Abfall. Wie man das am besten verhindern kann, erklärt Grünberg-Wirtin Ingrid Pernkopf. mehr »

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25. Mai 2015

Das große Bier-Quiz

OBERÖSTERREICH. Durchschnittlich trinkt jeder Österreich pro Jahr mehr als 100 Liter Bier. Österreich darf sich daher getrost als "Biernation" bezeichnen. mehr »

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Urban Farming mit Christian Stadler

Gemüse selbst ziehen, auch wenn man keinen Tau davon hat

LINZ. „Morgentau“-Bio-Pionier Christian Stadler aus Hofkirchen startete in Linz mit fünf Gemeinschaftsgärten für Städter mehr »

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Food-Coops

„Food-Coops“: Einer für alle, alle für einen

LINZ. Privatinitiativen zum Verteilen von Lebensmitteln ab Hof sprießen und gedeihen auch in Oberösterreich. mehr »

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Experten raten: Länder sollen selbst Steuern einheben

Schokokolade ohne Schweizer Rohstoffe mit Schweizerkreuz

BERN. In der Schweiz darf Fairtrade-Schokolade mit dem Schweizerkreuz beworben werden, auch wenn darin keine Schweizer Rohstoffe enthalten sind. Der Hersteller muss allerdings nachweisen, dass "das Publikum und Fachkreise" die Schokolade als Schweizer Produkt einstufen. mehr »

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21. April 2015
Eine Million Flaschen Champagner pro Jahr

Ältester Champagner der Welt noch gut genießbar

WASHINGTON. Rund 170 Jahre alt und trotzdem noch ein Hochgenuss: Fünf Jahre nach dem Fund des ältesten Champagners der Welt in einem Schiffswrack auf dem Grund der Ostsee vor Finnland haben französische Wissenschafter diesen chemisch analysiert, verkostet und für sehr gut erhalten befunden. mehr »

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08. April 2015

Der (fast) perfekte Kaiserschmarrn

Mitte März riefen wir in der Kolumne „serviert“ unsere Leserinnen und Leser auf, uns mitzuteilen wo es den „perfekten Kaiseschmarrn“ gibt und/oder, wie er zu Hause gemacht wird. mehr »

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