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Donnerstag, 5. Mai 2016, 20:09 Uhr

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Essen & Trinken
Die Leonfeldner mögen’s chilig

Reine Geschmacksache oder Protektionismus?

Gerste, Hopfen, Wasser und sonst nichts. Das besagt das Reinheitsgebot, das seit 500 Jahren vorschreibt, wie in Deutschland Bier zu brauen ist. Mittlerweile sprechen selbst bayerische Brauer davon, dass es die Entfaltung ihrer Kunst behindere. Die OÖN haben heimische Brauer besucht, die in ihrer Kreativität nicht zu bremsen sind. mehr »

Lasst es stangeln: Keine Angst vor Spargel-Flops

Lasst es stangeln: Keine Angst vor Spargel-Flops

Bald hat heimische Ware Hochsaison. Doch der Umgang mit Spargel will gelernt sein. Gourmet-Köche geben Tipps für den richtigen Umgang mit dem Liliengewächs. mehr »

Lasst es stangeln: Keine Angst vor Spargel-Flops © Alexander Schwarzl
Rezepte zum Nachkochen: Mostln zu Hause © Weihbold
Forelle in Distelöl gegart © Weihbold
Alpenlachs auf Ratatouille-Rollgerstl © Volker Weihbold
Teigtaschen mit Kalbfleischfüllung © Volker Weihbold
 © (Volker Weihbold)
alle Vorspeisen »
Perfekte Sauce hollandaise © dpa
Elisabeths pikante Mostkarotte © Weihbold
Pastinakensuppe und Hendlbrust © Weihbold
 © (Volker Weihbold)
Rindbackerl © (Volker Weihbold)
 © (Volker Weihbold)
alle Hauptspeisen »
Mosteis erster Klasse © Weihbold
Topfennockerl mit Mispelkerneis © Weihbold
 © (Volker Weihbold)
Kaiserschmarren mit Mandeln © Volker Weihbold
Mousse au chocolat mit Maroni-Eis und Muskatkürbis © (Volker Weihbold)
Warmes Schokoladenküchlein mit Gewürzkirschen © (Volker Weihbold)
alle Desserts »
Hier kommt Spargel unter zwei Hauben

Hier kommt Spargel unter zwei Hauben

Aqarium-Koch Peter Reithmayr in Geinberg schwört auf Purismus. mehr »

Reine Geschmackssache

OÖN-Biershow zur Euro 2016

18 Nationen duellieren sich im Biergasthaus Schiffner. Die Gäste entscheiden mittels Verkostung mehr »

23. April 2016
Innviertler Jungkoch will hoch hinaus – vier Hauben sollen es sein

Innviertler Jungkoch will hoch hinaus – vier Hauben sollen es sein

In Schärding eröffnete Lukas Kienbauer (24) sein Restaurant "Lukas" mit 24 Sitzplätzen. mehr »

Rezepte zum Nachkochen: Mostln zu Hause

Rezepte zum Nachkochen: Mostln zu Hause

Zwei-Hauben-Köchin Elisabeth Grabmer bereitete in der Hofbühne Tegernbach für mehr als 200 Gäste dieses feine, regionale Menü zu. Dazu gab es prämierte Moste und Fruchtsäfte aus Oberösterreich. mehr »

Video Fotogalerie

22. April 2016
Die roten Spitzen aus Tattendorf

Die roten Spitzen aus Tattendorf

Österreich kann sich im Ausland behaupten, wenn es weiterhin auf regionale Sorten setzt. Die Weißweinsorte Rotgipfler aus der Thermenregion begeistert immer mehr Feinschmecker mehr »

"Ein Fohlensteak, das ist das Überdrüber"

"Ein Fohlensteak, das ist das Überdrüber"

Österreichs einziger Pferdefleischer schlachtet in Enns. Bernhard Lichtenberger hat den "Pepihacker" besucht und Pferdeleberkäs gekostet. mehr »

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16. März 2016
Weihnachtsessen mit Erich Lukas von der Verdi Diele

Falstaff: Verdi auch heuer Nummer 1 im Land

LINZ. Im am Donnerstag erscheinenden Gourmetführer Falstaff findet sich in Oberösterreich ein bekannter Name auf Platz eins. Erich Lukas' Verdi wurde zum besten Restaurant im Land gekürt. mehr »

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Mensa-Küchenchef: "Hype um Unverträglichkeiten ist übertrieben"

Mensa-Küchenchef: "Hype um Unverträglichkeiten ist übertrieben"

LINZ. Mensa-Küchenchef Alex Brandstötter über die Herausforderungen in der Uni-Kantine und worauf der 36-Jährige Wert legt. mehr »

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