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Sonntag, 1. Februar 2015, 09:37 Uhr

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Essen & Trinken
Fleischlose Wurst? Linzer Hersteller Landhof sagt Ja

Fleischlose Wurst? Linzer Hersteller Landhof sagt Ja

Sie sieht aus wie Wurst, sie schmeckt wie Wurst. Nur, sie ist keine. Denn die Produktlinie des Wurstspezialisten Landhof in Linz ist absolut fleischlos. Darum heißt sie auch "die ohne". mehr »

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Helmut Wenschitz

Der Chocolatier, der von Genuss nie genug kriegt

In Allhaming ist die süße Kunst zu Hause, aus der Kakaobohne immer Neues zu kreieren. mehr »

Marinierte Paradeiser mit Seesabling und Mühlviertler Schaffrischkäse © (Volker Weihbold)
Einfach zum Nachkochen: Das nachhaltige und regionale Bio-Genussmenü © Markus Köpf
Spargelsalat © Volker Weihbold
Spargel, Oafisch und knuspriger Speck © VOLKER WEIHBOLD
Wolfgang Reiter  © hipe
Leber vom Bauerngansl © hipe
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Lauwarm gebeizte Forelle © Weihbold
Fasanenbrust in Heubutter © Weihbold
Pot-au-feu von Wintergemüse © VOLKER WEIHBOLD
Rezept © Weihbold
Rezept © Weihbold
Milchkalbstelze © (Volker Weihbold)
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Bratapfelmousse deluxe © Weihbold
Gemüse einlegen © Styria Verlag
Gemüse einkochen, einlegen © Styria-Verlag
Gemüse einkochen, einlegen © Styria-Verlag
Rezept © Weihbold
Buchteln © (Volker Weihbold)
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So schmeckt die pure Natur

So schmeckt die pure Natur

Flechten als Beilage, Mayonnaise mit Moos, Panier aus Sägemehl: Köche zeigen kreative Rezepte mit Zutaten aus Wald und Wiese- mehr »

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Eine Mühlviertlerin auf kulinarischer Reise durch die weite Welt

Eine Mühlviertlerin auf kulinarischer Reise durch die weite Welt

Bianca Gusenbauer hat ein Blitzen in ihren Augen. Gerade zurückgekommen von einem der vielen internationalen kulinarischen Stützpunkte, trifft sie sich in Wien mit den Oberösterreichischen Nachrichten und schwelgt in Erinnerungen, die den Inhalt ihres Kochbuchs „Geheime Schnatterei auf Reisen“ wiedergeben. mehr »

13. Dezember 2014
asiatisch peruanisch kochen

Multikulti in der Küche

Sushi kennt jeder, aber Lomo Saltado? Das eine ist japanisch, das andere ein peruanisches Nationalgericht. Joana Aumüller ist in beiden Kulturen zuhause – auch kulinarisch. Eine multikulturelle Genussreise nach Steinhaus bei Wels. mehr »

Die Stadt hat uns wieder. Urbaner Genuss in Urfahr

Urbaner Genuss im Urbanides

Das Restaurant Urbanides in Linz wurde entstaubt und ist nach langer Zeit wieder hell beleuchtet mehr »

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16. Januar 2015
Alles, aber nur ja kein Hamburger

Alles, aber nur ja kein Hamburger

Die Burgerei auf dem Linzer Südbahnhofmarkt und in Hagenberg überzeugt mit regionalen Zutaten. mehr »

Bitte in die Glut blasen, sonst wird es Asche

Das "La Cave" in Linz

Der neue Koch Günther Maier muss im traditionell gehobenen Abendrestaurant La Cave am Römerberg in Linz erst Fuß fassen mehr »

20. Dezember 2014
19. Dezember 2014
Bürgerliche Küche mit einem Hauch Süden

Bürgerliche Küche mit einem Hauch Süden

Die urige Einrichtung und die herzlichen Wirtsleute machen die "Hoftaverne" in Hartkirchen zu einem charmanten Treffpunkt mehr »

12. Dezember 2014
Beim Bergwirt kocht die Wirtin die Gäste ein

Beim Brunnenthaler Bergwirt kocht die Wirtin die Gäste ein

Mit frischen Produkten aus der Region bringt Erni Haas mit ihrem Team leichte Küche und Bodenständiges aus dem Innviertel auf den Teller. mehr »

05. Dezember 2014
Der Geist ist willig, aber der Fleischersatz ist schwach

Der Geist ist willig, aber der Fleischersatz ist schwach

Das "Front Food" in der Linzer Pfarrgasse will mit veganen Burgern punkten mehr »

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28. November 2014
Ein Traditionshaus in Hochform

Sierninger Traditionshaus in Hochform

Der Forsthof in Sierning, Familienbetrieb seit Generationen, ist eine Bank für Liebhaber gutbürgerlicher Qualitätsküche mehr »

21. November 2014
Vernarrt in Wild und andere Spezialitäten

Wild in der Kuchlmühle Perg

Die Suche nach Wildgerichten in der Kuchlmühle im Naarntal bei Perg gestaltet sich schwierig, dafür kommen andere erlesene Speisen ans Licht mehr »

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14. November 2014
Gut, dass das Restaurant Almtalerhof gerettet ist

Restaurant Almtalerhof in Traun

Unternehmer Wolfgang Jahl nahm sich ein Herz und griff zu - Küchenchef Karl-Heinz Hedrich kocht famos in Traun mehr »

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07. November 2014
Das Gasthaus zwischen Pfenningberg und Donau

Das Gasthaus zwischen Pfenningberg und Donau

Man muss nicht teuer essen. Auch einfache Speisen können hervorragend munden. In Steyregg ist so ein wunderbarer Wirt: Das Gasthaus Panglmayr. mehr »

31. Oktober 2014
Ein (Ausflugs-)Gasthaus für wirklich alle Fälle

Gasthaus für alle Fälle

"Mitten in der Welt" liegt für Freunde guten Essens seit jeher in Neußerling im Mühlviertel - der Familiengasthof hat sich aufgewertet mehr »

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24. Oktober 2014
Alte Rezepte mit moderner Note

Alte Rezepte mit moderner Note

Das Landgasthaus Fernreitherhof in Gunskirchen ist seit fast 100 Jahren in Familienbesitz und legt Wert auf regionale Hoflieferanten. mehr »

17. Oktober 2014
Auf Spurensuche zum Geschmack der Kindheit

Auf Spurensuche zum Geschmack der Kindheit

Der Landgasthof Baumgarten bietet eine traditionelle Küche ohne jeglichen Firlefanz und Schnickschnack. mehr »

10. Oktober 2014
Ein eigener Burger, Steaks und Wein im Kloster

Burger, Steaks und Wein im Kloster

Christoph Parzer hat nach Jahren im elterlichen Betrieb mit der Klosterstube in Traunkirchen sein eigenes Gasthaus eröffnet. mehr »

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03. Oktober 2014
St. Georgens Marktstuben, ein wirkliches Wirtshaus!

St. Georgens Marktstuben, ein wirkliches Wirtshaus!

Kein Restaurant, aber auch keine "Tschumsn"; ein klassisches Wirtshaus, wie es sein soll, aber leider immer seltener zu finden ist mehr »

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