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Donnerstag, 2. Oktober 2014, 16:28 Uhr

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Essen & Trinken
Schotten pflegen "Terroir" als Kult wie die Franzosen

Schotten pflegen "Terroir" als Kult wie die Franzosen

Bruichladdich steht an Regionalität oberösterreichischen Mostbauern um nichts nach. Je näher, desto besser: Gerste von Landwirt James Brown von der Insel Islay statt vom Weltmarkt mehr »

Der rauchigste Whisky der Welt

Der rauchigste Whisky der Welt

Eine Destillerie auf der schottischen Hebrideninsel Islay brennt den Weltmeister. mehr »

Marinierte Paradeiser mit Seesabling und Mühlviertler Schaffrischkäse © (Volker Weihbold)
Einfach zum Nachkochen: Das nachhaltige und regionale Bio-Genussmenü © Markus Köpf
Spargelsalat © Volker Weihbold
Spargel, Oafisch und knuspriger Speck © VOLKER WEIHBOLD
Wolfgang Reiter  © hipe
Leber vom Bauerngansl © hipe
alle Vorspeisen »
Milchkalbstelze © (Volker Weihbold)
Geschmortes Jungstier-Schulterscherzl © VOLKER WEIHBOLD
Einfach zum Nachkochen: Das nachhaltige und regionale Bio-Genussmenü © Markus Köpf
Gebackene Rindszunge mit Gemüse & Mostschaum © Volker Weihbold
Lammstelze, Kräuter, Karotten & Ziegenjoghurt © VOLKER WEIHBOLD
Karpfenlocken im Bier-Schilcher-Teig © GSV
alle Hauptspeisen »
Buchteln © (Volker Weihbold)
Cider-Tiramisu © VOLKER WEIHBOLD
Einfach zum Nachkochen: Das nachhaltige und regionale Bio-Genussmenü © Markus Köpf
Erdbeersorbet mit Rhabarber &  Lederbirnmost-Sabayon © Volker Weihbold
Milch & Honig, Blüten und Pollen, Sauerkleerahmeis © VOLKER WEIHBOLD
Maronicreme im Glas © hipe
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27. September 2014
Whiskykunde, nicht nur für Männer

Whiskykunde, nicht nur für Männer

Es muss nicht der rauchige Octomore 6.2 mit 58,2 Prozent Alkohol und 167 ppm Raucharoma sein. Wenngleich ihn auch Frauen lieben. mehr »

26. September 2014
Das Weinwandern hat jetzt Hochsaison

Das Weinwandern hat jetzt Hochsaison

Bei Lenz Moser in Rohrendorf bei Krems gibt es ein Flaschenmuseum zu sehen. mehr »

Italien vegetarisch

Italien vegetarisch

Bella Italia wird noch viel schöner. Lesen, kochen, trinken! mehr »

Weinwirt des Jahres aus OÖ

Weinwirt des Jahres aus OÖ

Das Linzer Pöstlingbergschlössl darf sich 2014 über den Landessieg "Weinwirt des Jahres" besonders freuen. mehr »

13. September 2014
Kochbuch

Einfach, köstlich und schön

Kochbücher sind längst mehr als eine Aneinanderreihung von Rezepten. Immer öfter entwickeln sie sich zu kleinen Kunstwerken. Hier einige Beispiele kulinarischer Leckerbissen in Buchform, zusammengestellt von Roswitha Fitzinger. mehr »

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19. September 2014
Eine Hymne auf die Gastfreundschaft

Das Rox: Eine Hymne auf die Gastfreundschaft

Zumindest der Service in der Linzer Musicbar Rox am Graben ist haubenverdächtig mehr »

12. September 2014
Das Gasthaus in Winkl ist jeden "Batzen" wert

Das Gasthaus in Winkl ist jeden "Batzen" wert

Die Pflicht wurde im Batzenhäusl erfüllt, die Kür ebenso. Ohne kulinarische Purzelbäume bleibt man den Erwartungen treu. mehr »

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05. September 2014
Das Eferdinger Landl rüstet gastronomisch auf!

Eferdinger Landl rüstet gastronomisch auf!

Die "Hoamat" könnte zur zweiten Heimat vieler Linzer und Welser Ausflügler und Wanderer werden mehr »

22. August 2014
Italienfeeling im schönen Gastgarten am Attersee

Italien im "Avocado" am Attersee

Familie Conti ist nach kurzer Pause wieder Pächter des Golfrestaurants in Weyregg und verwöhnt die Gäste mit mediterranen Gerichten mehr »

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Kulinarischer Kurzurlaub in Ex-Yugoslawien

Kulinarischer Kurzurlaub in Ex-Yugoslawien

Das in die Dauphinestraße übersiedelte Linzer Restaurant "Alte Brücke Mostar" ist größer, neu und trotzdem sehr gemütlich. mehr »

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14. August 2014
Es ist gar nicht paradox, dass es bei Brandtner schmeckt

Brandtner's Paradoxon in Salzburg

Salzburger Trend-Gastronom Stefan Brandtner eröffnete heuer nach dem Restaurant in der Apotheke eines in der Kunst-Werkstatt mehr »

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01. August 2014
Eine filmreife Kulisse zum Selbernehmen

Filmreifes am Gleinkersee

Der Seebauer bietet als Ausflugsgasthaus eine vorbildliche Küche und kulinarisches Kino unter freiem Himmel mehr »

25. Juli 2014
Wer hat an der Uhr gedreht?

Wer hat am Domplatz Linz an der Uhr gedreht?

Paul's Küche, Bar und Greißlerei sorgt für erfrischende Kulinarik und bietet international angehauchte Pinselstriche im Zentrum von Linz mehr »

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18. Juli 2014
Verliebt in hohe Ziele und hehre Regionalität

Verliebt in hohe Ziele und hehre Regionalität

Bernhard Preslmayer, der Neue in der früheren Wagnerei in Linz, kocht ambitioniert und engagiert. Es holpert aber noch ein bisschen. mehr »

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11. Juli 2014
Michele ist nach acht Jahren wieder zurück

Michele ist nach acht Jahren wieder zurück

Der Fischer Sepp soll unter der Patronanz von Michele Peverini wieder das Fischspezialitäten-Lokal am westlichen Attersee-Ufer werden. mehr »

05. Juli 2014
04. Juli 2014
Auf der Suche nach dem idealen Steak

Auf der Suche nach dem idealen Steak

Sam's Steakhouse in der Linzer Holzstraße ist auch für jene zu empfehlen, die lieber halben Kühen entsagen. mehr »

27. Juni 2014
Überraschung im Eferdinger Landl

Überraschendes beim Lehnerwirt

Im Bezirk Eferding gibt es nicht nur Gurkerl, sondern auch hervorragendes Essen mehr »

20. Juni 2014
In der Spitzvilla hüpft die Reinanke auf den Teller

In der Spitzvilla hüpft die Reinanke auf den Teller

Wie gut, dass das Land Oberösterreich die Liegenschaft nicht verkauft hat: genießen am Traunsee, wie es Freiherr Slatin tat. mehr »

13. Juni 2014
Es ist nicht Fisch, es ist nicht Fleisch

Linzer Fischerhäusl: Nicht Fisch, nicht Fleisch

Etwas Wasser muss noch die Donau hinunterfließen, damit im Linzer Fischerhäusl das Konzept einer österreichischen Küche glaubwürdig ist mehr »

06. Juni 2014
Das Essen hält mit den Vorstellungen mit

"Das Anton" im Musiktheater Linz

"Das Anton" im Musiktheater präsentiert sich unter einem neuen Küchenchef mit einem kulinarischen Crescendo mehr »

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30. Mai 2014
Neben regionaler Küche bekannt für seine Pizzen

Regionale Küche und Pizzen bei Heli

Das Wirtshaus "Zum Onke Heli" in Kirchberg bei Mattighofen ist als Genusswirt des Jahres ausgezeichnet und Mitglied der Kultiwirte mehr »

23. Mai 2014
Cider-Tiramisu

Cider-Tiramisu

Mit marinierten Most-Erdbeeren & Most-Sabayone. mehr »

Geschmortes Jungstier-Schulterscherzl

Geschmortes Jungstier-Schulterscherzl

Mit überbackenem Spargeltörtchen und rotem Apfel-Kren-Püree. mehr »

Vom Bade-Kiosk zum feinen Restaurant am See

Vom Bade-Kiosk zum Restaurant

Die Familie Thalhammer hat in Feldkirchen an der Donau mutig einen Gastrobetrieb hingestellt, der offenbar alles können will. mehr »

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