Archiv | ePaper | Digital
 |  A A A
Dienstag, 7. Juli 2015, 06:58 Uhr

Linz: 21°C Ort wählen »
 
Dienstag, 7. Juli 2015, 06:58 Uhr mehr Wetter »
Freizeit  > Essen & Trinken
Essen & Trinken
Beißen verboten

Beißen verboten

Am 7. Juli ist "Tag der Schokolade" – wenn das kein Grund ist, einem Meister seines Fachs einen Besuch abzustatten. Roswitha Fitzinger im Schokoladenparadies von Maitre Chocolatier Helmut Wenschitz in Allhaming. mehr »

Kommentare (1)

Geheimtipp: Keimlingsbrot aus dem Innviertel, ganz ohne Mehl

Geheimtipp: Keimlingsbrot aus dem Innviertel, ganz ohne Mehl

SCHARDENBERG. Karl Mayer aus Schardenberg hat sich mit seiner Keimlingsbäckerei selbstständig gemacht. mehr »

Kommentare (6)

Schwarze Linsensuppe © Weihbold
Marinierte Paradeiser mit Seesabling und Mühlviertler Schaffrischkäse © (Volker Weihbold)
Einfach zum Nachkochen: Das nachhaltige und regionale Bio-Genussmenü © Markus Köpf
Spargelsalat © Volker Weihbold
Spargel, Oafisch und knuspriger Speck © VOLKER WEIHBOLD
Wolfgang Reiter  © hipe
alle Vorspeisen »
Frittierter Spargel mit Räuchertofu und Parmesandip © Newedel
Lauwarm gebeizte Forelle © Weihbold
Fasanenbrust in Heubutter © Weihbold
Pot-au-feu von Wintergemüse © VOLKER WEIHBOLD
Rezept © Weihbold
Rezept © Weihbold
alle Hauptspeisen »
Bratapfelmousse deluxe © Weihbold
Gemüse einlegen © Styria Verlag
Gemüse einkochen, einlegen © Styria-Verlag
Gemüse einkochen, einlegen © Styria-Verlag
Rezept © Weihbold
Buchteln © (Volker Weihbold)
alle Desserts »
Rot und g’sund: Endlich ist wieder Erdbeerzeit im Land!

Rot und g'sund: Endlich ist wieder Erdbeerzeit im Land!

Die besten Tipps zu Auswahl, Anbau, Ernte und Lagerung von Erdbeeren. mehr »

Kommentare (1)

Urban Farming mit Christian Stadler

Gemüse selbst ziehen, auch wenn man keinen Tau davon hat

LINZ. „Morgentau“-Bio-Pionier Christian Stadler aus Hofkirchen startete in Linz mit fünf Gemeinschaftsgärten für Städter mehr »

Kommentare (12)

Food-Coops

„Food-Coops“: Einer für alle, alle für einen

LINZ. Privatinitiativen zum Verteilen von Lebensmitteln ab Hof sprießen und gedeihen auch in Oberösterreich. mehr »

Kommentare (2)

Schokokolade ohne Schweizer Rohstoffe mit Schweizerkreuz

BERN. In der Schweiz darf Fairtrade-Schokolade mit dem Schweizerkreuz beworben werden, auch wenn darin keine Schweizer Rohstoffe enthalten sind. Der Hersteller muss allerdings nachweisen, dass "das Publikum und Fachkreise" die Schokolade als Schweizer Produkt einstufen. mehr »

Kommentare (3)

16 Kochchampions, zwei strahlende Siegerinnen und eine große Portion Liebe

16 Kochchampions, zwei strahlende Siegerinnen und eine große Portion Liebe

LINZ. Die fünfte Auflage des OÖN-Kochchampions fand am Donnerstagabend ihren krönenden Abschluss. Silvia Zach-Fürst und ihre Tochter Carina strahlten am Ende um die Wette – "würdige Sieger", fanden alle. mehr »

Video Fotogalerie

26. Juni 2015
Gelungener Start mit dem eigenen Lokal am Traunsee

Gelungener Start der Dollmanns am Traunsee

Die Dollmanns servieren in ihrem gleichnamigen Lokal in Gmunden frischen Fisch aus heimischen Gewässern und aus dem Meer mehr »

Wer sind die best en Köche im Land?

Wer sind die besten Köche im Land?

Die zweite Runde des OÖN-Kochchampion ist geschlagen, vier Zweier-Teams gaben ihr Bestes. Der Gesamtsieger wird bei der großen Abschlussveranstaltung am 25. Juni bekannt gegeben. mehr »

Video

19. Juni 2015
Auf dem Land und doch fast in der Stadt

Auf dem Land und doch fast in der Stadt

Dem Traditionsgasthaus Spatzenbauer am Fuße des Pöstlingbergs wurde neues Leben eingehaucht. mehr »

12. Juni 2015
Auf dem rechten Weg zum asiatischen Genuss

Asiatischer Genuss bei Dao in Linz

Das asiatische Restaurant Dao in Linz kommt wohltuend ohne Glutamat-Exzesse und All-you-can-eat-Buffet aus mehr »

Kommentare (1)

06. Juni 2015
Die Liebe zum Ko chen hat gewonnen

Die Liebe zum Kochen hat gewonnen

Die erste Runde beim OÖNachrichten Kochchampion mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln für die Juroren ist beendet. Vier Teams haben ein Drei-Gang-Menü aus liebevoll gekocht und serviert. mehr »

Video Fotogalerie

Doppelt hält besser

Doppelt hält besser

Anna und Andrea Baur (Schleissheim) mehr »

Video Fotogalerie

Eigene Landwirtschaft

Eigene Landwirtschaft

Silvia Zach-Fürst und Tochter Carina (Bad Zell) mehr »

Video Fotogalerie

Alex und Alex

Alex und Alex

Alex Schilcher und Alex Höfer (Steyregg) mehr »

Video Fotogalerie

Schwesternherzen

Schwesternherzen

Claudia Sonnberger und Andrea Scheuringer (Linz) mehr »

Video Fotogalerie

05. Juni 2015
Traditionsgasthaus in Offenhausen wiederbelebt

Traditionsgasthaus in Offenhausen wiederbelebt

Christian Höller, vormals Exenschläger-Wirt z’Linz, und Katharina Baurnschmid werken mit viel Elan im fein renovierten Gasthaus Pupeter. mehr »

29. Mai 2015
Hausfrauenküche von hier und da neu interpretiert

Hausfrauenküche von hier und da neu interpretiert

Süße Meisterwerke kreieren Anita und Attila Moser schon seit Jahren, jetzt haben sie auch dem Goldenen Hirsch in Gmunden neues Leben eingehaucht. mehr »

Kommentare (4)

22. Mai 2015
Der langjährige Brucknerhaus-Koch Markus Schmutz mit dem Patron der "Kulinarik mit Aussicht", Werner Blöchl (Foto: Schwarzl)

"Anklang" in Linz: Kulinarisch den richtigen Ton getroffen

Geheimtipp mit Aussicht: Das Restaurant Anklang im Brucknerhaus in Linz ist an Veranstaltungstagen ab 17.30 Uhr geöffnet mehr »

21. Mai 2015
Die OÖN-Kochchampion-Jury hat entschieden

Die OÖN-Kochchampion-Jury hat entschieden

Acht Teilnehmer haben die erste Hürde geschafft und dürfen nun vor Experten ihre Kochkünste beweisen. mehr »

Video Fotogalerie

15. Mai 2015

Menü von Heinz Aufricht aus Linz

Heinz Aufricht bewirbt sich mit Fischvariationen, Schweinsjungfer und Eierschaumnocken. mehr »

Menü von Carl Christian Richter aus Gmunden

Cal Christian Richter bewirbt sich mit Karottensalat und gegrillter Forelle, Lammkrone mit Spargelrisotto sowie Trio von der Erdbeere. mehr »

Ein Vogel auf Erden: Flieg Adler flieg!

Kulinarische Höhenflüge im Adler

Das Gasthaus Adler in Kremsmünster verwöhnt die Gäste mit vielen Köstlichkeiten. Und das bereits seit sechs Jahren. mehr »

Menü von Silvia Zach-Fürst aus Bad Zell

Vorspeise: Lamm-Sulz-Pralinen auf Wildkräutersalat mit Vogelmieresemmerl Hauptgericht: Lammkoteletts mit Lauchhaube Nachspeise: Topfen-Obers-Terrine im grünen Biskuitmantel mehr »

14. Mai 2015

Menü von Alexander Höfer aus Steyregg

Alexander Höfer bewirbt sich mit Tartar v. der Goldforelle, Rücken v. Maibock und Topfensouffle. mehr »

Menü von Birgit und Günter Schmitzberger aus Vöcklabruck

Vorspeise: Gebeizter Bachsaibling an Frühlingssalat, pochiertes Wachtelei und Gurkendressing Hauptgericht: Stück von der Kalbskrone, Erdäpfelstrudel mit Ziegenfrischkäse und Spargel, Petersiliensauce Nachspeise: Rosenblüten Panna Cotta mit Rhabarba-Schokomousse und Mürbteigherzerl mehr »

13. Mai 2015

Menü von Mario Nussbaumer aus Gmunden

Vorspeise: Salzkammergut Tatar-Variation
Hauptgericht: Geschmorte Rinderschulter mit Wurzelgemüse und Kartoffelpuffer
Nachspeise: Buttermilch Torte mit Schwarzbeeren
mehr »

Menü von Carina Gruber aus Engerwitzdorf

Vorspeise: gratinierter Spargel mit Erdbeersalat Hauptgericht: gebackene Käse-Gnocchi aus Topfenteig Nachspeise: Vanillecreme auf Beeren-Ragout mehr »

Menü von Stefanie Langeder aus Ried in der Riedmark

Stefanie Langeder bewirbt sich mit: Brunnenkressemousse auf Vogerlsalat, dazu selbstgemachte Herzerlbrotchips und Cocktailtomaten, rosa gebratenes Schweinefilet an Rieslingschaum, dazu grüner Spargel im Speckmantel und heurige Kartoffelherzen und Brandteigschwan gefüllt mit Obers zu Erdbeertiramisu. mehr »

Bitte Javascript aktivieren!