Archiv | ePaper | Digital
 |  A A A
Montag, 21. April 2014, 11:36 Uhr

Linz: 17°C Ort wählen »
 
Montag, 21. April 2014, 11:36 Uhr mehr Wetter »
Freizeit  > Essen & Trinken
Essen & Trinken
Spargel: So ein G’riss um eine Pflanzenstange

Spargel: So ein G’riss um eine Pflanzenstange

Zweieinhalb Jahrzehnte nach dem Neustart ist das edle Gemüse in Oberösterreich zum gefragtesten Spitzenprodukt geworden. Leider kam heuer der Frost dazwischen. mehr »

Fotogalerie Kommentare (1)

Gesund mit einer Einschränkung

Spargel: Gesund mit einer Einschränkung

Der Spargel, weiß und auch grün, gilt zu Recht als eines der gesündesten Gemüse. mehr »

Spargel, Oafisch und knuspriger Speck © VOLKER WEIHBOLD
Wolfgang Reiter  © hipe
Leber vom Bauerngansl © hipe
Rieslingsuppe mit Zimtsternen © OON
Avodado- Garnelen-Salat © OON
Einmachsuppe © OON
alle Vorspeisen »
Lammstelze, Kräuter, Karotten & Ziegenjoghurt © VOLKER WEIHBOLD
Karpfenlocken im Bier-Schilcher-Teig © GSV
Wia dahoam beim Wirt z’Neuhausen © hipe
Ein Sonntag wia dahoam beim Haubenkoch © VOLKER WEIHBOLD
Gefüllte Bio-Kalbsbrust mit Risibisi © VOLKER WEIHBOLD
Putengulasch mit Reis ©
alle Hauptspeisen »
Milch & Honig, Blüten und Pollen, Sauerkleerahmeis © VOLKER WEIHBOLD
Maronicreme im Glas © hipe
Pfirsich-Mousse © OON
Weißer Traum © OON
Wunderschnitte ©
Heidelbeerkuchen © Gry Thunes
alle Desserts »
19. April 2014

Begleitung für Spargel gesucht

Der Spargel ist mehr oder weniger ein Einzelgänger, ein Solo-Gemüse, das absolut in der Lage ist, alleine und selbstbewusst die Teller zu schmücken. mehr »

01. März 2014
Maximilian Aichinger (rechts), Niki Platteter (links).

Ein Oberösterreicher auf dem Weg in den irdischen Himmel der Köche

Maximilian Aichinger vertritt Österreich beim Kochwettbewerb „Bocuse d’ Or“. mehr »

11. April 2014
Schon wieder ein neuer Küchenchef

Schon wieder ein neuer Küchenchef

Das Prielmayer’s hatte "Hauben". Es scheint, als hätte der neue Küchenchef Reingruber dieses Ziel nicht. Das muss kein Fehler sein. mehr »

04. April 2014
Kreativ und international mit kleinen Schwächen

Kreativ und international mit kleinen Schwächen

Der kulinarische Dornröschenschlaf in Enns hat lange gedauert. Jetzt bewirkt das "Freller’s" im ehemaligen "Spiegl" eine Erweckung. mehr »

28. März 2014
Der Kultiwirt in Bad Zell bietet auch "Klangmenüs"

Der Kultiwirt in Bad Zell bietet auch "Klangmenüs"

Besser gut & einfach bleiben als mit Gratin & Terrine zu experimentieren. mehr »

21. März 2014
Eine Linzer Osteria mit Luft nach oben

Neue Linzer Osteria mit Luft nach oben

Das "Rosso di acqua e sole" im neuen Linzer Bahnhofsviertel ist sympathisch, hat aber noch einiges zu verbessern mehr »

Kommentare (10)

14. März 2014
Nicht nur naschen, sondern gut essen im "Naschmarkt"

Gut essen im "Naschmarkt"

Ein Lokal im Linzer "Atrium-Center", in dem bisher vier Pächter kein Glück hatten, sollte mit einem neuen Konzept Erfolg haben. mehr »

Kommentare (4)

07. März 2014
Amerikanischer, als die Amerikaner erlauben

Amerikanischer, als die Amerikaner erlauben

Das junge Lokal "Plan-B" in Neumarkt am Hausruck surft gekonnt auf der Steak- und Burger-Welle. mehr »

28. Februar 2014
Traditionelle Küche im ehemaligen Luxuslokal

Traditionelle Küche im früheren Luxuslokal

Hainbuchners vom Gasthaus zur Pepi-Tant haben den Häupl in Seewalchen übernommen und betreiben Hotel und Restaurant. mehr »

Kommentare (1)

21. Februar 2014
Günstig essen auf der sportlichen Alm

Günstig essen auf der sportlichen Alm

Das traditionsreiche Ausflugsgasthaus in Kirchschlag nahe Linz musste heuer leider auf die Winterattraktion, den Schnee, verzichten. mehr »

Kommentare (1)

14. Februar 2014
Ein Wirtshaus wurde zum kulinarischen Atelier

Ein Wirtshaus wurde zum kulinarischen Atelier

Die ehemalige "Post" heißt jetzt g'spitzt "Culinariat - Das GenussAtelier" mehr »

Kommentare (1)

07. Februar 2014
Nun wurde die richtige Platte aufgelegt

Nun wurde die richtige Platte aufgelegt

Das Gramaphon in Gramastetten hat nun endlich seine kulinarische Berufung gefunden und ist zum Dorf-Treffpunkt geworden. mehr »

31. Januar 2014
Klassiker und Regionales stehen auf der Speisekarte

Klassiker und Regionales beim "Wirt am Bach"

Mit einem Hotel und Aktivurlaub für Fliegenfischer wirbt der "Wirt am Bach". Aber auch im Restaurant wird der Gast ordentlich verwöhnt. mehr »

24. Januar 2014
Wie guter Rat muss auch gutes Essen nicht teuer sein

Wie guter Rat muss auch gutes Essen nicht teuer sein

Maria vom Guten Rat ist "Oberösterreichs Genuss.Wirt des Jahres" mehr »

Kommentare (1)

17. Januar 2014
Was spricht gegen Genuss am Morgen?

Was spricht gegen Genuss am Morgen?

Frühstück und mehr verspricht das Linzer Innenstadt-Lokal Exx und bietet dabei einen guten Start in den Tag mehr »

Kommentare (1)

10. Januar 2014
Österreich schmeckt im Passauer Scharfrichterhaus

Österreich schmeckt im Passauer Scharfrichterhaus

Nach dem Hochwasser wird improvisiert. Wer jetzt konsumiert, der hilft. mehr »

Kommentare (7)

21. Dezember 2013
Karpfenlocken im Bier-Schilcher-Teig

Karpfenlocken im Bier-Schilcher-Teig

Das etwas andere Rezept: Fisch and Chips auf steirisch-österreichisch mehr »

20. Dezember 2013
Klein-Indien liegt neben dem Alten Dom in Linz

"Zaffran" bringt Klein-Indien neben den Alten Dom

Die aus Salzburg kommenden indischen Brüder Gorav und Sunny Jasm versuchen in Linz ihr gastronomisches Glück. mehr »

13. Dezember 2013
Aufgedeckt Grüner Baum

Dreihundertjährige Linden säumen den „Grünen Baum“

Familie Kiener feierte heuer 120 Jahre Gasthof-Tradition im Attergau und verwöhnt ihre Gäste mit regionalen Gerichten. mehr »

07. Dezember 2013
Wia dahoam beim Wirt z’Neuhausen

Wia dahoam beim Wirt z’Neuhausen

Leber vom Bauerngansl, eine vornehme Suppe mit Trüffel, gefüllte Ente und Maroni. mehr »

06. Dezember 2013
In alten Stallungen wächst ein gutes Wirtshaus

In alten Stallungen wächst ein gutes Wirtshaus

Seit einem halben Jahr hat das Fischermandl im Linzer Nöserlgut neue Eigentümer – ein Lokal, das durchaus Potenzial hat. mehr »

Kommentare (3)

ältere Artikel