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Montag, 2. März 2015, 20:00 Uhr

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Freizeit  > Essen & Trinken
Essen & Trinken
Glauben Sie auch, sich gesund zu ernähren?

Fleischloses Essen - Nahrung oder neue Religion?

0,5 Prozent der Österreicher leben vegan, verzichten auf Fleisch und alle anderen tierischen Produkte. Plus: Fünf Buchtipps zum Thema "vegane Küche". mehr »

Kommentare (29)

Buchpräsentation in Linz: "Vegan für Naschkatzen"

Buchpräsentation in Linz: "Vegan für Naschkatzen"

Claudia Bazinger präsentiert am Freitag, 27. Februar, ab 17 Uhr in der Buchhandlung Thalia ihr Kochbuch. mehr »

Marinierte Paradeiser mit Seesabling und Mühlviertler Schaffrischkäse © (Volker Weihbold)
Einfach zum Nachkochen: Das nachhaltige und regionale Bio-Genussmenü © Markus Köpf
Spargelsalat © Volker Weihbold
Spargel, Oafisch und knuspriger Speck © VOLKER WEIHBOLD
Wolfgang Reiter  © hipe
Leber vom Bauerngansl © hipe
alle Vorspeisen »
Lauwarm gebeizte Forelle © Weihbold
Fasanenbrust in Heubutter © Weihbold
Pot-au-feu von Wintergemüse © VOLKER WEIHBOLD
Rezept © Weihbold
Rezept © Weihbold
Milchkalbstelze © (Volker Weihbold)
alle Hauptspeisen »
Bratapfelmousse deluxe © Weihbold
Gemüse einlegen © Styria Verlag
Gemüse einkochen, einlegen © Styria-Verlag
Gemüse einkochen, einlegen © Styria-Verlag
Rezept © Weihbold
Buchteln © (Volker Weihbold)
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Aromatisch, blumig, erdig, scharf: Pfeffer hat viele unbekannte Seiten

Aromatisch, blumig, erdig, scharf: Pfeffer hat viele unbekannte Seiten

Die OÖNachrichten gehen zwar nicht hin, wo der Pfeffer wächst, bekommen aber von zwei Spezialisten Auskunft über das hochwertige Gewürz. mehr »

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Rotwein

Studie: Das "gesunde Achterl" gibt es nicht

LONDON. Der vermeintlich heilenden Wirkung von moderatem Alkoholkonsum haben Forscher eine Absage erteilt. Dass geringe Mengen Alkohol als lebensverlängernd gelten, sei nur auf statistische Unsauberkeiten in Studien zurückzuführen. mehr »

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Genießer-Kur mitten am Hauptplatz von Bad Hall

Genießer-Kur mitten in Bad Hall

Das neue Restaurant Badhaus hat das Zeug, zur Kulinarik-Wallfahrtsstätte zu werden. Obendrein ist es cool gestylt. mehr »

13. Februar 2015
sGerstl in Wels bleibt der Biertradition treu

sGerstl in Wels bleibt der Biertradition treu

Die neuen Chefs vom ehemaligen Gerstl-Bräu haben eine ansprechende Speisekarte zusammengestellt. Nachts wird das Gasthaus zur Bar. mehr »

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Der Auerhahn hat alles, was ein Wirtshaus braucht

Der Auerhahn hat alles, was ein Wirtshaus braucht

In der Freistädter Straße in Linz-Urfahr rührt seit einer Weile der frühere Osteria-Koch Dieter Thalhammer um mehr »

30. Januar 2015
Bodenständiges Essen, kreativ umgesetzt

Bodenständiges Essen, kreativ umgesetzt

Der Aichingerwirt in St. Lorenz am Mondsee hat seine eigenen Hochlandrinder und macht auch Nudeln und Mehlspeis selbst mehr »

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Die Stadt hat uns wieder. Urbaner Genuss in Urfahr

Urbaner Genuss im Urbanides

Das Restaurant Urbanides in Linz wurde entstaubt und ist nach langer Zeit wieder hell beleuchtet mehr »

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16. Januar 2015
Alles, aber nur ja kein Hamburger

Alles, aber nur ja kein Hamburger

Die Burgerei auf dem Linzer Südbahnhofmarkt und in Hagenberg überzeugt mit regionalen Zutaten. mehr »

09. Januar 2015
Bitte in die Glut blasen, sonst wird es Asche

Das "La Cave" in Linz

Der neue Koch Günther Maier muss im traditionell gehobenen Abendrestaurant La Cave am Römerberg in Linz erst Fuß fassen mehr »

20. Dezember 2014
19. Dezember 2014
Bürgerliche Küche mit einem Hauch Süden

Bürgerliche Küche mit einem Hauch Süden

Die urige Einrichtung und die herzlichen Wirtsleute machen die "Hoftaverne" in Hartkirchen zu einem charmanten Treffpunkt mehr »

12. Dezember 2014
Beim Bergwirt kocht die Wirtin die Gäste ein

Beim Brunnenthaler Bergwirt kocht die Wirtin die Gäste ein

Mit frischen Produkten aus der Region bringt Erni Haas mit ihrem Team leichte Küche und Bodenständiges aus dem Innviertel auf den Teller. mehr »

05. Dezember 2014
Der Geist ist willig, aber der Fleischersatz ist schwach

Der Geist ist willig, aber der Fleischersatz ist schwach

Das "Front Food" in der Linzer Pfarrgasse will mit veganen Burgern punkten mehr »

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28. November 2014
Ein Traditionshaus in Hochform

Sierninger Traditionshaus in Hochform

Der Forsthof in Sierning, Familienbetrieb seit Generationen, ist eine Bank für Liebhaber gutbürgerlicher Qualitätsküche mehr »

21. November 2014
Vernarrt in Wild und andere Spezialitäten

Wild in der Kuchlmühle Perg

Die Suche nach Wildgerichten in der Kuchlmühle im Naarntal bei Perg gestaltet sich schwierig, dafür kommen andere erlesene Speisen ans Licht mehr »

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14. November 2014
Gut, dass das Restaurant Almtalerhof gerettet ist

Restaurant Almtalerhof in Traun

Unternehmer Wolfgang Jahl nahm sich ein Herz und griff zu - Küchenchef Karl-Heinz Hedrich kocht famos in Traun mehr »

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07. November 2014
Das Gasthaus zwischen Pfenningberg und Donau

Das Gasthaus zwischen Pfenningberg und Donau

Man muss nicht teuer essen. Auch einfache Speisen können hervorragend munden. In Steyregg ist so ein wunderbarer Wirt: Das Gasthaus Panglmayr. mehr »

31. Oktober 2014
Ein (Ausflugs-)Gasthaus für wirklich alle Fälle

Gasthaus für alle Fälle

"Mitten in der Welt" liegt für Freunde guten Essens seit jeher in Neußerling im Mühlviertel - der Familiengasthof hat sich aufgewertet mehr »

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24. Oktober 2014
Alte Rezepte mit moderner Note

Alte Rezepte mit moderner Note

Das Landgasthaus Fernreitherhof in Gunskirchen ist seit fast 100 Jahren in Familienbesitz und legt Wert auf regionale Hoflieferanten. mehr »

17. Oktober 2014
Auf Spurensuche zum Geschmack der Kindheit

Auf Spurensuche zum Geschmack der Kindheit

Der Landgasthof Baumgarten bietet eine traditionelle Küche ohne jeglichen Firlefanz und Schnickschnack. mehr »

10. Oktober 2014
Ein eigener Burger, Steaks und Wein im Kloster

Burger, Steaks und Wein im Kloster

Christoph Parzer hat nach Jahren im elterlichen Betrieb mit der Klosterstube in Traunkirchen sein eigenes Gasthaus eröffnet. mehr »

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03. Oktober 2014
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