In fünf Schritten zum eigenen Wein
Ein ganzjähriges Seminar zeigt die wichtigsten Arbeitsschritte im Mantlerschen Weingarten
Welchen Genuss bereitet es schon, über Wein zu philosophieren und davon zu kosten.
Sobald man aber selbst Hand anlegt und seinen "eigenen" Wein im Verlauf der Jahreszeiten begleitet, ist der Genuss nicht enden wollend. Die OÖNachrichten, Slow Food Oberösterreich und das Weingut Mantlerhof in Gedersdorf ermöglichen den OÖNachrichten-Lesern, in fünf Schritten bei der Weinherstellung dabei zu sein. Am Ende darf man 24 Flaschen Grünen Veltliner mit eigenem Etikett sein Eigen nennen. Rebschnitt, Reben anbinden, Stockpflege, Picknick im Weingarten und Laubarbeit sowie die Lese werden die wichtigsten Arbeiten im Weingarten sein. Jeder Termin erfolgt mit fachlicher Unterstützung und wird mit einer Bio-Jause beendet. Den Beginn macht der Rebschnitt am 28. März 2015, wo die Rebstöcke für das kommende Weinjahr vorbereitet werden.
Die weiteren Einsätze sind am 25. April 2015 (Reben anbinden)
13. Juni 2015 (Stockpflege)
8. August 2015 (Picknick im Weingarten und Laubarbeit)
3. Oktober 2015 (Weinlese)
April 2016 (Überreichung des Weins mit eigenem Etikett)
Mit Ausnahme der Übergabe stehen die Termine fest. Bei Schlechtwetter ist eine Programmänderung möglich.
Infos zur Veranstaltung
450 Euro mit OÖNcard
Leistung: 24 Flaschen Wein mit eigenem Etikett; Jause & Getränke zu den Terminen; idyllisches Picknick.
Partner können das Programm für 150 Euro (ohne 24 Flaschen Wein) mitmachen. Dauer jeweils 11-16 Uhr.
Begrenzte Teilnehmeranzahl, Anmeldung erforderlich! Infos unter p.braun@nachrichten.at