Jugend & Beruf

Menü
Facebook Twitter Google+ E-Mail
Ein Produkt der Sonderthemen-Redaktion

Siegreiche Nachwuchskonditoren

Großartige Leistungen beim oberösterreichischen Lehrlingswettbewerb.

Von Michaela Schmidinger (Sonderthemen-Redaktion), 05. September 2016 - 00:06 Uhr

Eindrucksvoll zeigten 16 Mädchen und zwei Burschen beim heurigen Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren ihr Können. Unter großem Zeitdruck wurden dabei vielfältige Aufgaben bewältigt. Unter anderem fertigten die jungen Nachwuchskonditoren zweistöckige Aufsatztorten, Marzipanfiguren und Pralinen kunstvoll an.

Als beste Jungkonditorin setzte sich Karin Fichtinger aus St. Georgen am Walde vom Lehrbetrieb Schörgi Café-Konditorei GmbH aus Grein durch. Den zweiten Platz sicherte sich Carina Jahn aus Grünbach vom Lehrbetrieb Clemens Poissl aus Freistadt und den dritten Platz belegt Johannes Grill aus Bad Goisern vom Lehrbetrieb Hotel Weißes Rössl GmbH aus St. Wolfgang.

Fachkräfte von morgen

Die Lehrlinge von heute sind die Fachkräfte von morgen. Traditionelle handwerkliche Fertigkeiten werden im Konditorberuf großgeschrieben und kreative Fähigkeiten können hier voll entfaltet werden. "Mit der Konditorlehre stehen den jungen Menschen weltweit viele Türen offen", betont Spartenobmann Leo Jindrak und freut sich über die großartigen Leistungen.

»zurück zu Jugend & Beruf«