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Kaiserliche Zimt-Topfennockerl auf Schilcherschaum

17. März 2007, 00:00 Uhr

Zutaten (für 4 Personen): 2 Eier, 300 g Magertopfen, 10 g Staubzucker, ein wenig Kristallzucker, 75 g Sauerrahm, 10 g griffiges MehlFür den Schilcherschaum: 2 Eidotter, 10 dag ...

Zutaten (für 4 Personen): 2 Eier, 300 g Magertopfen, 10 g Staubzucker, ein wenig Kristallzucker, 75 g Sauerrahm, 10 g griffiges Mehl

Für den Schilcherschaum: 2 Eidotter, 10 dag Kristallzucker, 1/16 Liter Schilcher oder Weißwein, Zimt

Zubereitung: Für das kaiserliche Dessert verrühren Sie 1 Ei, 1 Eidotter, den Magertopfen, etwas Zucker, Staubzucker und den Sauerrahm mit dem Mehl. Die Masse circa 30 Minuten rasten lassen. Aus der Masse Nockerl formen und in reichlich Salzwasser etwa 12 Minuten ziehen lassen.

Für den Weinchateau schlagen Sie 2 Eidotter mit Zucker und 1/16 Liter Schilcher (oder Weißwein) über einem Kochtopf mit heißem Wasserdampf auf. Auf einen Teller geben, die fertigen Topfennockerl auf dem Schilcherschaum anrichten und mit Zimt bestreuen.
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