Medium gebratene Träume für Burger-Fans
Der"Burgerei"-Ableger in der "Arkade" am Linzer Taubenmarkt punktet mit Kreativität – und exzellenten Rinder-Ripperln.
Traditionell, unverfälscht und echt" – so beschreibt das "Burgerei"-Team sein kulinarisches Angebot. Seit Dezember 2017 ist das Unternehmen neben Filialen am Südbahnhofmarkt und in Hagenberg auch in der Linzer "Akarde" am Taubenmarkt vertreten. Der Erfolg gibt den ambitionierten Expansionsplänen Recht, für den "Falstaff" etwa zählt die "Burgerei" zu den 10 besten Burger-Lokalen Österreichs. Eine Einschätzung, die wir nach unserem Besuch im optisch überschaubar ansprechenden "Arkade"-Ableger teilen.
Am Fleischlaberl-Mainstream will die "Burgerei" zum Glück in keinster Weise anecken. Vom "Seeburger" mit Lachsforellenfilet über den fleischlosen "Notburger" mit Spinat-Kartoffellaibchen bis hin zum mediterranen "Hagenburger" mit Mozzarella und Basilikum-Pesto spannt sich die kreative Palette. Auf Anraten der aufmerksamen Bedienung entscheiden wir uns aber schlussendlich für die beiden "Giganten" auf der Karte. Der "Gold"-Burger (16,90 Euro) kombiniert 250 Gramm feinstes Bio-Fleisch vom Angusrind mit Kraut und karamellisierten Zwiebeln.
Ein medium gebratener Traum, der jedem Burger-Fan vor Begeisterung das Nasse in die Augenwinkel treibt! Auch der puritanische "Silber"-Burger (13,90 Euro), an den nur Salz und Pfeffer kommen, spielt in der selben Kategorie. Lediglich die wenig subtile Whiskey-Sauce spaltet die Meinungen am Tisch. Sonderwünsche sind übrigens möglich, ein "Selberbasteln" eines Burgers hingegen nicht. Ein Tipp: Probieren Sie die exzellenten Mairinger-Fruchtsäfte (2,90 Euro für 0,4 Liter gespritzt).
Keine zwei Meinungen gibt es über die fantastischen, leider viel zu selten in Restaurants angebotenen Rinder-Ripperl von der Hochrippe (14,90 Euro) mit Erdäpfelscheiteln (= Wedges). Das leicht herbe Fleisch ist derart saftig und zart, dass es quasi von der Rippe fällt. Der Salat ist eher auf der geschmacksneutralen Seite zu Hause, ebenso die dazugereichten Kräuterrahm- und Curry-Saucen.
Originell hingegen der Eis, Brioche und Schlagobers raffiniert kombinierende süße Zwetschkenburger (5,50 Euro), der die ebenfalls gewählte Bananenschnitte (4,50 Euro) klar übertrumpft.
Burgerei
Landstraße 12,
4020 Linz
Telefon: 0732/ 23 24 20
Ruhetage: Sonn- und Feiertage
www.burgerei.at
Bewertungen
Küchenleistung: 5 von 6 Kochlöffel
Service: 3 von 4 Kochlöffel
Ambiente: 1 von 4 Kochlöffel
Preis-Leistung: 3 von 4 Kochlöffel
Gesamtpunkte: 12 von 18
Burger-Genuss abseits von Massenware, viele Bio-Produkte, lediglich das Ambiente ist nicht ansprechend.
Ambiente: 1 von 4 Kochlöffel
Frage :
ob es gewollt ist damit sich Gäste nicht zulange aufhalten und die Tische besetzen ?
http://www.prosiebenmaxx.at/tv/galileo-360
schaut euch an was für vielfalt und " verrückten " Speisen angeboten werden ...
Die Ripperl schaun gut aus, auf die Laiberl im schlappen Brot verzichte ich gerne überall.